您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

马英九推《八年执政回忆录》为2020铺路? 执笔人避而不答

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

中国国民党前主席、台湾地区前领导人马英九。(图片来源:台媒)

台湾地区前领导人马英九的新作《八年执政回忆录》,被外界质疑此时推出是否为2020年大选铺路。对此,《八年执政回忆录》执笔人、曾任马英九官邸副秘书长的萧旭岑表示,马卸任时就想出此书,但基于对现任领导人的尊重,所以没有立刻出版。

  据台湾“东森新闻云”报道,萧旭岑表示,在《八年执政回忆录》中,马英九回顾了2008-2016八年执政期间发大的重大事件,希望给后人留下一些参考,例如政策、制度上曾犯过的错误,可供读者参考借镜。另外,针对马英九是否再度出山竞争2020大位,萧旭岑避而不答,仅回应“希望读者多看马英九对于八年执政的总检讨跟反省。”

  萧旭岑提到,当初答应执笔前就跟马英九说过,“我不是作为一个幕僚帮你擦脂抹粉”,而是希望能完整呈现真相、并在书中包含反省,马很有风度地答应了。

  报道称,马英九《八年执政回忆录》由萧旭岑书写的原因,是马英九认为萧的记者出身,并曾担任国民党文传会主委、马官邸副秘书长的经历,对他党主席及台湾地区领导人任内所发生的事最为熟悉。

相关新闻
朱立伦2020为台湾打拼 罗智强称赞:有承担的决定!

朱立伦。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“中时电子报”报道,前新北市长朱立伦25日回归市民身份,对于下一步规划,朱立伦受访表示,自己的目标很清楚,就是2020为台湾打拼,将到台湾各地向各界学习、充电。朱立伦的相关发言形同正式表态参选2020“大选”。对此,台北市议...

展望2020台湾“大选”年 两岸关系难乐观

台湾政大东亚所50周年所庆系列活动,22日举行“两岸和平研究”学术研讨会,两岸多位重量级学者与会。(记者林劲杰摄)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《旺报》报道,台湾“九合一”选举后,展望明年开始的“大选年”两岸关系新局势,包括台湾政大名誉教授邱坤玄、台北论坛...

国民党太阳们抢大位 吴朱马忙较劲

随着新北市长朱立伦即将对未来动向摊牌,国民党可能角逐2020“大选”的“太阳们”较劲愈为明显。朱立伦昨晚出席新北市府演唱会,对主持人喊出“2020凯达格兰大道一定有朱立伦”,朱立伦正面响应“一定要努力”。国民党主席吴敦义则是到嘉义县办感恩茶会,数百名支持者到场欢迎,展...

2020人选民调:绿营赖清德赢蔡英文 蓝营朱立伦胜出

据台湾《中时电子报》报道,台湾民意基金会今天公布台湾人对2020可能人选的支持倾向,民进党方面,赖清德以逾6成的支持度,胜过支持度不到2成的蔡英文,国民党方面则以朱立伦支持度最高,达54.3%,至于柯文哲则有过半民众不赞成他选2020。   据报道,台湾民意基金会今天公布最新民调,基金会董事长游盈隆表示,2018地方选举结束后,完全“执政”的民进党大败,重蹈...

马英九盼社会支持寒士尾牙:真正做功德

据台湾中央社报道,参与寒士尾牙多达9次的前台湾地区领导人马英九今天表示,每次到寒士尾牙,看到的街友、单亲妈妈、独居老人总是开心不已,“这是真正的做功德”,盼社会大众支持寒士尾牙。   马英九今天上午出席创世基金会举办的“寒士吃饱30尾牙”宣传活动,除了关怀植物人及家属,也替植物人准备火锅,呼吁民众支持寒士吃饱30尾牙活动。   马英九表示,创世基...