您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

朱立伦宣布参选2020 吴敦义得知后语塞只说“我不知道”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

吴敦义与朱立伦。(图片来源:台媒)

台湾“东森新闻云”报道,甫一卸任新北市长的朱立伦,25日在与侯友宜就职交接典礼时宣布,将投入2020年台湾地区领导人大选。对此,国民党主席吴敦义得知后一时讲不出话,最后才挤出了一句“我不知道”。

  25日,吴敦义南下参加高雄市长韩国瑜就职典礼,媒体追问朱立伦已经宣布要参选2020,他什么时候要宣布?他当下一时说不出话来,最后才挤出一句话回应“我不知道,所以不予回应”。

  相较于吴敦义不知所措的反应,台北市长柯文哲反而回答得很大方,“本来11月25号就要宣布的”,后来还说消息是听说的。至于是否有跟朱立伦联络,他则低调连说没有。

  报道称,外传吴敦义有意要选2020,在朱立伦还未确认参选前他表示“没有意见”。如今,朱立伦正式宣布参选后,他的态度从“没有意见”变成“我不知道”,外界好奇,国民党将如何布局2020大选。

  朱立伦表示,他投入2020年大选,但会先展开学习之旅,走访台湾各地或境外听听大家的意见,寻找解决台湾问题的方法。

相关新闻
朱立伦宣布参选2020 吴敦义得知后一时讲不出话

台海网12月26日讯 (海峡导报驻台记者 杨思萍)刚刚卸任新北市长的朱立伦昨日表示,他将投入2020年台湾地区领导人选举,但会先展开学习之旅。   朱立伦昨日接受台媒采访谈及下一步规划时说,争取2020“大选”是很多民众都期待的,“我的目标很清楚,就是2020为台湾打拼”。他表示...

马英九推《八年执政回忆录》为2020铺路? 执笔人避而不答

中国国民党前主席、台湾地区前领导人马英九。(图片来源:台媒) 台湾地区前领导人马英九的新作《八年执政回忆录》,被外界质疑此时推出是否为2020年大选铺路。对此,《八年执政回忆录》执笔人、曾任马英九官邸副秘书长的萧旭岑表示,马卸任时就想出此书,但基于对现任领导人的尊重,所以没有立刻出版。   据台湾“东森新闻云”报道,萧旭岑表示,在《八年执政回忆...

朱立伦要参选台湾地区领导人 马英九用8个字回应

朱立伦 (图源:联合新闻网) 海外网12月25日电 一个月前,国民党在“九合一”中大胜,随后,谁将代表国民党竞选2020年台湾地区领导人一事便引起了多方关注。今日(25日),刚刚卸任新北市长的朱立伦正式宣布,他将投入2020年台湾地区领导人选举。事实上,早前就有台媒爆出,朱立伦...

朱立伦2020为台湾打拼 罗智强称赞:有承担的决定!

朱立伦。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“中时电子报”报道,前新北市长朱立伦25日回归市民身份,对于下一步规划,朱立伦受访表示,自己的目标很清楚,就是2020为台湾打拼,将到台湾各地向各界学习、充电。朱立伦的相关发言形同正式表态参选2020“大选”。对此,台北市议...

朱立伦宣布投入2020年台湾地区领导人选举

朱立伦今天上午出席新北市第3届市长及各机关首长宣誓就职典礼,典礼后谈及卸任后下一步,就是2020为台湾打拼。(图片来自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,今天(25日)卸任新北市长的朱立伦表示,他将投入2020年台湾地区领导人选举,但会先展开学习之旅,走访各地听听大家的意见,...