您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

为何台大校园学生闹事肆无忌惮?游淑慧点出关键原因

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

    为何台大校园“绿卫兵”肆无忌惮?游淑慧点出关键原因。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  据台湾《中时电子报》报道,前“行政院长”江宜桦18日受邀至台大演讲,但有学生冲入场内闹事,江宜桦被迫结束演讲。对此,台大校友暨台北市议员当选人游淑慧提问:如果今天台大的校长是管中闵,还会发生这种让人气愤的事吗?并点出民进党让台大没校长的暗黑谋略。

  游淑慧在脸谱表示,江宜桦之所以会遭抗议学生包围,主要原因就是大安警分局虽然已经在第一时间派员前往了解,但台大驻卫警队表示可以自行解决,不需要警方协助。

  游淑慧指出,由于是否放行警察进入台大校园是校长职权。如果管中闵是校长,至少可以准许警察进入校园,维护治安,保证当天江宜桦的人身安全与听演讲学生的权益。这就是“为什么民进党打死也不愿让管中闵上任校长了?”

  游淑慧分析:因为只要台大一天没有校长,台大校园就一天没有人管,民进党就可以继续肆无忌惮的在校园培养学生势力。网友对游淑慧推论大赞:“分析得真透彻!实在太优秀了”、“这些‘绿卫兵’可能会天天去闹场……,谁给他们这种无视法规的斗胆?当然是在背后的民进党啦!”。

相关新闻
上百“太阳花”大闹江宜桦演讲,台媒体人:这一夜,台大脱序

【环球时报驻台北特约记者 余潞】台湾前“行政院长”江宜桦18日晚受邀到台湾大学演讲,不料却遭遇部分学生闹场——江宜桦担任“行政院长”期间爆发“太阳花运动”,部分学生冲进会场抗议其处置不当。现场一度混乱不堪,江宜桦最终无奈草草结束演讲。19日,这场闹剧在岛内引发广泛批评,联合新闻网嘲讽称,台大没有校长一年多,已申请“全世界没有校长最久大学”的吉尼...

江宜桦台大演讲学生闹场 马英九:强力谴责!“太阳花”是罪人!

中国台湾网12月19日讯 据香港中评社报道,针对前“行政院长”江宜桦昨天到台湾大学演讲遭学生包围抗议,狼狈提前结束演讲一事,马英九今天强力批评抗议的学生。马英九说“这些学生扰乱校园安宁、侵犯学术自由、言论自由的行为,我觉得应该谴责”。马英九强调,已经过了四年,还要这...

学生包围呛声江宜桦 台"教育部长":应互相尊重

为前“行政院长”江宜桦昨天晚上到台大政治系演讲,却遭到约百位学生冲进会场围着他呛声,导致他的演讲无法持续。对此,台“教育部长”叶俊荣今天表示,大学是追求知识的场域,各种意见的表达,虽属言论自由,但也要互相尊重。   据报道,江宜桦受台大政治系学会之邀,昨天日晚间7点赴台大演讲,演讲进行大约半小时左右,突然有抗议学生冲进会场,不断呼喊“院长下...

江宜桦演讲遭抗议 朱立伦:对台湾民主的再次伤害

前“行政院长”江宜桦赴台大演讲,被上百名学生包围抗议,新北市长朱立伦昨晚在脸书发文挺江宜桦,19日再对此事件表示,是对台湾民主的再次伤害。   据报道,朱立伦表示,他感到非常难过,台湾民主最可贵的地方就是尊重别人说话的自由,即便你不喜欢这个人,也要尊重别人说话的自由。   朱立伦说,现场是台大政治系学会邀请江教授来演讲,有三百多位同学要聆听他...

69岁前"行政院长"陈冲惊传中风 友人:已逐渐恢复当中

前“行政院长”陈冲。(资料照) 前“行政院长”、新世代金融基金会董事长陈冲惊传3周前因轻微中风住院,友人透露,陈冲已逐渐恢复当中,近日可望康复出院。   据报道,现年69岁的陈冲在3周前轻微中风,一开始是手,手比较好之后变成脚比较没力,友人表示,陈冲恢复状况良好,...