您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党主席参选人游盈隆:两岸一家亲出于善意 不需穷追猛打

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台“中央社”报道,民进党主席补选候选人游盈隆今天说,台北市长柯文哲讲“两岸一家亲”被穷追猛打,但台“行政院长”赖清德也讲过“亲中爱台”,这些都是希望从释放善意中寻找两岸平衡,不需穷追猛打。

   游盈隆上午出席台湾民意基金会“2018年终台湾重大民意走向”民调发表会,会后受访时表示,柯文哲讲“两岸一家亲”被穷追猛打,但赖清德2017年6月也讲过“亲中爱台”,“府”方也正面呼应。

   游盈隆表示,“亲中爱台”跟“两岸一家亲”,都是对大陆的善意,希望从释放善意中寻找两岸关系的平衡点,这是发自善意的,没有什么值得去穷追猛打的。

   游盈隆说,若他当党主席,要凝聚党内对两岸政策的共识,在民进党内举办由下而上的对大陆政策大辩论,让党员把意见讲出来,不要一言堂,由此作为起步,会有一番新的气象。

   游盈隆也说,若当选党主席后要重建民进党的新形象,必须让党和当局能够充分的了解民意跟民心归向。现在民进党形象不好,民众普遍认为民进党没有“执政”能力,这是大伤。民进党要展现从失败中站起来的决心,因此他再度呼吁“内阁”总辞。

   他指出,赖清德虽在第一时间请辞,后来因故留下来,反而造成坏印象,对民进党造成伤害。为审查总预算可以是留任的理由之一,但不是非常有说服力的理由,民进党面对巨大的选战挫败,就应该第一时间“内阁”总辞,展示魄力跟决心。

   另外,游盈隆昨天指赖清德“赖着不走是奥客”,同为党主席补选候选人的卓荣泰昨天说:“为了选主席,一定要这样自我裂解吗?”

   对此游盈隆响应,如果卓荣泰用新闻标题去揣测他的意思,是很危险的,而且通常是错误的。他在脸书上写了意见,不同媒体报导的角度会不一样,有的写败选不能完全怪赖清德,有的写赖着不走是奥客,如果卓荣泰从标题揣摩他的意见,那会是曲解。

   游盈隆说,他没有在裂解,是敢于对权力讲出真心话,这是民进党目前最缺乏的。若是所有人都对蔡英文不敢讲真话,那才是危害民进党最严重的时候。他讲真话是良药苦口,请不要曲解他的意思。

相关新闻
柯文哲的“两岸一家亲”能攻顶2020?

上海台北双城论坛20日在台北晶华酒店登场,在上海市常务副市长周波与台北市长柯文哲、台北市副市长邓家基的见证下,双方签署青少年运动员培养交流合作等3项备忘录。(张铠乙摄)图片来源:台湾《中时电子报》   2018年上海台北双城论坛结束了,期间台北市长柯文哲留下许多“金句...

民进党双雄争党主席 游盈隆、卓荣泰隔空交火

卓荣泰(左图)、游盈隆(右图)。 图片来源:台湾联合报系资料照片 据台湾《联合报》报道,民进党主席参选人游盈隆昨天再度重炮批评民进党,与另一位参选人、台“行政院”秘书长卓荣泰隔空交锋。游盈隆指出,民进党至今未“内阁”总辞,“丢脸丢到家”,并指“行政院长”赖清德赖...

民进党主席参选人游盈隆总结选举惨败后的民进党:只有一个“乱”字

图为蔡英文11月24日晚间召开记者会表示,身为执政党主席,她要对选举结果负起完全责任,宣布立即辞去民进党主席一职。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,岛内“九合一”选举民进党兵败如山倒,党内也掀起检讨声浪。民进党主席参选人游盈隆稍早贴文指...

民进党自设前提只能自食恶果

台北市长柯文哲双城论坛晚宴上再提“两岸一家亲”,遭到岛内“独派”人士不满,但“台独”原本就与岛内主流民意相反,柯文哲这种有担当又不受绿营束缚的表态,原本就是顺应民意的理智之举,因为它有助于台北与上海的务实交流合作持续进行下去,有助于台北市民获得更多民生福祉。   北京联合大学台研院两岸关系研究所所长朱松岭说,柯文哲的“两岸一家亲”论述显现出...

民进党主席选举 参选人游盈隆重炮批赖清德是奥客

据台湾《联合报》报道,民进党主席参选人游盈隆昨天再度重炮批评民进党,与另一位参选人、“行政院秘书长”卓荣泰隔空交锋。游盈隆指出,民进党至今未“内阁”总辞,“丢脸丢到家”,指“行政院长”赖清德赖着不走是奥客(闽南话,指烂客人)。   游盈隆昨天出席“扁学研讨会”,强调他将开始勤跑基层,会用有限的时间跑完“六都”,并尽量跑16县市,与基层党员接触...