您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

连胜文培养年轻人不看家庭背景 看重做人正派靠自己努力

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

   国民党中央委员连胜文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

据台湾“东森新闻云”报道,国民党中央委员连胜文积极培养党内青年,本次“九合一”选举,除了子弟兵徐弘庭、黄健豪、张斯纲外,强力辅选的青壮派包括李明贤、阙枚莎、王鸿薇、陈炳甫、李柏毅、陈明义、陈伟杰、耿葳,共11人全。连胜文说,培养年轻人,首先重视性格,家庭背景并不重要,“未来还是会持续帮助年轻人,不用靠风水,也不用靠拍马屁,或永远在期待上级关爱的眼神,就靠我们自己,共同来努力”。

  连胜文表示,在他办公室同一位子上,已经接连出了徐弘庭、黄健豪两个年轻的市议员,他们都在同样的位置上坐了两年,经历了一定的产经专业训练,也都是在三十岁上下第一次参选即当选!

  连胜文指出,这两个没有什么特殊背景的年轻人,靠自己的奋斗才是胜选关键。以新当选的黄健豪为例,他是个努力、积极的年轻人,他曾担任国民党青年团总团长,也曾帮忙辅选,后来到经济部门工作,再担任天使基金的经理人,参与扶植青创产业,具有辅导创新及创业的专业,更是一名孝子,父亲罹患肝病,毫不犹豫就决定捐肝救父,令人感动。

  连胜文强调,他培养年轻人,首先重视的就是性格,要正派而且积极主动,希望这些年轻人能够主动面对机会与挑战,积极的寻找解决问题的方法,做错没关系,但一定要从错误中学习。

  其次,连胜文指出,他极度重视产业或财经专业的训练,并不在乎年轻人学校科系念什么,但对自己不懂的事,是否愿意在工作中学习非常重要,“我认为想从政的人,必须要有一定的产业或财经训练,不能满脑子都是政治,而对经济毫无概念”,像徐弘庭对金融投资及电子支付非常了解,而黄健豪则是对创新创业及电商和虚拟货币非常有概念。

  “我们并不重视个人的家庭背景,因为我认为个人的表现才是最重要的!做人正派,坚持理念,做事认真且有耐心,这才是最好的特质!”连胜文强调,未来仍会持续培养愿意努力的年轻人,帮助他们,不用靠风水,也不用靠拍马屁,或永远在期待上级关爱的眼神,就靠自己努力。

相关新闻
跳出农门的年轻人回来了 漳平市出台实施“引才回乡”五年计划

台海网12月24日讯 据福建日报报道 长期生活在海上,用流利的英语和各国船员打交道,这是叶明明曾经的工作;扎根在农村,种甘蔗、抓村务、谋划发展,这是他如今的日常。今年8月,31岁的叶明明结束了长达6年的海员生涯,又回到家乡——漳平市西园镇基泰村,并高票当选为村党支部委员,从此,人生舞台由无垠的大海变为广袤的乡村土地。   一个已是国际航线3000总吨以上...

46.3%台湾年轻人愿意“登陆”发展

据台湾“东森新闻云”12月18日报道 台湾地区领导人蔡英文上任至今已过2年又7个月,两岸关系却碰到瓶颈。台湾《远见杂志》针对“台湾民心动向”进行调查,结果显示,18岁至29岁的台湾年轻族群中,有46.3%的人愿意来大陆发展;且跟过去相比,有48.8%的人对大陆整体印象变好,总计有59.7%的台湾民众对大陆印象是好的。《远见杂志》18日公布的民调显示,近年来台湾经济发...

国民党内传中生代逼宫?连胜文:这样的诉求在国民党已喊了10年

据香港中评社报道,外界质疑中国国民党党内中生代要求接班并剑指党主席吴敦义退位。前主席连战儿子、党中央委员连胜文表示,逼宫传言没听过,中生代接班应继续努力实现,至于2020候选人,年纪不是问题,有些人年纪很大,但思维很先进,有些人很年轻,但思维很老旧。 海基会前董事长...

柯文哲人马选“立委”暗酸连胜文 被揭真正“政二代”“靠爸族”身份

据台湾《中时电子报》报道,台北市观传局长陈思宇正式登记参选士林大同区“立委”补选,并表示,要让白色力量在“立法院”发光,还暗酸竞争对手是“连胜文们”,反而被起底自己也是“政二代”、“靠爸族”。新科议员游淑慧三问陈思宇,并好奇她的人生,有没有自己求职过?有没有丢过履历书?   陈思宇登记参选“立委”补选,并暗酸竞争对手是“连胜文们”。其实,陈...

国民党中生代接班已喊10年 连胜文:同志还需努力

国民党中央委员连胜文14日上午赴海基会,吊唁前海基会董事长江丙坤。对于党内最近出现中生代接班呼声,是否有“逼宫”问题?连胜文受访表示,逼宫传言自己是没听过,但中生代接班的诉求,已整整在国民党内喊了10年,都没有真正发生过,“只能说同志还需要努力”。   据报道,谈起与江丙坤的认识过程,连胜文表示“这不是一下子可以讲完”,江丙坤非常照顾后辈,对台...