您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台铁局长耍官威?普悠玛家属泪诉:我们欠你们的吗

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾《中时电子报》报道,台铁普悠玛翻覆事件案发至今已一个多月,台铁与罹难者家属持续协调,却不时传出赔偿金等纠纷,就有受害者家属在脸书PO文表示,台铁局长张政源出席协调会时“耍官威”,让他泪诉“希望下次我们家属不会再被台当局折磨”。

   据报道,普悠玛翻覆事件于本月3日晚间召开第2次协调会,台铁局长张政源、“交通部”次长祁文中、台东县长当选人饶庆铃等人皆出席协调会此次会议,但会议却不如预期顺利。

   会议一开始,先是“交通部”拒绝媒体在场,遭受害家属抗议台铁“黑箱”并要求协调会公开后,仍被以“有安排项目报告”拒绝,最后家属愤而离席抗议,剩下台上一排官员。协调会结束后,一位家属8日更在脸书“爆怨公社”上贴出张政源在协调会的照片,直指张“态度傲慢、打发敷衍,整个官威都出来了”。

   这名家属表示,协调会当晚开到11点多,许多家属从各地赶去台东火车站,却遇到张政源“不耐烦、不想面对”的态度,“连主风汞坏掉会不会影响行车安全,还要回去问才能向家属报告,而且这简单的问题竟要问两个礼拜,甚至更久”,让他痛斥张“这么不耐烦不想面对,你干嘛接这份工作。”并贴出现场张双手抱胸、疑似一脸不耐烦的照片。

   发文家属最后写道“我们罹难家属已经精神崩溃了,还有生还的亲友瘫痪残疾,接下来的路真的很长…”并泪诉“文字打越后面我越悲愤…罹难家属18条人命、家族破碎,我们欠台当局的吗?”

相关新闻
台官方要求保险业界对普悠玛罹难孩童家庭再发钱

中新网12月6日电 据台湾《联合报》报道,10月21日,台铁普悠玛列车翻覆事故造成200余人死伤,罹难者有5人未满15岁,每人只能得到170元(新台币,下同,约37.8元人民币)赔偿金。台湾“金融监督管理委员会(金管会)”5日下午紧急召集与本案相关的保险公司及产险、寿险公会代表开会,希...

离谱!普悠玛列车事故遇难儿童家属只获赔37元

【环球网综合报道】台湾普悠玛列车翻覆事故中,有5位15岁以下儿童不幸遇难。近日有台媒爆料称,依照岛内法规,这些遇难儿童的家属不能领到身亡保险金,只能收到170元新台币(约合人民币37元)保险费退款。事件引起岛内舆论哗然。 台“普悠玛”列车发生翻覆事故(图片来源:台媒)  ...

台湾普悠玛列车又出事,3小时两起意外60岁老汉被火车碾死

【环球网综合报道】距离台铁普悠玛列车10月发生翻覆事故不到2个月,台铁今天发生2起落轨事故。在第二起事故中,一名60多岁老汉遭普悠玛列车直接撞上,卡在车厢底部当场死亡。 一名老汉遭台铁普悠玛列车碾过死亡(图片来源:台湾“三立新闻网”)   据台湾“中时电子报”12月4日报...

小爱化大爱 台铁普悠玛罹难者家属捐心电图仪器

华夏经纬网11月29日讯:据台湾《中时电子报》报道,台铁普悠玛事件造成重大死伤,罹难者家属迄今仍未走出伤痛,但有罹难者家属将小爱化为大爱,捐赠台东县消防局可携式无线传输12导程心电图仪3组,27日下午3时特于消防局举行捐赠仪式,由何雅玲女士代表捐赠,消防局局长管建兴代表受赠。   据报道,台东县消防局为抢救心肌梗塞患者,今年特别推动“抢救急性心肌梗塞...