您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

超7成民众反感或无感 蔡英文已被打入"冷宫"

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾民意基金会”提供。

  据台湾《工商时报》报道,亲绿的“台湾民意基金会”今天公布台湾民众对主要政治人物的感情温度,以台北市长柯文哲的温度最高、其次是高雄市长当选人韩国瑜,被列为“反感”的蔡英文则是敬陪末座,意味着已经被民意打入冷宫。

  “台湾民意基金会”董事长游盈隆表示,2018台湾地方选举过后,几家欢乐几家愁,顶尖政治人物的政治声望或行情必然跟着涨与跌。他说,因为2020台湾地区领导人“大选”紧随而来,台湾民众对主要政治人物的感情温度如何是一个非常令人感兴趣的问题。“台湾民意基金会”在民进党与国民党各选择了两位重量级政治人物,以及一位无党籍的政治明星,共5位来加以测量,这包括蔡英文、赖清德、柯文哲、韩国瑜、及侯友宜。

  民调中询问“如果用0到100度来表示对政治人物的好感与反感,0度表示最冷,最强烈的反感;而100度表示最热,最强烈的好感;50度表示没什么感觉,既无好感也无反感。”请您用0到100之间的数字来表达您对xxx的感觉。结果发现,在台湾成年人中,有25%的人对蔡英文有好感,30.1%的人对她没感觉,42%的人对她有反感。

  游盈隆表示,如果以平均度数来看,台湾人民对蔡英文的感情热度是42.98度,这是一个远低于50度的温度,意味着台湾人此刻对蔡英文的感情温度是冷飕飕的。这个数字,事实上,和2016年5月前台湾地区领导人马英九刚卸任时的温度(41.64度)是相当接近的。

  他说,过去两年半中,曾经为蔡英文做过三次感情温度计的测量。刚上任时,蔡英文的声望如日中天,台湾人对她的感情温度高达69.08度;但一年半后,感情温度就下降到46.94度,明显低于不冷不热的50度;再过一年后,台湾人对蔡的感情温度再降4度,变得更冷了。意味着她已经被民意打入冷宫,不再是一个受爱戴的台湾地区领导人,也不再是一个受欢迎的政治人物了。

  至于低空略过而连任的无党籍台北市长柯文哲,有高达64.1%对他有好感,21.9%没感觉,10.6%有反感。以平均度数来看,台湾人民此刻对柯文哲的感情热度是65.81度,这是一个远高于50度的温度,意味着台湾人此刻对柯文哲的感情温度是暖烘烘的,相当温暖舒适的温度。

相关新闻
台湾民调:蔡英文声望为历史新低 仅获24%赞同

中新网12月24日电 据台湾《联合报》报道,台湾民意基金会24日发布最新民调显示,台湾地区领导人蔡英文的声望,在台湾11月24日“九合一”选举后达到历史新低,仅24.3%赞同她处理政务的方式,而不赞同的人高达60.3%。 资料图:蔡英文(左)。中新社记者 张晓曦 摄   蔡英文声望民调...

在马英九的眼中,李登辉、陈水扁、蔡英文各该打几分?

台湾地区前领导人马英九新书《八年执政回忆录》出版,引发岛内外关注。书中首次点评了他前后的三位地区领导人:李登辉“坦率、亲民、枭雄”;陈水扁举手投足都是焦点,行事有弹性;蔡英文都说空话,更认为“蔡英文不如陈水扁”。 针对马英九对蔡英文的负面评价,蔡英文办公室发言人林鹤明回应称,如果马英九只活在个人回忆中,“恐怕跟社会的记忆有相当大的落差。”由...

蔡英文声望跌至历史新低仅剩24% 绿营哀叹:民怨空前呐

蔡英文(台媒资料图) 岛内最新民调显示,台湾地区领导人蔡英文的声望跌至历史新低,仅剩24.3%。绿营内部哀叹,岛内对蔡当局的民怨,已经达到空前程度。 据联合新闻网报道,“台湾民意基金会”24日发布最新民调,蔡英文的声望在“九合一”选举后跌至新低,仅24.3%赞同她处理政务的...

台网友列蔡英文当局八大“有感”政策 这件事印象深刻

蔡英文8月25日搭乘云豹装甲车勘灾,向灾民微笑。(图片来自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,2018年迈入尾声,网友在岛内知名论坛批踢踢给台湾地区领导人蔡英文列出“酬庸、搞对立”等八大“政绩”询问广大网友意见,引来很多回应。   网友jeffson231(jf)在批踢踢发文:蔡英文...

民进党主席参选人游盈隆总结选举惨败后的民进党:只有一个“乱”字

图为蔡英文11月24日晚间召开记者会表示,身为执政党主席,她要对选举结果负起完全责任,宣布立即辞去民进党主席一职。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,岛内“九合一”选举民进党兵败如山倒,党内也掀起检讨声浪。民进党主席参选人游盈隆稍早贴文指...