您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

迎接挑战 "行政院"秘书长卓荣泰参选民进党主席

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    台“行政院”秘书长卓荣泰确定将在14日下午2时,由桃园市长郑文灿、台中市长林佳龙、屏东县长潘孟安、新竹市长林智坚、台南市长当选人黄伟哲、嘉义县长当选人翁章梁、前“立委”陈其迈的陪同下,前去民进党中央登记参选党主席。

   据报道,蔡英文邀各派系会商,几经讨论之后,于13日晚做最后的确认,共推前“行政院长”谢长廷的大弟子,现任“行政院”秘书长的卓荣泰投入民进党主席选举。

   知情人士指出,郑文灿的脸书确实就是7人的共识共推,卓秘书长部分是理解与接受,但讨论约莫是到13日晚上才正式定案,14日下午两点卓荣泰会准时去登记。

   桃园市长郑文灿13日晚间,在脸书发出一份联合声明,内容指出,这是民进党最困难的时刻,也是最需要承担责任的时刻,作为党内中生代的我们,除了谦卑反省,我们更将共同扛起责任,和全党一起迎接挑战,走出困局。

   内容表示,经过共同的讨论,我们认为面对眼前的挑战,民进党需要一位坚定无私的专职党主席,能够全心投入党的改造与革新,并且争取台湾社会更大的信任,而我们中生代的大师兄-卓荣泰是最适合的人选。

   声明指出,卓荣泰有完整的政治历练,从地方到“中央”,从“立法院”到行政,每一个岗位上,他都使命必达,扮演好每个角色。特别是他的个性谦和无私,能够在各种不同意见当中,协调折冲,整合出最大的共识与力量,这是他足以扛起党主席重责大任的特质。

   “我们共同推荐卓荣泰来担任民进党主席”声明表示,承担党的未来,不能只靠党主席。每一个人也都会共同扛起责任,无论在地方、“中央”,不分党务、政务,也没有派系分野,都将在新任党主席的领导下,共同承担,绝不推辞,站好自己的战斗位置,为党打拼。用一个全新、团结,并且充满活力的团队,响应民意的期盼,迎接未来的每一项挑战。

   最后署名郑文灿、林佳龙、潘孟安、林智坚、黄伟哲、翁章梁与陈其迈。

相关新闻
"行政院"要对媒体做信任民调 蓝营轰民进党:公然干预新闻自由

民进党在“九合一”选举惨败,经检讨后,攻击台当局施政绩效的“假讯息”,是败选一大原因。“行政院长”赖清德昨裁示,由NCC负责执行“人民对媒体信任度”民调,供部门拟定政策时参考。准台北市议员李明贤批评,民进党“在野”时口口声声要捍卫新闻自由、要完整的言论自由。民进党此刻,不也是在公然干预新闻自由?   据报道,民进党当局史无前例地要对包括广播、...

民进党跨派系共推卓荣泰选党魁 “影子”还是“镜子”受关注

台当局“行政院秘书长”卓荣泰。(图片来自中评社)   据台湾《中国时报》报道,民进党昨晚跨派系共推台当局“行政院秘书长”卓荣泰参选党主席,透过桃园市长郑文灿脸书对外宣布。卓荣泰出线,表明民进党主席人选已获共识,将成为下届党主席必然人选。   报道说,民进党主席补...

乱传灾害、核灾消息若致死 "行政院"拍板可处无期徒刑

为了遏止假讯息危害,“行政院会”13日拍板“灾害防救法”等相关条文修正草案修正加重散布假讯息罚则,其中散布有关灾害之不实信息,足生损害于公众或他人,或有危害安全之虞者,甚至因而致人员伤亡者,处无期徒刑或5年以上有期徒刑;“核子事故紧急应变法”部分也修订,散播有关核子事故之谣言或不实讯息,因而致人于死者,处无期徒刑或七年以上有期徒刑。   据报...

港媒:蔡英文隔空介入台“行政院”事务,赖清德可能在冷宫中凋零

【环球网综合报道】台当局领导人蔡英文日前举行两次“回廊谈话”,更将于13日与台北市长柯文哲见面。香港中评社评论称,蔡英文在民进党败选后积极站上第一线,但台“行政院长”赖清德可能只能在冷宫中凋零。   香港中评社12月13日发表评论称,民进党“九合一”惨败后,蔡英文反而...

台"行政院"查杨家骏报账单 1天行程无关公务涉贪渎

已被拔官的台“移民署长”杨家骏,遭爆假公济私爽游南台湾,杨虽强调一切合法没私用,但据了解,“行政院主计处”已就杨家骏提出的报账单进行清查,发现他10月的一次考查行程中,21日第3天完全与公务无关,杨却称自己考查南部大队了解移民事务,知情者透露,“最有问题就是这1天!”,已涉及伪造文书,使公务人员登载不实罪责。   据报道,杨这此的行程也被周刊全程...