您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党议员:蔡英文已迷路了 2020民进党还会输

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

蔡英文讲话视频截图(来源:东森新闻网)

 6日,蔡英文首次在办公室发表“回廊谈话”,宣称希望能重整党内队伍,继续前进。同日,民进党台北市议员高嘉瑜回应说:“领航者(蔡英文)已经迷航了,大家都在同一条船上,当然是同受其害。”

台北市议员高嘉瑜接受采访(来源:东森新闻网)

台湾东森新闻网报道,6日,台北市议员高嘉瑜表示:“2020年换人参加‘台湾大选’,其实结果也是一样的。因为现在重点不只是蔡英文个人的问题,而是整个民进党,没有得到人民信任。”高嘉瑜还提醒蔡英文,要只是想巩固权位,2020民进党会继续输。

蔡英文称,政治不是宫廷剧,不需把政治想得这么复杂。她还提到2008年“大选”民进党大败的事例称,面临困难时,斗争不会是解药,是毒药。

台北市议员高嘉瑜则回应道:“这个事情不是‘逼宫’与‘不逼宫’的问题,而是我们在一艘船上,所有的人都想知道这个船到底要开到哪里。斗争或者所谓的‘逼宫’,都不能解决人民的问题,民众若看不到民进党有反省检讨,那换谁都一样输。”

绿媒“美丽岛电子报”社长吴子嘉则说,民进党中生代接班基本上就是争权夺利,蔡英文今天的“回廊谈话”,跟其他相关行为,都是“慌乱没有章法”。而且这些行为都很明显地暴露了她2020年想连任的企图心。

相关新闻
蒋万安被点名角逐2020 公开响应:关键并不在世代交替

据台湾《ETtoday新闻云》报道,“九合一”选举落幕后,国民党内开始布局2020“大选”,有党内人是喊出中生代接班,甚至传出由“立委”江启臣跟蒋万安搭配参选正副领导人。对此,蒋万安表示,现阶段国民党关键并不在世代交替,而是如何更接地气,并否认参选说法。   据报道,蒋万安表示,完全没有听说要参选的事情,现阶段专心于“立法院”问政,也会全力专心拼“立...

民进党创党元老洪奇昌:民进党选举大败主要有三因素

海基会前董事长洪奇昌。(图片来自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,2018“九合一”选举民进党惨败,对此,前海基会董事长、民进党创党大老洪奇昌分析民进党选举大败,主要有三因素。   洪奇昌受访说,国民党现在有15个执政县市,加上柯文哲共16县市会有大陆城市结盟,往后蓝...

摆2020参选架势?吴敦义朱立伦"动作频频"引关注

朱立伦(图源:“中评社”) 中国国民党在台湾地区“九合一”选举中大胜后,岛内最热的话题便成了谁能出线代表国民党在2020年争“大位”。据“中评社”分析,目前国民党党主席吴敦义和即将卸任的新北市长朱立伦最有机会,两人虽然都未正式松口表态,但台面下动作已频频,可以说“阵...

暗潮汹涌?国民党提名机制 牵动2020全局

据台湾联合新闻网报道,面对2020台湾地区领导人选举的布局,国民党有意角逐者目前仍处互相观望、试探阶段,表面水波不兴,实是暗潮汹涌。而受到蓝营归队及新世代民意刺激,2020的“立委”选举,党内卡位早在进行,争取更烈的还有不分区“立委”。台湾地区领导人和“立委”选举互为牵动,也让党内的提名布局更添变数。   “九合一”选后至今,参选台湾地区领导人虽然...

参选2020台湾地区领导人?柯文哲表态称“明年6月再问我”

台北市长柯文哲昨天被问到是否2020选台湾地区领导人时说,“我现在的态度就是你们都不要吵我,明年六月再问我。”记者许正宏/摄影 据台湾联合新闻网报道,台北市长柯文哲连任后,传有网友拱选2020台湾地区领导人,且愿意帮忙募款、缴保证金、立人形立牌支持。柯文哲昨天说,应该要...