您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

吴敦义展开全台湾感恩之旅 为角逐2020暖身?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月23日讯 据厦门广电网报道,国民党在台湾地区"九合一"选举中获胜,拿下15个县市执政权,接下来将由谁迎战2020年选举,随即成为舆论关注焦点。台湾《联合报》日前援引知情人士消息,称朱立伦将在25日卸任新北市长当天,率先宣布成立竞选办公室;而国民党主席吴敦义展开的全台湾感恩之旅,则被外界解读是为初选暖身。

  国民党主席吴敦义从22日开始,展开岛内十九县市的感恩茶会。国民党内人士认为,此举是为角逐党内2020年选举提名预先暖身。

  国民党主席 吴敦义:我在(马英九)八年任内换了三个职务,所以我对马整个八年的施政有相当深入的了解或者参与。         

  而新北市长朱立伦则被台湾媒体爆出,将在12月25日卸任当天宣布成立竞选办公室,从全台最大票仓新北出发,大动作争取党内提名。

  新北市长 朱立伦:我12月25日(卸任市长)后会跟大家报告。

  蓝营两颗"太阳"提前开打,党内大佬王金平也被传出有意角逐2020,最近准备出书,似乎在为选举铺路。

  台湾立法机构前负责人 王金平:还没有到那个成熟的时候,所以现在还是看看。

  此外,台湾行政机构前负责人张善政日前也表态,已在评估参选2020,他昨天表示,过年时会好好思考,但是以无党籍身份参选的机会较大。

相关新闻
吴敦义谈台湾社会安定的“四根支柱” :关键在两岸和平

中国国民党主席吴敦义。(图片来自网络) 据香港“中评社”报道,中国国民党主席吴敦义22日上午在彰化举办首场“感恩茶会”中提出要建造廉能有效率的政府,再造繁荣均富的好日子,打造公义和谐的社会,与在九二共识基础上,维持和平稳定的两岸关系,吴敦义将这四件事定调成让台湾社...

前绿营民代:国民党只有1个太阳和1个不会发光的月亮 其他都是小星星

据台湾“中时电子报”报道,国民党现在被外界认为有“4个太阳”,前民进党“立委”沈富雄却直言,国民党只有“一个太阳”和一个“不会发光的月亮”,其他都是“小星星”。 前“立法院长”王金平抛震撼弹,透露自己将不续留“立院”,他最后是否会角逐2020台湾地区领导人,引发关注...

争夺2020参赛权 蓝营各大天王动作频频

谁来代表中国国民党出征2020大位,是九合一选举国民党大胜后最热的讨论议题,目前台面上的可能人选,包括党主席吴敦义、将卸任的新北市长朱立伦、马英九和前“立法院长”王金平等,大家都没把话说死,且每个人都动作频频,看来这场人选之争,在国民党正式初选机制出来前,戏码仍会...

吴敦义拜会郁慕明 新党或协助蓝营拿下台北议长

国民党主席吴敦义昨天(17日)下午到新党党部拜会新党主席郁慕明。由于新党掌握台北市议会关键席次,吴敦义此行特地率正副议长参选人陈锦祥和叶林传、台北市党部主委黄吕锦茹到新党党部寻求新党协助,吴敦义一见到郁慕明就开心握手,讲了一声,“特来求援!”   吴敦义受访时表示,此行是希望新党能够在台北市议长选举中给予蓝营非常关键的票,能够帮助到国民党提名...

2020年"大选"国民党的候选人是谁

国民党主席吴敦义。(网络图) 作者 马淑静    台湾“九合一”选举落幕,国民党空前大胜,党主席吴敦义没得到什么赞颂。他还不至于像蔡英文一样,选后立即辞去党主席的职位,但是没有见到或听到任何“胜选是党主席领导有方”的话。    竞选时期,有人称吴敦义为“无主席”,...