您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台当局又要约管中闵谈“赴陆兼职”问题,学者讽民进党:为他一人毁一党

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  台当局不准台大校长当选人管中闵就任,人事案长时间在岛内发酵,而且该校已经500多天没有校长。台媒近日又爆料称,台“监察院”再次寄出约谈通知书,要求约谈管中闵“赴陆兼职”等事宜。对此,台湾文化大学新闻系主任胡幼伟质疑,民进党此举是不惜为一人毁一党。

  据台湾《联合报》12月22日报道,台当局“监察院”正调查台大校长遴选案,近日再次寄出约谈通知书,监察委员王幼玲、蔡崇义要管中闵在25日当天到监察院接受约谈,了解其“赴陆兼职”等事宜。

  自前校长杨泮池2017年6月卸任后,台湾大学至今未有正式校长上任,仅先后由杨庆瑞、郭大雄代理校长。台大校长遴选委员会于今年1月5日选出管中闵担任校长,但民进党当局三任“教育部长”都以程序有瑕疵为由,拒绝为其发聘书,事件在岛内被称为“拔管”“卡管”。

管中闵(图片来源:台媒)

  目前管中闵仍无法上任,而台“监察院”在遴选结果出炉仅一年之际,仍设法对其约谈。而在500多天没有校长的情况下,台大自主联盟日前甚至申请“全世界没有校长时间最长的大学”吉尼斯世界纪录。

  台湾《联合报》对此提及,岛内不少人认为管中闵无法上任一事是史无前例的政治干涉;知情人士则痛批,民进党地方选举后大败后,“东西厂”仍不改其志,“东厂”继续追杀“转型正义”,“西厂”则锲而不舍继续追杀管中闵。

  台“监察院”委员王幼玲、蔡崇义10月曾第一次对管中闵发出约谈通知书,但管当时因眼睛手术无法出席。虽然台“教育部长”叶俊荣日前表示管中闵被指控赴陆兼职一事“已经不是问题”。但报道称,“监察院”仍为此约谈管中闵,其目的令人难解。

  此外,台湾文化大学新闻系主任胡幼伟也质疑此事:“我有时候想到卡管这个事儿,就觉得好笑!”胡幼伟12月22日在社交网站表示,死卡管中闵,人家还是中研院院士跟台大教授,日子照过,“能把他怎样呢?他的声望也丝毫不受影响。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦大学者:红利不给“台独”分子 要防范民进党收割

厦大台湾问题专家唐永红分析,当前岛内“政经分离”取向严重,候选人对“九二共识”或两岸同属一国的核心意涵讳莫如深。 唐永红 两岸和平合作的前提是两岸一国。唐永红指出,同等待遇措施、两岸交流红利,只能惠及认同“九二共识”核心意涵的同胞兄弟,不能给“台独”分子。要避免...

民进党中生代接班布局 港媒指林佳龙、陈其迈是关键

台中市长林佳龙(左)与前“立委”陈其迈到光复新村喝咖啡,摆出最帅的“托腮”姿势。(林欣仪摄)图片来源:台湾《中时电子报》 角逐百里侯失利的台中市长林佳龙与前“立委”陈其迈21日相约到台中光复新村喝咖啡,两人相互拥抱、打气,颇有“同是天涯沦落人”的感触,有媒体认...

绿营大佬揶揄韩国瑜团队构成 反害民进党新潮流丢脸

据台湾《中时电子报》报道,准高雄市长韩国瑜在选后筹组行政团队,发生“原委会主委”林国权涉嫌吸金案、海洋局长朱挺玗曾因贿选案定谳,丧失议员资格,双双退出韩国瑜团队。民进党前“立委”林浊水对此大酸韩国瑜“一起手就找来一堆更生人,也一样太不容易了”。不过本想揶揄韩国瑜的林浊水却遭网友打脸“吴乃仁、颜万进都是更生人”,这些“都是新潮流的大人”。  ...

ZARA台湾官网标注“中国台湾” 民进党又气炸了(图)

近日有岛内网友发现,ZARA台湾官网已标示为“中国台湾”。这一消息,让部分民进党官员“跳脚”。民进党议员高嘉瑜甚至叫嚣,“大陆用各种形式打压台湾,作为台湾人,不能接受。”而ZARA台湾则回应称,“这是总公司的决定,台湾公司方面没有权力更改。” 据台湾“华视”新闻消息,民...