您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

谢长廷脸书又批“蓝委” 吴钊燮:已要求所有馆长谨言慎行

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾联合新闻网报道,台“驻日代表”谢长廷昨晚再在脸书上反击,指国民党“立委”最早对“驻大阪办事处”前处长苏启诚开枪,现在又包庇造谣者;台当局“外交部长”吴钊燮今天表示,他上周在部门主管会报中做出要求,所有“驻外”馆处的负责人,要谨言慎行并严守中立。

   台“立法院”今天继续审查台当局“外交部”2019年度预算,吴钊燮进到委员会后被大批媒体包围,在场的国民党“立委”曾铭宗、李彦秀、吕玉玲和江启臣向他表达不满,认为苏启诚轻生的事情没有真相,也批评谢长廷不适任,身为“驻日代表”却推卸责任,还诬指国民党“立委”。

   吴钊燮说,他没有授权任何人打电话给苏启诚,“任何人没有授意任何人打电话”,至于外传台湾日本交流协会秘书长张淑玲曾打了关键的20分钟电话给苏启诚,吴钊燮说,张淑玲已经对外说明,做出“大阪办事处”全馆今年考绩丙等这个不是张淑玲的权责。

   吴钊燮说,关于考绩,一定是到年底之后,衡量各馆处及每位“驻外”员工的表现,才会做出决定,没有所谓在年中的时候就讨论的情况。

   吴钊燮说,他对苏启诚遗孀已经做了承诺,他不会炒作任何事情,因为炒作事情对苏家人来说都很不幸,都是二度伤害。

   至于是否从事情发生到现在有和谢长廷通电话讨论,吴钊燮说,他没有亲自打电话给谢长廷过。

相关新闻
谢长廷狡辩就是不下台!绿媒老董:瘟神就是瘟神呀

据台湾《中时电子报》报道,人不要脸,天下无敌!就算前“大阪办事处”处长苏启诚的遗孀出来说明苏处长不是因假新闻而轻生,是上级的压力,“驻日代表”谢长廷马上跳出来说自己“锲而不舍”追出假新闻散播者guruguru身份,以及那通求助电话是假的,目的是为苏启诚自我检讨报告的前提解套。谢长廷这么努力为自己前途而努力,真是印证某绿媒老董吴子嘉所说,蔡英文好不...

苏启诚轻生过百日 谢长廷再推责任 台媒:印证了"瘟神"说

台“驻日代表”谢长廷(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台“驻大阪办事处处长”苏启诚疑似因为压力轻生事件已过百日,苏启诚遗孀本月20日接受媒体采访时指出,苏启诚的遗书只有家属看过,其中并未提到台当局称的假新闻造成的压力。台“驻日代表”谢...

苏启诚之死谁之过? 家属出面打脸谢长廷

台海网12月23日讯 据厦门广电网报道,今年9月,飞燕台风袭击日本关西地区,关西机场关闭,导致大量台湾旅客滞留,台湾地区所谓驻大阪办事处前工作人员苏启诚,因台风衍生救灾不力问题,不堪压力自杀。如今苏启诚过世满百日,苏启诚的堂舅--台湾涉外部门前负责人欧鸿炼爆料称,苏启诚轻生那天,曾与台湾地区所谓驻日代表谢长廷通电话,可能就是这通电话,逼死了苏启诚...

谢长廷开战提告!罗智强没在怕:就是你逼死苏启诚

对遭新科台北市议员罗智强点明就是“驻日代表”谢长廷害死前“大阪办事处长”苏启诚,谢长廷于脸书上发文反击,并同时表示已委托律师对罗智强等之违法言论提出控告。对于谢长廷举动,罗智强也强力回击,欢迎谢长廷提告,再说一次,逼死苏启诚的,不是“舆论”,不是“别人”,就是民进党当局、就是谢长廷!   据报道,对于苏启诚的自杀,谢长廷始终认为是假新闻造成...

台媒:谢长廷有如脱缰野马 蔡英文敢拔他吗?

在谢系都已服膺蔡英文(前右)的情形下,蔡英文真能拔了谢长廷(前左)的“驻日代表”职务?(图片来自台媒)   中国台湾网12月21日讯 台“驻大阪办事处前处长”苏启诚因为日本关西燕子台风衍生救灾不力而自杀,台当局行政部门将之定调于假新闻杀人,不过苏的遗孀昨天发出声明指...