您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

小"内阁"再爆争议 网友:韩国瑜头脑非大家想的简单

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    高雄市长当选人韩国瑜昨证实部分小“内阁”名单,其中海洋局长朱挺玗曾在竞选市议员时买票遭判当选无效。对此,韩国瑜表示,现在要找像一张白纸一样的人真的不好找,相信高雄市和小“内阁”都能接受她,也希望大家能以更宽广的心胸来看待小“内阁”。有网友分析后直言“韩国瑜头脑绝对不是大家想的那么简单的”。

   据报道,高雄市准海洋局长朱挺玗在竞选市议员时,曾因任“立委”的妈妈吴德美替她操盘买票,2008年被判当选无效定谳。对于“内阁”名单再爆争议,韩国瑜表示,寻找“阁员”时饱受外界批评,也许过去有小小的纪录,但若已接受过惩罚的人,盼社会能够看到她的长才,现在要找像一张白纸一样的人真的不好找,相信高雄市和小“内阁”都能接受她,也寄望大家能以更宽广的心胸来看待小“内阁”。

   网友gasiacruise在PTT发文指出,韩国瑜头脑绝对不是大家想的那么简单的,他说若韩真的那么笨,可以搞定三教九流都有的北农?可以挺住全民进党炮火赢高雄?他说既然是韩的决定就静观成果,“反正韩总看起来就是要这么做了”。

   该网友提及,或许其实还有其他更好更少争议的人选,但韩也不是白痴,难道不知道全台湾都用显微镜在看他?但既然韩敢用,最后是美丽的果实还是恶果,韩国瑜还是得承受,“不搞搞看,谁知道最后结果”。

   此外,该网友说若不是韩国瑜去高雄,民进党会继续躺着赢;若不是韩国瑜去高雄,谁理高雄。他直言,韩如果要乱搞也只有一次四年机会,也会断送掉他未来政治前途,“所以支持他的不用担心”。至于讨厌韩的,若韩国瑜烂四年后刚好换回民进党。

相关新闻
台媒:韩国瑜小内阁抢手 台北市府7首长缺人

据台湾《联合报》报道,台北市政府小内阁18日总辞,包括两位副市长陈景峻、林钦荣确定去职,另外包括观传局、地政局、财政局、原民会、社会局、加起来7个首长职缺,目前还找不到人。相较高雄市韩国瑜小内阁,各方积极推荐,台北市长柯文哲坦承,台北市府太操劳,所以送履历来的人不多,但他就是慢慢找人,没有一定要在12月25日前找齐。 对小内阁的人才状况,柯文哲说...

柯文哲表示想开微博账号 网友:感觉他会红!

台海网12月20日讯 (海峡导报记者 林连金)台北市长柯文哲日前表示想开个微博账号,并称以后就做网红。针对柯文哲可能开微博一事,在两岸网友之间掀起了热烈讨论,很多人认为开微博没什么,台湾一些政治人物都开通了微博,“用微博有什么问题吗?”有的网友关心他要直播什么。有的则似乎“偏题”,热情询问以后是幕僚“学姐”黄瀞莹在打理吗,是不是可以跟学姐直接交...

柯P走路工、刺杀韩国瑜 "警政署":已列重大案件

为避免金钱及暴力介入选举,台“内政部”截至12月17日止,各警察机关已移送贿选案件1275件6983人、网络不实言论案件138件174人,其中社群网站假消息,包括柯P走路工、刺杀韩国瑜均列重大案件侦办。   据报道,“内政部”表示,这次查贿工作由警察机关主动出击,选前各警察机关即主动布雷,现仍持续配合地检署办理查贿移送作业,及幽灵人口清查侦办工作。截至12月17...

林筱淇自称能力不足没法进小"内阁" 柯文哲:有整体规划

华夏经纬网12月19日讯:据台湾《中时电子报》报道,今年担任台北市长柯文哲竞选办公室发言人的林筱淇,日前传出向柯求官,认为自己适合担任发言人或是观传局长,不过,昨天她又自行在脸书透露,自己“能力不足”,确定不会进入小“内阁”任职,还要网友帮她找工作。   据报道,由于该篇文章不乏“酸意”,媒体今也问柯文哲,林筱淇的离开对他是不是损失?双方是否理...

台北市小"内阁"25日就任 柯P为省钱下令5分钟结束

据台湾《中时电子报》报道,台北市府团队18日总辞,台北市长柯文哲17日晚间于脸书开直播,除了宣告“阿北回来了”,也向市府团队表达感谢之意,半小时的直播内容,吸引逾3万网友观看,由于25日将举办就职典礼,柯文哲笑称,不想花钱,典礼将走“超极简风”,到时应只会宣布“各位上工了”,希望在5分钟内结束。   据报道,柯文哲晚间9点开直播,宣告“阿北回来了”...