您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

亲朱人士研判:朱立伦参选2020的几率几乎是百分之百

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

新北市长朱立伦。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  新北市长朱立伦25日将卸任,未来动向受关注,外传朱立伦将成立竞选办公室,且可能在明年1月宣布参选2020年台湾地区领导人。据台湾《中国时报》报道,亲朱人士指出,朱立伦受到基层很高期待,表态参选的机率几乎是百分之百。国民党主席吴敦义昨(23日)出席活动被问及朱立伦的备战近况时,快步离开说“这我都没意见”。

  新科新北市议员叶元之说他不能为朱立伦回答这个问题,但认为朱参选的机率确实不低。他特别提到朱立伦在新北市府的亲信如民政局长江俊霆、观旅局长陈国君都没有接受准新北市长侯友宜慰留,为朱打选战的机率相当高。

  叶元之指出,江俊霆自朱立伦当“立委”时期就跟着朱,但与侯关系也不错,侯友宜担任副市长期间就很倚重江,甚至在侯当选后,也多次找江谈市政,即使如此,江却没留在新北市府,可能另外有考量。

  叶元之认为,江俊霆将是一步“活棋”,就他所知,基层不少人力挺江俊霆参选板桥区“立委”,对上现任民进党“立委”张宏陆,江可以跟朱立伦搭,一人选“立委”,一人选领导人也不错。即便江不选“立委”,他担任民政局长受过相当历练,基层相当熟悉,也可作为朱竞选办公室的操盘手。

  至于朱立伦是否参选?叶元之表示,国民党基层希望他选的声音越来越多,从朱近期的公开谈话看出,要选的可能性挺高。朱立伦在25日卸任后,或至美国与家人相聚,返台后就会做出重大决定。

  吴敦义近期也开始全台走透透,国民党嘉义县党部昨举办“五合一”选举主席感恩茶会,吴敦义专程南下参加,现场气氛热络。至于2020是否要选?吴敦义则说“现在说还太早。”

相关新闻
2020选定了?台媒:朱立伦将在新北成立竞选办公室

朱立伦 (图源:联合新闻网) 随着2020台湾地区领导人选举的临近,在“九合一”取得大胜的国民党究竟谁会出战,引发各界关注。近日,有台媒曝出,朱立伦将在卸任新北市长当天(25日)成立竞选办公室。 据台湾“联合新闻网”报道,新北市长朱立伦即将于25日卸任,台媒认为,朱立伦参...

吴敦义展开全台湾感恩之旅 为角逐2020暖身?

台海网12月23日讯 据厦门广电网报道,国民党在台湾地区九合一选举中获胜,拿下15个县市执政权,接下来将由谁迎战2020年选举,随即成为舆论关注焦点。台湾《联合报》日前援引知情人士消息,称朱立伦将在25日卸任新北市长当天,率先宣布成立竞选办公室;而国民党主席吴敦义展开的全台湾感恩之旅,则被外界解读是为初选暖身。   国民党主席吴敦义从22日开始,展开岛内...

吴敦义谈台湾社会安定的“四根支柱” :关键在两岸和平

中国国民党主席吴敦义。(图片来自网络) 据香港“中评社”报道,中国国民党主席吴敦义22日上午在彰化举办首场“感恩茶会”中提出要建造廉能有效率的政府,再造繁荣均富的好日子,打造公义和谐的社会,与在九二共识基础上,维持和平稳定的两岸关系,吴敦义将这四件事定调成让台湾社...

确定参选2020?台媒称朱立伦卸任新北市长当天将设竞选办公室

蓝营在台湾地区“九合一”选举中大胜,拿下15县市执政权,国民党中谁将参战随之而来的2020年台湾地区领导人选举也成为岛内舆论关注重点。近日,岛内有声音传出,新北市长朱立伦后天(25日)卸任,当天他将同步宣布在新北成立竞选办公室,“就从新北出发”。 朱立伦(来源:台湾《联合...

前绿营民代:国民党只有1个太阳和1个不会发光的月亮 其他都是小星星

据台湾“中时电子报”报道,国民党现在被外界认为有“4个太阳”,前民进党“立委”沈富雄却直言,国民党只有“一个太阳”和一个“不会发光的月亮”,其他都是“小星星”。 前“立法院长”王金平抛震撼弹,透露自己将不续留“立院”,他最后是否会角逐2020台湾地区领导人,引发关注...