您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜当选 台湾网友点名民进党中最后悔的“功臣”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

新科高雄市长韩国瑜。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)

   据台湾《中时电子报》报道,国民党的韩国瑜当选高雄市长,“绿委”王世坚、段宜康、邱议莹、前绿议员王威中、民进党副秘书长徐佳青被指是“功臣”。PTT网民却直指,其实绿营中最后悔的应该是小英!

   网民分析指,韩国瑜当选和小英有很大的关连性,让党籍议员和“立委”狂轰韩国瑜,以致韩离开北农。还让检调去查北农,发现查无不法,等于是还韩国瑜清白。再让吴音宁接北农并力挺她,农民相比之下,才知韩总的用心。以上三点,等于是告诉农民,韩并没有违“法”,但是在强力介入之下才把他换下来。

   其实当时国民党原本是要高雄的党籍“立委”去选高市长,锁定的人就是黄昭顺、陈宜民,但黄始终说她不选,陈与韩经民调后由韩参选。如果当时韩国瑜还剩4~5个月就从北农退休,那他也不会想接国民党高雄党部主委,甚至到高雄参选市长。而国民党无论是派黄昭顺、陈宜民,或者是转支持吴益政,大概都不是民进党陈其迈的对手(韩国瑜一开始也没人理,是后来才慢慢逆转胜)。

   如此一来 民进党在高雄接棒成功,云林大概也不会翻,其他嘉义市、台中市、彰化市、金门县、澎湖县、新竹县、台东县,国民党也不见得能赢。绿军只要能保住中南部,最后结果也不会仅剩6个县市,结果现在弄到这样的局面。只能说不管小英未来选不选,她都很可能是史上第一位不能连任的台湾地区领导人,这个历史定位比任何伤害都大。因此韩国瑜当选,最后悔的应该是小英。

   乡民们说:“推分析,蔡英文的锅没错。”、“终于熬过2018了,这次换我们2020拔菜了。”、“坚决支持小英竞选连任,别乱。”、“超推分析!”、“精辟。”

相关新闻
蔡当局多名高官选后辞职,但被曝故意拖延是为了“再捞30万”

台湾“九合一”选举后,台当局“中选会”主委陈英钤等多个高官陆续请辞。不过国民党发言人洪孟楷质疑,多位官员11月24日请辞,却在12月1日后才正式辞职,多等一个礼拜就是要每人“多捞”年终奖新台币30万元(约合人民币6.75万元)。 陈英钤已辞职(图片来源:台湾《联合报》)   据台...

民进党输得脸都绿了 但“反独”不能松懈 两岸交流也不能盲目乐观

这次“九合一”,民进党不仅在县市长战局中惨败,在“公投”战局,同样输得很彻底。捆绑投票的十个“公投”案,竟没有一个得到了蔡当局想要的结果。 首先,“反核食”案过了,直接打脸当局,坏了他们所谓的台日“夫妻关系”,而要被放鸽子的日本方面还扬言去WTO提告,搞得一心媚日...

吴音宁火速下台 再次揭开民进党虚伪面具

上任500多天,台北农产运销公司总经理吴音宁在11月29日被火速解职。 吴音宁 资料图 讽刺的是,历经“看不懂财务报表、被视为年薪250万新台币的高级实习生”、“买洋酒送民进党、蔬菜残货送回家乡社团‘做福利’”、“一度神隐、不进台北市议会质询”等争议风波,为民进党败选“祭旗...

“九合一”选举后 国民党民进党都应反省

“大华网络报”日前发表评论说,台湾“九合一”选举结束,人民透过选票传递了明确讯息,也表达了对未来的期待,不仅执政的民进党应谦卑反省检讨,获胜的国民党也必须用心回应最新民意托付。文章内容摘编如下:   这次选举结果导致岛内蓝绿政治版图重组。就民进党而言,整体选票较2016台当局领导人选举流失了200万,支持度掉了十几个百分点,显示蔡英文所领导的民进...

孙大千讽蔡英文:自欺欺人为败选“遮羞”,加速民进党2020败亡脚步

台湾前“立委”孙大千讽刺台当局领导人蔡英文,如果想用“自欺欺人”的方式来为民进党“遮羞”,只是加速了民进党在2020年选举败亡的脚步。   据台湾“联合新闻网”12月2日报道,蔡英文日前声称,民众在这次台湾“九合一”选举中对所谓“内政”表达不满,但没有在两岸政策议题上...