您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

"绿柯合"有望?蔡英文:过去的盟友是时间要找回来了

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾《中时电子报》报道,民进党败选后,蔡英文表示要把盟友找回来,外界解读认为“绿柯合”有望。对于白绿合作的问题,蔡英文今天表示,民进党2016年的胜利是取得社会多数人的支持,同样道理,在面对下阶段挑战时,也要集结社会支持的力量,这是全党下阶段要去努力的方向。

   据报道,蔡英文日前与“绿委”餐叙时谈到,对于过去的盟友,“是时间要找回来了”,也让民进党与台北市长柯文哲的合作再现。

   蔡英文今天发表回廊谈话表示,对于近来的白绿合作议题,她认为,选举有很多名词被拿来使用,但民进党基本上有一个信念,也是未来努力的方向,就是在2016年的胜利是取得社会多数人的支持,同样的道理,这也是下阶段全党要要去努力的方向。

   她说,这次选的不好,甚至是输的局面,过程当中民进党也在不断反省检讨,下一次挑战的时候,我们会更接近人民的想法,进而集结社会最大的支持。

   至于具体的作法,蔡英文表示,民进党这些盟友会有些想法和思考,后续她会找一些团体和意见领袖来交换意见,此外,对于选后她曾表示会找六都当选人来谈,目前也正请幕僚联系中。

相关新闻
蔡英文看稿发表9分多钟演说 网友听完怒轰:啥都没讲!

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文今(6日)在办公室发表谈话,她一改过去在室内发表演说的方式,首度进行“回廊谈话”,向外界说明“逼宫说”、“白绿合作”等传言,但全程约9分多钟的演说却不断看稿,让网友砲轰“炉边闲...

蔡当局“拔管”执念太重 遭批:2020自我喂毒!

台湾包袱铺,管叔要挺住!我是对“台大校长到底会花落谁家”一事充满无限好奇的大侃子~如果说现在台湾有谁是让侃爷能发出“666”赞叹的人,那绝对非“管叔”莫属!各位能想象嘛,一个管中闵,竟能影响岛内政治格局,不仅令两位台“教育部长”折损,现在这个接任四个多月的第三位台...

蔡英文看稿发表9分多钟演说 网友不买账

蔡英文看稿发表9分多钟演说 网友听完怒轰:啥都没讲!   蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)   中国台湾网12月6日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文今(6日)在办公室发表谈话,她一改过去在室内发表演说的方式,首度进行“回廊谈话”,向外界说明“...

民进党和蔡当局走在“正确”道路上吗?

台湾“九合一”选举结果一经公布,民进党主席蔡英文虽然承认失败,还做出为败选负责,向民众道歉的样子。蔡英文嘴巴软了下来,心里却不服输,表面上承认失败,暗地里不服气,坚持认为“我们走在正确道路上”,“我们在往进步价值前进的时候,没有注意到社会大众没有跟上”。   蔡英文真的走在正确道路上吗?蔡英文上台后声称两岸关系“维持现状”,她的这条所谓“正...

台媒曝蔡英文被“逼宫” 民进党“延禧攻略”正上演

民进党“九合一”惨败,蔡英文辞去党主席,随后赖清德和陈菊也纷纷请辞,但被慰留。近日,与赖、陈两人同属“新潮流系”的民进党“立委”曝出,赖、陈会再次请辞。台媒称,这是“新系”有意切割蔡英文,蔡英文被“逼宫”的戏码已经强势上演。  据台湾《中时电子报》5日报道,民进...