您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡当局开始松绑两岸交流? 国民党:盼多放宽

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

中国国民党“立法院”党团书记长曾铭宗接受中评社访问表示,从蔡当局不要求来台出席“上海台北双城论坛”的大陆官员要和陆委会主委陈明通见面,以及“内政部”调降陆客来台财力证明为10万元(新台币,下同)等规定,国民党期盼蔡当局有更多的放宽措施出来,让两岸关系朝正面、良性的发展多多交流。

  据中评社报道,“立法院”昨天上午召开“院会”处理民生法案,朝野“立委”在议场前受访,曾铭宗就11月24日县市“九合一”选举后的两岸关系接受中评社访问。

  “内政部”11月29日通过《大陆地区人民来台从事观光活动许可办法》修正草案,调降陆客应备存款条件,从20万元降为10万元,可以其他国家及地区有效签证取代财力证明。另外,为落实人流安全管理,增订每年总停留期间不得逾120天等规定,新规定将在报“行政院”核定后上路。

  曾铭宗表示,这是蔡当局在选举后很重大的改变,过去蔡当局几乎都是往限缩的方向走,但这次往放松、放宽的方向,对两岸关系的循环有重大意义,但这只是一个小点、一个小的起步,所以国民党更期盼蔡当局有更多的放宽措施出来,让两岸关系朝正面、良性的发展。

  他指出,观光业者认为真正影响陆客来台观光的关键是两岸政治氛围,两岸关系和缓,陆客来台自然会好转。这个看法没有错,但至少这是蔡当局执政2年半来出现新的起点,朝放宽的方向在走,这是一个好的开始。

  陆委会11月29日例行记者会上宣布,上海台北双城论坛预订12月20日召开,陆委会不会比照之前规定,要求上海市官员需要同意和陆委会主委陈明通见面,才核准来台作为前提。

相关新闻
蔡当局一意孤行继续对撞民意 神仙也难救

据台湾“中国时报”报道,民进党全面执政风光不到2年,本次大选输得一败涂地,党内还在咎责抓战犯。殊不知,败选到这般田地,绝对不是个人的问题,而是整个党、整个蔡英文当局漠视了民意的苦果。 民意如流水,水能载舟,亦能覆舟。2014、2016两次大选,民进党乘着民意,两次将国民...

国民党内2020最看好谁?最高的不是当红炸子鸡韩国瑜 而是他

据台湾“中时电子报”报道,台湾“九合一”大选结束,各界开始瞩目2020年台湾地区领导人“大选”蓝绿两党将派出谁角逐大位?根据“YAHOO民调”显示,蓝营最被网友看好代表参选2020年台湾地区领导人的,并不是刚当选高雄市长的当红炸子鸡韩国瑜,而是现任新北市长朱立伦。 “YAHOO民...

反空污等3"公投"全过关 国民党:别成史上最贵民调

国民党今年一口气推动反核食、反空污、反深澳等3项“公投”案,国民党副主席兼秘书长曾永权30日强调,3案都在全民支持下,分别以700多万票通过,身为“在野党”要督促“行政院”相关部门落实执行;国民党团总召江启臣也说,党团未来在“立法院”将持续监督通过的“公投”案、督促行政机关落实“公投”结果,“更重要的是不能让这耗费15亿新台币经费的‘公投’,变成史...

国民党的新英雄们正在蓄势待起!

韩国瑜。(图/取自韩国瑜脸书)    台湾《中国时报》刊文说,“韩流”兴起带动国民党大胜,也启动了国民党乃至于整个政坛的世代交替。论年纪,韩国瑜并不年轻,但他在整个选战中所展现的新思维,已经引发一场政治革命。    从过去几次经验来看,在地方选举大胜的政党,都会在...