您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

又闹笑话!王世坚拿《出师表》形容赖清德讲话 网友:世坚活宝呀

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  据台湾中时电子报12月9日报道 就民进党在“九合一”选举中失利一事,台行政机构负责人赖清德7日发表检讨讲话。而民进党台北市议员王世坚随后参加两档电视政论节目时,形容赖清德的讲话稿内容“有点像《出师表》”,引起同场嘉宾哗然。

  民进党在11月24日的“九合一”选举惨败,台当局领导人蔡英文辞去党主席职务,赖清德也在12月7日举行记者会检讨称,“时间到了就会走人”。

  民进党台北市议员王世坚随后参加台湾东森新闻《关键时刻》节目时,称赞赖清德这次记者会有如《出师表》一样,称看到这场记者会,让他相当感动,有如《出师表》般优秀。

  然而“出师表”三个字一出,全场嘉宾以及主持人立刻笑声不断,主持人刘宝杰更问:“你有临表涕泣吗?”王世坚则称“对,我临表涕泣,我觉得他真的是写得很好。”此时同场的另一嘉宾朱学恒在一旁翻白眼(如图),忍不住笑了出来。

  王世坚同日参加另一场节目时,也发生了同样的事。在中天电视《新闻深喉咙》节目上,王世坚表示,“赖清德检讨稿有点像《出师表》,很沉痛、很悲壮”。女主持人和同场的女嘉宾听到这一说法也小声笑了出来。

上一页 1 2下一页
相关新闻
蔡英文是"扶不起的阿斗"?赖清德检讨报告被称像《出师表》

民进党台北市议员王世坚。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,民进党台北市议员王世坚7日在节目中表示,台当局“行政院长”赖清德的检讨报告像《出师表》。有网友直言,此话“暗指蔡英文是阿斗”。   赖清德7日召开“说明选后检讨结果”称,选举结果显...

赖清德暂不走了?却难掩与蔡英文“貌合神离”

据台媒报道,从民进党“九合一”大败至今,赖清德的去留问题就备受外界关注。不过,赖清德一会说为了稳定政局要留下来,一会又说要坚定地离开,引发外界诸多猜测。 本月7日,赖清德在记者会上表示:“我坚定地留下来稳定政局,民进党已经大败,但不能够败不成军,不能够溃败。时间...

赖清德走后,继任的人选会是谁?台媒体人暗示:其姓氏是草字头

据台湾《中时电子报》报道,“内阁”总辞传闻不断,台“行政院长”赖清德7日举行记者会坚定表示,时间一到他就会坚定的离开,负起政治责任,率领“内阁”总辞。不过,赖清德走后,继任的人选会是谁?岛内资深媒体人陈敏凤暗示,继任的人选姓氏是草字头。   据报道,对于赖清德是否会辞“阁揆”一事,陈敏凤于政论节目《郑知道了》上表示,小英在回廊谈话中表明她希...

赖清德走人已成定局 蔡当局“期末考”该怎么救?

台行政机构负责人赖清德召开“行政机构对选举的检讨”记者会,在记者会中,赖清德讲出此次民进党常败选的几个主要原因,但对于接下来该怎么做,并没有提出具体政策与目标。 这也不能怪他,因为他可能在台立法机构审完预算后就下台,未来责任也就不在其身上。 赖清德因此次败选下台...

赖清德检讨报告被王世坚称像《出师表》 暗指蔡英文是"扶不起的阿斗"?

民进党台北市议员王世坚。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,民进党台北市议员王世坚7日在节目中表示,台当局“行政院长”赖清德的检讨报告像《出师表》。有网友直言,此话“暗指蔡英文是阿斗”。   赖清德7日召开“说明选后检讨结果”称,选举结...