您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

吴音宁遭撤职后哽咽 成为民进党选后“被下台”第一人

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

北农总经理吴音宁遭撤职。(图片来源:东森新闻云)

  据台湾“东森新闻云”报道,岛内“九合一”选举民进党一次丢掉6个执政县市,检讨声浪四起。被列为“战犯”之一的台北市农产运销公司总经理吴音宁29日遭董事会决议撤职,成为选后“被下台”的第一人。

  对于吴音宁的去留,台当局“农委会主委”林聪贤前一天就公开表示,“她的现阶段任务已结束,我们也已经做好随时可以打包可以走人的心态”。北农29日下午2点召开董事会,以临时提议通过台当局“农委会”官股代表提案解职吴音宁案,即日生效,总经理的职位由北农主任秘书路全利暂代。

  吴音宁于2017年6月21日由台当局“农委会副主委”陈吉仲推荐担任北农总经理。社运界出身的吴音宁不谙政治,接下北农总经理后更是风波不断,包括休市、送酒、残菜等,多次在议会被盯得满头包,被嘲讽是“250万实习生”。台北市长柯文哲感叹道,吴音宁是只“误入丛林的小白兔”。

  因此,民进党本次选举溃败后,吴音宁首先就被列入处理名单。昨日(29日)确定下台后,吴音宁哽咽地说,不要哭泣,谢谢大家的支持跟关心,现在是回归作家的身份。

相关新闻
“美舰闯台海”勾起民进党“伤心事”

香港《大公报》30日发表朱穗怡的评论文章说,台湾“九合一”选举刚落幕,美国就迫不及待地派了两艘军舰“航经”台湾海峡,显然一方面是要向外界传达“不论台湾选举结果如何,华府不会放弃‘台湾牌’”的政治讯息;另一方面,中美领导人会面在即,美舰今年第三度闯入台海,摆明就是企图在贸易等问题向中方施压。   华府的算盘打得精——“一石二鸟”,但恐怕是“竹篮...

吴音宁下台走人 国民党前民代蔡正元:民进党在释放压力

台海网11月30日讯 (海峡导报记者 林连金)台湾“九合一”选举,民进党惨败,输到只剩下6个县市,连深绿农业县都丢了,而“韩流”席卷全台,绿营执政超过20年的高雄也翻盘。对于这样的惨败,民进党进行败选检讨。昨日,民进党开始了清理“战犯”,首先被开刀的是有“小蔡英文”之称的北农公司总经理吴音宁,确定下台走人。   民进党当局上台后,开始针对长期被国民...

民进党选举大败后开始抓“战犯” 蔡英文亲信“被下台”

▲蔡英文 ▲吴音宁   台海网11月30日讯 综合台媒11月29日报道,民进党“九合一”选举大败后开始抓“战犯”,而农业县大败的主因被归咎于蔡英文亲信、台北农产公司(“北农”)总经理吴音宁的错,认为北农身为全台最大蔬果产销平台,在她的领导下却没能有让农民满意的价格,导致农...

民进党败选拿“最贵实习生”开刀,台网友“不舍”:民进党还没灭掉,不能走啊…

“九合一”选举失败后,民进党急找替罪羊祭旗,曾被蔡英文当局力保、被称为“最贵实习生”的台北农产运销公司(简称北农)总经理吴音宁第一个被推上“断头台”。   北农29日下午召开董事会,全数同意解除吴音宁的总经理职务,即日生效。中时电子报称,此前一天,台“农委会主委”林聪贤率先放风称,吴音宁的“阶段性任务”已完成,暗示她将离职。不过吴音宁拒不辞职,...

民进党大败后“宫斗戏”接力上演 第一个被解职下台的是她

民进党“九合一”选举大败后,本该请辞负责的赖清德、陈菊等都被顺利“保级”,第一个被解职下台的反而是吴音宁。 吴音宁(中) 资料图 据台媒报道,台北农产运销总公司29日下午14点召开董事会,会中先讨论一般议案,在约15点40分左右,在台农业主管部门(台“农委会”)要求下,以...