您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

2020年“大选“国民党候选人 他大胆推荐”江许配“

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台湾联合新闻网报道,关于国民党2020年台湾地区领导人候选人问题,文化大学新闻系主任胡幼伟表示,他要大胆建议,让下一个接班梯队直接上阵,例如“江启臣搭配许淑华”做国民党的正副台湾地区领导人候选人。社会观感会不会一新耳目?

   胡幼伟今天在脸书表示,前两天他和朋友聊到国民党2020年“大选”候选人问题。朋友问他,支持吴敦义还是朱立伦?“说实话,这两位我都不熟,但他们都认识我,对我也很友善,我也觉得他们都是很聪明、有经验的政治人物”。

   但是,胡幼伟认为,这次的“九合一”选举,他真实感受到民众求新求变的想望,以及对“老臣辅台、新人接棒”的期待。尤其是国民党,真的是太需要刷新社会形象,一直是老一辈的在枱面上搞,给人一摊死水、缺乏活力的印象。但他不认为年纪大就不好,老一辈有老一辈的经验和智慧,但在这个求新求变的时代,老一辈是不是一定还要站在第一线第一排,他倒认为可以做些改变。

   “如果跳开非吴即朱的思维,还能有什么选择呢?”胡幼伟大胆建议,就让下一个接班梯队直接上阵。例如:就让江启臣搭配许淑华,会不会让人觉得,国民党终于变聪明了、有点活力、跟以前不太一样了?终于世代交替了?

   胡幼伟说,江启臣也46岁了,许淑华42岁了。说还太年轻,也都是中年人了。他完全不认识江和许,但他觉得,这两人头脑清楚,表达能力佳,民众缘不错。

   他说,江的学经历够格,在台中市长党内初选时和卢打成平手,却愿意顾全大局为卢抬轿,有气度,不容易。许做过南投市长和“立委”,能文能武,一出场,便吸睛,在老韩场子上已显大将之风。

   他表示,岛内正副领导人“其实就是摆个样子,真正做事的,还是在行政各部门及各地方政府。」胡幼伟说,说真的,台湾地区领导人只要形象佳,不要一副凶狠固执的死样子,让能干的行政团队好好理性务实地做事,台湾运作就八九不离十了。所以,选台湾地区领导人,就是选个整体的社会形象和感觉而已。人选优秀清新,大家觉得瞬间台湾也变年轻有活力了,整个社会气氛和士气起来了。

相关新闻
台北市议员游淑慧:2020“大选”国民党要赢关键在这点

据台湾《中时电子报》报道,“九合一”选举结束,紧接着是2020年的台湾地区领导人选举、“立委”选举,台北市议员当选人游淑慧表示,许多党内前辈均乐观以待,觉得2020“大选”可以延续2018年的胜选气势,但她却戒慎恐惧,认为国民党要赢,不能总靠“运气、天兵神将、对手自毁”;党的勇气、党的作为、党的改变,才真的能给人“投下去”的理由。   据报道,游淑慧在...

韩国瑜下令"高雄正副议长跑票就开除" 吴敦义表态同意

据台湾《ETtoday新闻云》报道,国民党高雄市党部选出市议员许昆源、陆淑美角逐下届高雄市议长、副议长,身兼党部主委的高雄市长韩国瑜表示,12月25日议会进行投票时,若有党籍议员跑票一律开除党籍,6年内不得再入党。国民党主席吴敦义5日表态同意此看法,副主席郝龙斌则表示,跑票就是违反党纪,就要被开除党籍。   据报道,国民党5日举行中常会,会议内容不开放。...

胜选夜国民党2020角逐开跑 吴敦义拼朱立伦

据台湾联合新闻网报道,朱立伦盼2020“大选”初选机制早点确定,吴敦义则打算能拖就拖,甚至以“大选”可能与“立委”选举分开举办为由,宣称要到明年五、六间再启动党内初选。两人立场的分歧,也让国民党在胜选喜悦的表象下,争斗的暗潮日益汹涌。 吴敦义(右)因“九合一”大胜,...

国民党“立委”赖士葆:台湾人很好伺候,就是“顾好肚子”

赖士葆 2016年重新上台的民进党,手握“完全执政”权杖至今不过两年半时间,但在今年“九合一”(县市长及其他基层公职人员)选举中惨败收场。据香港“中评社”报道,针对“九合一”选后新局,中国国民党籍“立委”赖士葆表示,台湾老百姓其实很好伺候,只要搞好经济、“顾好肚子”...

朱立伦为2020布局? "蓝委":没听说,现以市政为主

朱立伦。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,新北市长朱立伦本月25日即将卸任,身为蓝营2020“大选”呼声最高的人选,现在传出朱立伦人马已经在全台各县市成立“伦友会”,要替2020年的台湾地区领导人选举布局。国民党“立委”林奕华受访时表示,朱立...