您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党“立委”赖士葆:台湾人很好伺候,就是“顾好肚子”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

赖士葆

2016年重新上台的民进党,手握“完全执政”权杖至今不过两年半时间,但在今年“九合一”(县市长及其他基层公职人员)选举中惨败收场。据香港“中评社”报道,针对“九合一”选后新局,中国国民党籍“立委”赖士葆表示,台湾老百姓其实很好伺候,只要搞好经济、“顾好肚子”,其他免谈;而民进党在选举中收获惨败结局的原因就是蔡英文当局奉行“亲美反中”,经济很烂。

赖士葆说,民进党执政后,年轻人的劳动条件没有改善,薪水也没有上涨;而“军公教”年金改革,要从人家口袋里挖钱出来,态度谈何谦卑!(编注:蔡英文上台时一度声称要“谦卑、谦卑、在谦卑”)

至于蔡英文当局“亲美反中”,赖士葆说,或许没人挑战她的“亲美”,但“反中”就必然要面对“大输”。蔡英文声称她在两岸关系上“维持现状”,其两岸政策与“前朝”(马英九当局)一样,但蔡拒绝承认“九二共识”,不断操作“去中国化”,其路子就是搞“台独”。尤其是蔡英文当局的“行政院长”赖清德更自称是“务实的台独工作者”。

赖士葆表示,此次“九合一”选举,国民党赢回15个县市,12月25日即将入主县市执政,一定会强调“九二共识”,吸引大陆游客。如今已有迹象表明,民进党继续执政的台南市、屏东县也想与韩国瑜即将执政的高雄市连结起来,拜托到高雄观光的大陆游客顺道前往台南、屏东。

赖士葆问到,蔡英文对此是否也要阻止?但未来,大陆游客到蓝营执政县市观光,外溢到绿营执政的6县市时,蔡英文若为了对深绿支持者交代而阻止这些县市承认“九二共识”,就会发生“各取所需”的现象——基层县市承认“九二共识”,而蔡英文当局继续拒绝承认。这会形成强烈对比。

倘若如此,赖士葆指出,到2020年民进党就会彻底垮台,因为支持绿营的民众发现蓝营县市民众一直在赚钱!

相关新闻
蔡当局若不调整两岸政策,国民党中常委:2020肯定会再被淘汰一次

针对台湾“九合一”选后局势,国民党中常委沈智慧表示,民众刚用选票表达最新民意,蔡英文当局应当要往宽松友善调整两岸政策,如果不能调整政策,2020年领导人选举时肯定会再被淘汰一次。   据香港中评社12月5日报道,民进党日前在“九合一”选举中败选,沈智慧分析称,高雄市长...

蓝营议员人数占优势 双北议长宝座如囊中物

国民党在岛内“九合一”选举中获胜,新北市议会取得过半席次,现任议长蒋根煌(左二)争取连任呼声极高。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,国民党在下届台北市议员选举拿下29席,加上新党及无党籍盟友,正副议长宝座有如囊中物。国民党在下届新北市...

国民党有幽灵党产40亿? 洪孟楷怒驳:完全凭空捏造

据中评社报道,针对有媒体报道中国国民党有“幽灵党产40亿”一事,国民党发言人洪孟楷4日召开记者会表示,此事完全凭空捏造,且前因后果错置,质疑是否“党产会”向媒体提供不实消息,意图向国民党泼污水、转移焦点? 此前有报道指出,“党产会”调查发现,国民党在1959年转卖一笔“松山油漆厂公司”土地给台铁,拿到钱后却未完成土地移转登记,后续松山油漆厂公司撤...

国民党四颗“老太阳”能量不能小觑 2020群雄逐鹿谁能出线?

台湾“九合一”选举落幕,国民党在22县市中拿下15席,被视为大胜,民进党“绿地”腰斩只余6席,蔡英文背负败选责任辞去党主席! 蓝绿两党虽胜败各异,但是面对2020的“大选,“共主”都不确定,势必进入“卡位激战的境况却十分相似,今天先来看看国民党内的形势。 四颗“老太阳”照...

国民党中生代江启臣:“统”“独”议题讲归讲,国、民两党都一样

江启臣 据香港“中评社”报道,台湾“九合一”选后一周,中国国民党籍台湾“立法委员”江启臣在美国活动期间接受媒体访问时提及,此次选举中,宣称支持“九二共识”的韩国瑜赢得高雄,是一件很吊诡的事情。这表明,所谓“统”“独”在台湾根本是个假议题,国、民两党在“统”“独”...