您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

"立委"补选 台中市选委会:首日无人登记

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台中市选委会10日起至14日受理“立委”第5选举区(北、北屯区)缺额补选登记,首日无人登记。为角逐台中市长当选人卢秀燕请辞后的“立委”席次,国民党昨天公布民调结果,由前“立委”沈智慧出线,民进党则有近10人表态参选,将俟周三由党中央确认征召提名人选,蓝绿两党强调,都以胜选为最高原则。

   据报道,“立委”补选,市长选战延长赛!台“中选会”明年1月27日将举行“立委”补选投票,国民党计有6人参加民调,沈智能民调以平均支持率42.9%拔头筹,市党部表示,建议征召名单将在12日提报“中央常务委员会”。

   沈智慧强调,她曾担任6届“立委”,有信心接棒卢秀燕,熟悉“立法院”不需要蜜月期的即战力,参选主打“卸下心中围墙的经济”,台中具有港空等交通优势,增加中进中出观光客,支持卢秀燕“前店、后厂、自由港”,翻转产业经济,为台中力守“立委”补选的席次。

   国民党台中市党部主委陈明振强调,尊重民调结果,以会胜选的人选为考虑,台中市8席“立委”,国民党原有3席,泛绿5席,卢秀燕辞去“立委”后,原市区国民党唯一的一席有不能输的压力,一定要胜选。

   民进党有意参选的包括市议员蔡雅玲、前民意代表徐宜生、北屯区平和里长林煜舜,另有数名政治素人想角逐,前台中市张温鹰时代的副市长陈大钧等人也是热门人选。

   国民党战将出炉,民进党人选决定箭在弦上,民进党台中市党部主委何明杰强调,人选一定要贴近民意,12日由党中央确认定征召提名人选,尽速展开选战冲刺。

   台中市“立委”补选参选者众,亲民党邱于珊已宣布参选、“时代力量”表示也不会缺席。

相关新闻
民进党魁补选 新系推郑丽君 非新系拱林佳龙

民进党魁补选 新系推郑丽君 非新系拱林佳龙   民进党党主席补选,从今天起至14日开放登记,明年1月6日举行投票。据了解,民进党新潮流系已决定不单独推派人选,转向与其它派系共推台湾文化事务主管部门负责人郑丽君。非新系人士则积极劝进台中市长林佳龙投入补选。   上任台湾文化事务主管部门负责人两年多的郑丽君,现在被民进党党内最大派系新潮流相中,力拱其...

与吴敦义餐叙 “蓝委”盼2020“立委”提名保障现任

据台湾联合新闻网报道,国民党主席吴敦义中午邀宴党团“立委”,慰劳“九合一”辅选辛劳。因最快明年“立委”就将改选,与会“立委”也磨刀霍霍,盼当面向吴要求明年“立委”选举比照此次六“都”市议员选举“保障现任”提名模式。党中央昨松口,有共识当然可讨论。   国民党组发会表示,“立委”选举不同选区也会有不同样态,在争取党最大席次前提,提名制度当然可...

民进党主席补选2019年1月6日投票

民进党中执委王定宇一度提案,建议降低民进党主席参选保证金门槛,但被否决。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,民进党昨天(5日)召开中执会,通过下届民进党主席补选的选举时程,预计在明年一月六日举行民进党主席投票,选出民进党的新领导人。   据报道...

国民党“立委”补选提名 台中挤破头

台中市长当选人卢秀燕及台北市长落选人姚文智选前为冲刺选情而辞掉“立委”,台“中选会”将在1月26日进行补选。国民党组发会主委李哲华表示,两边状况不同,台北市姚文智的选区对国民党来说是艰困选区,而卢秀燕的选区则是优势选区,但都需要征召最强的战将参选。   同时,国民党主席吴敦义昨在高雄表示,预计明年5~6月启动2020年台湾地区领导人党内初选与“立委...

台湾地区领导人选举将与“立委”选举脱钩? 最快明年6月拍板

据台湾“中时电子报”报道,民进党在“九合一”选举中惨败,外界将矛头指向台当局执政不力,更传出台湾地区领导人大选跟“立法委员”选举打算脱钩处理,避免“母鸡连累小鸡”。“中选会副主委”陈朝建今在“内政委员会”备询时说,“中选会”没有预设立场,合并或脱钩各有利弊;“中选会”在明年1、2月会提“委员会报”,最快会在6月决定是脱钩或合并选举。   报道...