您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

马英九盼社会支持寒士尾牙:真正做功德

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾"中央社"报道,参与寒士尾牙多达9次的前台湾地区领导人马英九今天表示,每次到寒士尾牙,看到的街友、单亲妈妈、独居老人总是开心不已,“这是真正的做功德”,盼社会大众支持寒士尾牙。

   马英九今天上午出席创世基金会举办的“寒士吃饱30尾牙”宣传活动,除了关怀植物人及家属,也替植物人准备火锅,呼吁民众支持寒士吃饱30尾牙活动。

   马英九表示,创世基金会的创办人曹庆在1987年除夕,号召义工妈妈做了30个便当发给万华地区的街友,1991年首次在万华旧火车站前举办街友尾牙,席开10桌宴请街友,随后街友尾牙愈办愈大。

   2012年过后,关怀范围超越街友,贫穷、单亲妈妈、独居长辈等社会边缘人都受邀参加,并将街友尾牙更名为“寒士吃饱30尾牙”,28年来办理超过2万8000桌、服务近30万人次寒士。

   马英九说,每一年参加寒士尾牙,看到受邀参加的朋友都很开心,不仅可以饱餐一顿也有红包拿,不论是带着孩子、陪长辈来的民众,在活动当天都很快乐,可以照顾到几十万人是件了不起的事,“这是真正的做功德”。

   马英九强调,台湾是充满爱心的社会,也比世界上很多国家和地区来得富裕,却仍有很多若是族群无法得到充分照顾,台当局力量虽有限,但民间活力却是无穷的,希望这样有意义的活动能持续办下去,呼吁民众响应寒士尾牙、帮助独居长辈、单亲妈妈。

   创世基金会表示,今年受到景气、选举等影响,募款少了近4成,眼看寒士尾牙将于明年1月27日开桌,呼吁民众踊跃捐款。

相关新闻
2020国民党5人谁最“适合”参选排名曝光 马英九居最末

据台湾《中时电子报》报道,2020国民党究竟由谁出马?前台湾地区领导人马英九动作多还出书,前“立法院长”王金平、国民党主席吴敦义都展开了感恩倾听之旅,新北市长朱立伦选后也立刻下乡。绿媒董事长吴子嘉抢先曝光民调,2020国民党5人谁最“适合”参选排名曝光,朱立伦>王金平>张善政>马英九>吴敦义。   据报道,吴子嘉在《寰宇全视界》指出,周一要公布《美丽岛...

在马英九的眼中,李登辉、陈水扁、蔡英文各该打几分?

台湾地区前领导人马英九新书《八年执政回忆录》出版,引发岛内外关注。书中首次点评了他前后的三位地区领导人:李登辉“坦率、亲民、枭雄”;陈水扁举手投足都是焦点,行事有弹性;蔡英文都说空话,更认为“蔡英文不如陈水扁”。 针对马英九对蔡英文的负面评价,蔡英文办公室发言人林鹤明回应称,如果马英九只活在个人回忆中,“恐怕跟社会的记忆有相当大的落差。”由...

马英九在历届台湾地区领导人中表现最差?网友因这事吵翻天

据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文施政不得民心,支持度持续向下跌。日前更有民调显示,若民进党的2020候选人由蔡英文出战,获得的民调仅17.2%,台北市长柯文哲为41.4%、国民党朱立伦为32.5%。因此,有些人纷纷怀念前台湾地区领导人马英九,并问及“马英九在历届领导人中不算差的吧?”该言论引发网友热议,其中网友对于马是否放任炒房一事讨论激烈。 ...

马英九新书签名会 一名大陆学生凌晨4点来排队

据台湾《中时电子报》报道,前台湾地区领导人马英九20日“八年‘执政’回忆录”新书发表会,23日举行首场签书会,数百名书迷抽号码牌等待签名,签书会现场热闹不已。   据报道,一名来自大陆河南省的学生,凌晨4时就到现场排队,在友人帮忙排队下共签了8本书;也有马迷一口买了200本书,将分送亲朋好友,并高喊“马英九,我们永远爱您”;一位从上海来台的王姓男子...

苗栗县长徐耀昌提蓝营15县市长访北京 马英九乐观其成

据香港“中评社”消息,马英九昨天(22日)到苗栗县政府拜访县长徐耀昌,获得县府同仁热烈欢迎,针对徐耀昌提出将邀请国民党15县市首长再访北京,马英九表示:“乐观其成”。 马英九昨日上午11时许,在苗栗县长徐耀昌、“立委”徐志荣等人陪同下,出现在苗栗县政府第一办公室大厅,县府同仁以及洽公民众看到马英九,争相要求拍照留影;马英九来者不拒,拍照时还举起右...