您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

谈国民党2020台湾地区领导人选举提名 吴敦义:现在还早

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”报道,中国国民党主席吴敦义23日受访表示,2020年台湾地区领导人选举提名“现在还早”,时间到的时候,就会公布登记、初选机制。

国民党“九合一”选举大胜,吴敦义23日下午出席嘉义县感恩茶会,被媒体问及2020年台湾地区领导人选举提名的看法时表示,2020年到底是台湾地区领导人合并“立委”选举,还是分开选,现在都还不知道。

他说,台湾地区领导人选举党内提名有人赞成、有人支持是很必然的事,时间到的时候,就会公布登记、初选机制。

吴敦义在感恩茶会致词时表示,国民党这两年来最穷,反而打出很好的成绩,22县市赢了15县市,嘉义县9席议员全垒打,乡镇市长也选上5席;党提名的7席女性县市长候选人更是全部当选。

他说,这次选举是历来最艰难的,因为“零党产”,党中央每月要借好几千万元(新台币,下同),如今负债近新台币2亿元。于是他找了19位好友借钱,评估每人借个3000多万元还不致于倒闭,如今有15人已借,剩下4人可借而已。

相关新闻
民进党两岸政策若死硬到底 2020会有多惨?

民进党在2018选举中遭遇滑铁卢,党内外检讨声浪不断,“败选祸首”蔡英文请辞党主席,但说话做事仍旧如是。蔡英文对两岸政策尤其顽固,她说,“九合一”选举是“地方性”选举,台湾民众没有在两岸议题上做出选择,台当局两岸政策“仍然不变”。   针对2020年地区领导人及“立委”选举,民进党内台面上炮声隆隆,台面下却其乐融融。表面上几个“立委”和市长要求“改...

朱立伦角逐2020呼之欲出 岛内媒体:当个有魄力的领导人

国民党挟“九合一”胜选气势,有意角逐2020年“大位”者跃跃欲试。23日有消息称,新北市长朱立伦可能在25日卸任当天同步宣布成立“竞选总统办公室”,布局参选事宜。有岛内媒体喊话称,现在民众已厌倦扭捏的宫廷剧,选不选一句话,当个有魄力的领导人吧。   对于参选越讲越明白 ...

亲朱人士研判:朱立伦参选2020的几率几乎是百分之百

新北市长朱立伦。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   新北市长朱立伦25日将卸任,未来动向受关注,外传朱立伦将成立竞选办公室,且可能在明年1月宣布参选2020年台湾地区领导人。据台湾《中国时报》报道,亲朱人士指出,朱立伦受到基层很高期待,表态参选的机率几乎是百分之百。...

2020选定了?台媒:朱立伦将在新北成立竞选办公室

朱立伦 (图源:联合新闻网) 随着2020台湾地区领导人选举的临近,在“九合一”取得大胜的国民党究竟谁会出战,引发各界关注。近日,有台媒曝出,朱立伦将在卸任新北市长当天(25日)成立竞选办公室。 据台湾“联合新闻网”报道,新北市长朱立伦即将于25日卸任,台媒认为,朱立伦参...

吴敦义展开全台湾感恩之旅 为角逐2020暖身?

台海网12月23日讯 据厦门广电网报道,国民党在台湾地区九合一选举中获胜,拿下15个县市执政权,接下来将由谁迎战2020年选举,随即成为舆论关注焦点。台湾《联合报》日前援引知情人士消息,称朱立伦将在25日卸任新北市长当天,率先宣布成立竞选办公室;而国民党主席吴敦义展开的全台湾感恩之旅,则被外界解读是为初选暖身。   国民党主席吴敦义从22日开始,展开岛内...