您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈菊称"台湾不能为经济放弃尊严" 网友:穷到脱裤子吗

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

蔡英文(中)与赖清德(左)、陈菊(右)(台湾“中时电子报”)

海外网12月12日电 民进党“九合一”选举惨败后,屡次被传请辞的蔡英文办公室秘书长陈菊今日(12日)又跳出来大谈两岸关系了。她声称,蔡英文已释出很多善意,若中国大陆仍有一定要求,蔡不能为了寻求经济利益,完全不照顾台湾的“尊严”。网友怒斥,“台湾要穷到脱裤子,才叫有尊严吗?”

据台湾“中央社”消息,国民党“立委”许毓仁今天以面包师傅吴宝春一事,质询陈菊“两岸政策是否要做改变”。陈菊说,她同意两岸应该互相理解,有更多交流、更多对话,异中求同,正向发展。但话锋一转,竟妄称蔡英文不能牺牲台湾的所谓“主权”,为寻求经济的利益,完全不照顾台湾的“尊严”。

台湾知名面包师吴宝春的新店近期于上海开业试运营,受到大陆消费者的欢迎。但受网上一些言论影响,“吴宝春台独”等说法引起网友的疑虑和热议。对此,吴宝春师傅在接受海外网独家采访时表示:“我是一个生于中国台湾的面包师,台湾,是养育我的土地。身为中国人,是我的骄傲,‘两岸一家亲’是我坚持不变的态度。”

没想到的是,吴宝春却因此遭到“台独”势力的攻击,台当局领导人则称吴宝春的表态是受到“政治压迫”,并说“这种威胁”是两岸关系倒退的原因。

对此,国台办发言人马晓光12日指出,这件事情再次说明,面对台湾民众改善经济民生、改善两岸关系的迫切要求,民进党当局毫无反省之心,他们一再企图通过政治操作来制造悲情、煽动对抗,眼下又企图转移焦点、缓解压力。两岸民众不必也不会随之起舞。

马晓光强调,大陆方面始终秉持“两岸一家亲”理念,推动两岸经济、社会、文化交流合作。我们欢迎广大台湾同胞来大陆实现更大更好发展,深化两岸经济文化交流合作、增进两岸同胞共同利益、促进两岸同胞心灵契合的政策始终没有改变,今后还会继续做好。

对于陈菊的言论,岛内网友也开启了吐槽模式。

“台湾尊严都被绿营玩烂了。”

“渔场让给日本人,经济、尊严都没了”

“意思是,肚子扁扁也要挺阿扁,身无分文也要挺蔡英文,是吧?”

“台湾要穷到脱裤子,这样子有尊严吗?你们这些在上位的人有吃有喝当然没差了?”

相关新闻
郁慕明:新党不会缺席2020,国民党、新党可合作

【环球网综合报道】台湾地区“九合一”选举后,2020台湾地区领导人选举成为岛内舆论关注焦点,今天(12日),新党主席郁慕明表示,2020年新党不会缺席,国民党与新党是可以合作的。至于要如何让新党能支持国民党的人选,“要看人选是否够正,不能有瑕疵”。 新党主席郁慕明(来源:台...

民进党主席难产 陈菊:中生代应更多承担

据台湾《中时电子报》,蔡英文办公室秘书长陈菊12日前往台“立法院”司法及法制委员会报告蔡办预算,被媒体问及请辞慰留一事,陈菊强调“蔡英文这时候需要我留下,我不会逃避,我是在改革面临困难时,我才到台北,我有责任支持蔡英文,希望她的改革顺利,她有需要我协助,我当然支持,政务官知所进退,如果我不能扮演功能,当然知所进退”;至于党主席人选,她表示“...

“一辈子难得有这样的机会”——大陆台商的改革开放记忆

新华社北京12月12日电 题:“一辈子难得有这样的机会”——大陆台商的改革开放记忆   新华社记者   “没有来大陆,就不能真正体会到改革开放给企业带来的加乘效应。一辈子难得有这样的机会,幸运的是我们台商把握住了,实实在在受益了。”回望在大陆的创业历程,北京捷安特商贸公司董事长林清发感慨万千。   1978年12月18日,中共十一届三中全会召开,拉开了改...

国台办发布会:回应争议 坚守“九二共识”

中新社北京12月12日电 (记者 路梅 郑巧)国务院台办12日在北京举行例行新闻发布会。发言人马晓光在会上对江丙坤的辞世表示哀悼,并回应了近期两岸热点问题。在回答记者提问时,马晓光14次提及“九二共识”,并呼吁台湾当局重回这一共同政治基础。   两岸企业家峰会台湾方面副理事长、中国国民党前副主席、海基会前董事长江丙坤近日不幸辞世。马晓光在发布会一开始首...

全国台联发唁电哀悼江丙坤辞世:为推动两岸关系和平发展鞠躬尽瘁

中新社北京12月12日电 (记者 郑巧)两岸企业家峰会台湾方面副理事长、中国国民党前副主席、海基会前董事长江丙坤近日不幸辞世。中华全国台湾同胞联谊会12日向江丙坤先生亲属发唁电表示哀悼,希望家属节哀顺变。   唁电写到,江丙坤先生坚持“九二共识”,反对“台独”,为改善两岸关系、推动两岸关系和平发展鞠躬尽瘁,贡献良多,贏得两岸同胞广泛赞誉和尊重。   ...