您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

柯文哲批蔡英文“文胆”恶心 获网友一致点赞

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

姚人多。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  据台湾“中时电子报”报道,前蔡英文办公室副秘书长、现任台湾海基会副董事长兼秘书长姚人多12日在脸谱网(facebook)上发文,向台北市长柯文哲致歉,被柯文哲批评“恶心”“把戏真多”。针对此事,台湾网络红人“宅神”朱学恒在脸谱网上表示赞同柯文哲,并讽刺姚人多的行为,就像在法庭上向受害者强迫道歉一样,不接受也不行。

  姚人多今日(12日)凌晨在脸谱网上发文称,在竞选过程中,“如果有得罪柯市长的地方,还请柯市长大人有大量。”他还说“台湾需要你,台湾的局势很艰难,请你务必站在台湾人这边。我已经离开团队,请柯市长息怒。”姚人多表示,蔡英文跟柯文哲明天要见面,这几天柯文哲跟夫人对于民进党的余恨未消,“在这里,我愿意向他们二人致上最深的歉意。”

  针对姚人多的道歉,台北市长柯文哲今日接受媒体采访时,批评对方“这实在是把戏真多...把戏真多...这实在是,五年前看那种文青体很感动,现在看那种文青体很恶心。”

  柯文哲批评姚人多“恶心”“把戏真多”的言论,引起网友热议,朱学恒也立刻在脸谱网上表示赞同。朱学恒说,“阿北(柯文哲)说的没错,这样的确恶心!就跟在法庭上冲到受害者前面下跪强迫道歉一样,你不接受也不行,因为之后律师就会说,‘你看我的被告都悔改了,一定有教化之可能,不接受道歉是被害者的错啊法官法官’。”

  网友们也都对朱学恒的说法表示支持,在底下纷纷留言,“阿北长大后才知道,这些大人真的很恶心”“这不过是告诉众人谁才是没有中心思想”“这些民进党的大人们真的很恶心”。

相关新闻
姚人多脸书道歉 柯文哲呛说:把戏真多!

据台湾“中时电子报”报道,台湾海基会副董事长兼秘书长、前蔡办副秘书长姚人多今(12日)清晨在脸书发文,向台北市长柯文哲致上歉意称,“台湾需要你,台湾的局势很艰难,请你务必站在台湾人这边。我已经离开团队,请柯市长息怒。”面对媒体询问,柯文哲不以为然直指“恶心”,还呛对方“把戏真多”。   姚人多今清晨在脸书表示,在竞选过程中,“如有得罪柯市长的地...

一句话说明民进党和柯P关系 黄伟哲引爆网友怒火

“九合一”选战,民进党大败。外界认为民进党此次大败,和台北市长柯文哲的白绿分手有相当程度关系,因此大败后,白绿合作议题再度浮上台面。准台南市长黄伟哲认为,要看民进党是把柯文哲当主要敌人,还是次要敌人。而当时党内有人认为台北是可以给国民党没关系,就是不要给柯文哲。对此,网友怒轰,那“立委”补选也可以给国民党关系呀,反正都你们在说。   据报道...

名嘴揭“绿柯分手”真因 叹“爱你的人伤你最深”

对于柯文哲和民进党分手,谢龙介感叹爱你的人伤你最深。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,民进党在这次县市长选举大败的原因,除了台当局执政不力之外,外界还认为民进党和台北市柯文哲的柯绿分手也是主要原因。现在民进党士气低落,党内人士人人自...

丁守中疑选务缺失 柯文哲阵营:勿捕风捉影

对于国民党台北市长候选人丁守中指验票过程发现很多缺失,台北市长柯文哲阵营律师林容以昨天表示,不是只有台北市在选举,丁阵营用不负责任、洒狗血式指控,对选务人员是莫大伤害,必须在诉讼中提出进一步事证,而不是捕风捉影式指控。   丁守中声请重新计票,并指出验票过程中发...

双城论坛20日登场 上海市台办主任李文辉会柯文哲

上海台北双城论坛将于本月20日在台北登场。由上海市台办主任李文辉等7名上海市政府官员所组成的代表团,9日飞抵台北。昨天上午,李文辉在台北会见了台北市长柯文哲,就论坛相关事宜进行前期磋商。   上午11点,上海市台办主任李文辉带队拜访台北市长柯文哲,磋商20日将于台北举行的上海台北双城论坛。   上海市台办主任 李文辉:主要谈了最多的,就是围绕这次双城...