您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

侯友宜“小内阁”亮相 布鞋白衬衫“准备开工”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    新北市长当选人侯友宜“小内阁”昨天首度亮相,团队成员清一色穿布鞋“接地气”,侯友宜和男性局处首长更展现默契,穿着白衬衫挽袖“准备开工”,主打“务实内阁”的侯有宜展现出“团队、纪律、荣誉、友谊”四大原则。

   新北市长当选人侯友宜(中)公布“小内阁”名单,侯友宜表示,今天是新北市府团队第一次全体到齐,他给团队成员的一句话就是“奋斗不懈、永不止息”,25日上班当天就要开始“作伙拼”。记者杜建重/摄影 图片来源:台湾《联合报》

  3位准新北市副市长由劳工局前局长谢政达、台“内政部前政次”陈纯敬、经济处中小企业处长吴明机出任;秘书长由现任市府副秘书长林佑贤升任,侯“内阁”平均年龄落在青壮的53岁。

   侯友宜说,他将借重3位副市长拼经济,要拼得起来,对外建立深厚关系,未来不只两岸要紧密走在一块,国际城市也要紧密合作,“拼经济最重要,政治放一边”,让新北市每个人安居乐业,从25日上班当天就开始拚,没有等待的时间。

   侯友宜曾任新北市长朱立伦的副市长,侯市府团队34位成员中,原任局处长有10位留任,2/3为新面孔,破除外界“朱规侯随”的疑虑。侯友宜重申,“没有朱立伦团队,也没有侯友宜团队,只有为市民打拼的市民团队,每个人念兹在兹为市民做事,才是我们的团队”。

   昨日“小内阁”首度亮相,据悉,前一晚侯办有讨论整体服装造型,一致通过以侯友宜在竞选期间最常穿的运动鞋为主,象征更接地气;至于衣着,只有侯和三位副市长、秘书长、副秘书长约定好白衬衫、深色长裤,只是没想到其他男性局处长昨天也不约而同都穿上白衬衫,展现绝佳默契,有人还卷起袖子,象征即刻上紧发条,“大家作伙拼”。

   侯友宜带领“内阁”成员开记者会,新团队局处首长统一穿着布鞋亮相,象征更接地气,和市民站在一起。 记者杜建重/摄影 图片来源:台湾《联合报》

   侯友宜指出,他不是传统定义的政治人物,不是很会说话,但请看他做,过去一周,他已和副市长、秘书长等人开过多次会议,了解相关重大市政进度,务必要在最短时间进入状况。

   侯友宜并说,就职典礼不要动员,不需要去做任何表象的功夫,欢迎任何想来的人都来参与,地点就在市民广场;整个市府团队成员涵盖“中央”到地方、企业到学校菁英,是跟市民结合在一起、为市民服务的团队。

相关新闻
何时“蔡侯会”?侯友宜:上任就积极联系

何时“蔡侯会”,侯友宜表示,上任后会更积极与蔡英文办公室联系。记者杜建重/摄影 图片来源:台湾《联合报》 国民党新北市长当选人侯友宜下周即将上任,媒体关注他何时与台湾地区领导人蔡英文举行“蔡侯会”?侯友宜昨天表示,之前因为会面地点一直没敲定,所以他和蔡英文办公...

侯友宜公布新北市政府团队完整名单

新科市长侯友宜公布新北市政府团队名单。(图片来源:台湾“中时电子报”)   准新北市长侯友宜今天上午10时公布新北市政府团队人选,三位副市长分别为台当局前“内政部”次长陈纯敬、侯友宜竞选办公室主任谢政达、台当局经济主管部门中小企业处长吴明机。秘书长由现任市府副秘书...

饶庆钰任秘书处长成亮点 侯友宜:加强两岸城市交流

侯友宜今日公布的小“内阁”名单中,秘书处长由主办上海、台北双城论坛的台北市政府参事饶庆钰出任,由于身份背景受到瞩目,对于未来两岸关系,侯友宜表示,新北市有广大的土地人口及资源,不仅两岸关系要紧密走在一起,和国际各城市也要合作,不管台中、高雄个城市都一样,都要把“政治放两边,要好好为市民服务”。   据报道,侯友宜表示,他希望新北市400万人口...

陈纯敬为何成为侯友宜最得力副手?专业背景曝光

新北市准市长侯友宜今天公布小“内阁”名单,其中三位副市长其一陈纯敬历任“中央工程会交通部”及“内政部”的政务副手,是马当局时程最抢手的副手人选,也是新北小“内阁”一大亮点。   据报道,侯友宜喊出要拼经济,没有磨合蜜月期,25日一交接立即上工,没有等待期,因此他向“中央经济部”挖角二人,一是中小企业处长吴明机出任副市长,另一是工业区组副组长何...

新北市府团队将曝光 市新闻局长张其强接任观旅局长

新北市新闻局长张其强(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,准新北市长侯友宜的“小内阁”名单陆续出炉。外界传言现任新北市新闻局长张其强确定接任市观光旅游局长,他20日傍晚离开台北,向有意延揽他加入团队的县市领导致谢。现任新北市观光旅游局长陈...