您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

会见蔡英文为何摆臭脸? 柯文哲直言都是“安排”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

蔡柯会。(图片来自台媒)

  台湾地区领导人蔡英文与台北市长柯文哲北门会,近90分钟时间双方互动冷淡,视线几乎零交集,柯全程没有表情,气氛相当严肃,直到后来蔡英文递上小纸条化解,他才挤出笑容。会后被问到为何臭脸?“阿北”(柯文哲)不改一贯直白个性,当着蔡英文及大批媒体面前直说:“今天的会谈,一切都是‘套好的’,我只是照剧本演出”,让隔壁的小英听了都忍不住瞪大眼睛。

  报道说,蔡英文与柯文哲两人见面第一个话题就是聊“大家都穿西装”,柯文哲走进北门时常走在蔡英文前方,始终保持相当距离,只见蔡英文比手画脚,大概是冷冷的柯文哲不好亲近,只好都问别人,全程两人视线完全没有交集,转进邮政大楼后还有15分钟媒体没有拍到。

  进到场内,蔡英文多次看向柯文哲,甚至要跟他咬耳朵讲悄悄话,阿北毫无反应。蔡英文一连看了好几次,就连恭贺连任台北市长,柯文哲都没抬头,从头到尾不看蔡英文。直到听简报时,蔡英文所幸再也不看他,结果柯文哲又当众开火,不客气痛批“我们台北市政府做工程比较快,铁道博物馆跟邮政博物馆干脆交给我,早就弄好了”,说大巨蛋要解套需要台当局协助,自己效率很高,很多问题都卡在台当局。

  报道说,柯文哲藏不住臭脸表情,但蔡英文还是很客气,直指“轴线翻转在过去4年台北市政府的努力下,我感觉到真的开始了。”严肃的气氛一直到幕僚递上小纸条给小英,小英笑呵呵地分享给柯文哲,才终于破冰,双双露出笑容。

  “这个纸条是写什么?不要念了?好吧,纸条说,有媒体说‘我们好像没什么互动’,可是你要想,我们两个是坐在隔壁,我们共同听简报……至少我,要专心听简报。”相较于蔡英文婉转的回答,柯文哲就相当不领情,被媒体问到表现冷淡,甚至脱口解释说,“他们两个都是好朋友,都有先协商了,所以要讲什么都套好招,‘我是很乖的按照剧本演’。”当场让隔壁的蔡英文听傻眼,转头瞪向他,接着又撇开视线摸摸鼻子笑出来。

  柯文哲不改直白性情,向媒体直呼“你们都忘记一件事情,我是亚斯伯格症,我没什么情绪。”被问到“不觉得你今天有点冷淡吗?”直接回应说:“其实我平常就是这个样子,我要是现出原形,我是台大医学外科教授,有些我的学生看到我就赶快躲了。”

相关新闻
争议太大,蔡英文表姐24小时内被迫辞去肥缺

民进党当局选举失利后,党内从上到下都说要“改革”“检讨”。但没过几天就传出蔡英文表姐林美珠接任薪水丰厚的台湾金联资产管理公司(以下简称“台湾金联”)董事长的消息,戳破了当局“坚持改革”的谎言泡沫。由于争议实在太大,林美珠13日闪电请辞。   最肥的公股机构之一   林美珠2017年2月接下“劳动部长”,挟“皇亲国戚”背景大力推动“一例一休”,结果引来...

选后蔡英文调整大陆政策的压力山大

2018年台县市长选举结果对蔡英文大陆政策的冲击显而易见。虽然蔡英文及民进党拒不承认败选与两岸问题有关,甚至竭力设法加以掩饰、否认,但事实胜于雄辩,两岸问题在台湾这次选举中的份量有所加重,民众普遍希望蔡英文当局能推出务实的大陆政策,妥善处理好两岸关系,确保台海的和平稳定。民进党在县市长选举中的大败,原因虽是多方面的,但未能处理好两岸关系无疑是...

蔡英文言不符实 感人金句变干话

蔡英文五大文青金句。图片来源:台湾《中时电子报》   据台湾<中国时报>报道,蔡英文前文胆姚人多向柯文哲致歉,反遭柯批评5年前看到会感动的“文青体”,现在看到只觉恶心,过去为小英写过多篇脍炙人口文稿的姚人多,在外界痛批小英“文青执政”声中首当其冲,成为代罪羔羊“头号...

蔡英文会柯文哲互动冷摆臭脸

综合台媒12月13日报道蔡英文13日与台北市长柯文哲会面,表达台当局支持台北市建设立场。双方虽都摆臭脸,互动不多,但踏入台北邮局会议室听报告前先在经理室休息,过程未开放而引发联想。近20分钟的空当,双方是否有进行密会,备受关注。   媒体问蔡英文和柯文哲,“消失的20分钟”里是谈政治还是没谈政治?蔡英文说,不知道大家相不相信,其实是谈简报的内容。另被...

蔡英文表姐上任仅一天即闪辞 台网友:表姐比表妹有羞耻心

综合台媒12月13日报道 蔡英文表姐、台劳动部门前负责人林美珠12日接任台湾金联董事长,引发议论,13日随即请辞。台财政部门官员证实,林美珠因个人因素辞职。   台湾金联12日召开临时董事会通过人事案,由林美珠接任董事长,月薪约31万元(新台币,下同)加上年终1.5个月、不含其...