您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜:"两岸一家亲"不能只嘴上说说 两岸交流要实质推动

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

高雄市准市长韩国瑜昨天回母校台湾政治大学东亚研究所参加50周年所庆。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,台湾政治大学东亚研究所昨日(22日)晚间举行50周年所庆,准高雄市长韩国瑜受邀出席并表示,两岸交流若只是嘴巴“滑过去”,不会有效果,心里的认知很重要,而要推动双方和平往来,甚至开创未来,“坐而言不如起而行”,一定要有实际的推动。

  韩国瑜表示,讲到“两岸一家亲”,不能只是嘴巴“滑过去”,心里面的认知同样很重要,双方要和平的往来、开创未来,如果只是在嘴巴滑过去,一定不会有效果,“坐而言不如起而行”,一定要透过实际上的推动。

  韩国瑜并指出,全台民众不愿意再回到意识形态对抗、纠葛的状态,他所标示的路线是人民是要过好日子,否则国民党不会大胜,同时高雄市民的讯号也很强烈,不然他不会得到90万高票的授权。他未来将朝向台北高雄两市合作方向,致力让台北市与高雄市经济双引勤。

  至于韩国瑜的就职典礼即将在25日于爱河河畔举行,外界质疑交管规格比台湾地区领导人还高,韩国瑜则说,他将会交代高雄市警察局长,务必不能扰民,举行就职典礼的目的是要推广高雄、营销高雄,“30年风水轮流转”,过去经济发展都没有算到高雄头上,这次则是要让“南方崛起”。

相关新闻
韩国瑜曾说要邀国际巨星到高雄,台媒爆料:是施瓦辛格

“终结者”要去高雄了?   今天(22日),台媒“东森新闻网”爆了一个料:“州长”阿诺德·施瓦辛格将应高雄市长当选人韩国瑜的邀请,于明年3月到访高雄。   消息一出,台湾的网友、粉丝们表达了期待,更有人惊呼:“什么!是阿诺!!”   国民党候选人韩国瑜在台湾“九合一”选举中当选高雄市长,还没正式上任就掀起关注。除了筹备市政府人事,他还放出消息称,“国...

绿营大佬揶揄韩国瑜团队构成 反害民进党新潮流丢脸

据台湾《中时电子报》报道,准高雄市长韩国瑜在选后筹组行政团队,发生“原委会主委”林国权涉嫌吸金案、海洋局长朱挺玗曾因贿选案定谳,丧失议员资格,双双退出韩国瑜团队。民进党前“立委”林浊水对此大酸韩国瑜“一起手就找来一堆更生人,也一样太不容易了”。不过本想揶揄韩国瑜的林浊水却遭网友打脸“吴乃仁、颜万进都是更生人”,这些“都是新潮流的大人”。  ...

前高雄县长杨秋兴为何"告别"韩国瑜团队?

千呼万唤始出来!中国国民党高雄市长当选人韩国瑜小“内阁”20日浮上台面,选后副手人选呼声极高的前高雄县长杨秋兴婉拒加入市府团队,留下许多问号。叶匡时、李四川及洪东炜三位副手,叶曾任“交通部长”、李曾任“行政院秘书长”、国民党秘书长,以及洪东炜曾任高雄市政府财政局代局长(副局长),可以看出韩旺盛的企图心。在这波县市抢人大战中,韩可说是打出一副...

韩国瑜就职纪念邮票超精美 里面还藏有“世坚情”

在台湾,每逢新市长就职,岛内中华邮政都会制作纪念邮票。今年为高雄市长当选人韩国瑜制作的纪念邮票共发行11000组,将韩国瑜的政见、竞选口号等作为创意重点。不但有韩国瑜的“竞选金句”,甚至还收纳了韩国瑜在担任北农总经理期间,在议会遭到王世坚质询时,回怼的那一句“问世坚...

韩国瑜回应桃园议员王浩宇:他哪位?骂我不要插队

据台湾“东森新闻云”报道,桃园市议员王浩宇日前在脸谱网(facebook)上发文,称选前好几次被“韩粉”洗版,尽管逆风,“我还是坚定的告诉大家,韩国瑜是个空壳子,当选后绝对是高雄的梦靥。选后没多久,就有不少住在高雄的朋友后悔投给韩国瑜。”面对王浩宇的批评,韩国瑜21日下午回应:“批判我的人都在排队,请他不要插队”。   王浩宇认为韩国瑜在当选后被问到...