您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党主席参选人游盈隆总结选举惨败后的民进党:只有一个“乱”字

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  图为蔡英文11月24日晚间召开记者会表示,身为执政党主席,她要对选举结果负起完全责任,宣布立即辞去民进党主席一职。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,岛内“九合一”选举民进党兵败如山倒,党内也掀起检讨声浪。民进党主席参选人游盈隆稍早贴文指出,选后党内要角喊出“大破大立”的主张,但一个月过去了,蔡英文当局却无任何作为,还偶见荒腔走板的人事安排与政策规划,各种乱象不时浮现台面,只有一个“乱”字可形容。

  岛内“九合一”选举民进党惨败,蔡英文辞去兼任的民进党主席一职,台当局“行政院长”赖清德日前举行“说明选后检讨结果”记者会也重申,“时间一到,我会坚定离开”,负起政治责任,不让检讨沦为空言,不过在此之前,仍会率“内阁”团队全力以赴。

  游盈隆在脸谱网(facebook)上发文指出,败选后第一时间的“内阁”总辞,本是天经地义的事,但2018年执政的民进党惨败后却迟迟不见“内阁”总辞,不但让竞争对手讪笑、嘲讽,也让传统支持者脸上无光、心在滴血。游盈隆说,“领导人犹豫不决、瞻前顾后、畏首畏尾的决策风格再一次展现在世人眼前,令人不胜唏嘘”。

  游盈隆认为,面对一场空前选举挫败,民进党当局需要痛定思痛,虚心诚恳地自我反省检讨、迅速明快地决定,去响应民意的期待,才是正确的。

相关新闻
台湾民众认清蔡英文"维持现状"是空话 转而支持"九二共识"

民调显示,台湾民众已认清“维持现状”只是空话,转而支持能解决问题的“九二共识”。图为2016年蔡英文就职前,民众要求“坚守‘九二共识’,维护两岸和平!”(图片来源:台湾“中时电子报”)   根据台湾旺旺中时媒体集团最新民调,逾6成台湾民众赞成在“九二共识”基础下发展...

民进党自设前提只能自食恶果

台北市长柯文哲双城论坛晚宴上再提“两岸一家亲”,遭到岛内“独派”人士不满,但“台独”原本就与岛内主流民意相反,柯文哲这种有担当又不受绿营束缚的表态,原本就是顺应民意的理智之举,因为它有助于台北与上海的务实交流合作持续进行下去,有助于台北市民获得更多民生福祉。   北京联合大学台研院两岸关系研究所所长朱松岭说,柯文哲的“两岸一家亲”论述显现出...

民进党主席选举 参选人游盈隆重炮批赖清德是奥客

据台湾《联合报》报道,民进党主席参选人游盈隆昨天再度重炮批评民进党,与另一位参选人、“行政院秘书长”卓荣泰隔空交锋。游盈隆指出,民进党至今未“内阁”总辞,“丢脸丢到家”,指“行政院长”赖清德赖着不走是奥客(闽南话,指烂客人)。   游盈隆昨天出席“扁学研讨会”,强调他将开始勤跑基层,会用有限的时间跑完“六都”,并尽量跑16县市,与基层党员接触...

传官员施压让苏启诚轻生 蔡英文始终闷不作声遭轰:还当得心安?

已故台湾驻大阪经济文化办事处处长苏启诚。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照)   据台湾《中时电子报》报道,台湾地区驻大阪办事处前处长苏启诚因日本关西燕子台风衍伸争议自杀,苏的遗孀日前发出声明,指称苏自杀并非受到假新闻压力,而是“不想受到羞辱”,以死明志。对此...

陈水扁当年被收押时蔡英文吐这一句 深绿骂:“这个女人非常恶毒”

民进党第12任党主席交接,陈水扁和当时的新任主席蔡英文一起向出席典礼的来宾致谢。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   据台湾《中时电子报》报道,民进党主席候选人游盈隆22日晚间与党员座谈,一向高举反新系深绿大旗的前民进党北市党部主委黄庆林,重炮轰蔡英文,指当...