您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党选举大败后开始抓“战犯” 蔡英文亲信“被下台”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


蔡英文 ▲吴音宁

  台海网11月30日讯 综合台媒11月29日报道,民进党“九合一”选举大败后开始抓“战犯”,而农业县大败的主因被归咎于蔡英文亲信、台北农产公司(“北农”)总经理吴音宁的错,认为北农身为全台最大蔬果产销平台,在她的领导下却没能有让农民满意的价格,导致农业县翻盘。北农29日召开董事会,会中有董事提出临时动议讨论吴音宁的人事案,最终通过解职吴音宁。

  28日,针对吴音宁的去留问题,台农业部门负责人林聪贤曾表示,吴音宁的阶段性任务已经完成。台农业部门可以跟台北市政府好好谈专任总经理的人选。但据台湾《联合报》29日报道,吴音宁曾私下透露不会主动请辞。29日早上,吴音宁又在记者会态度强硬表示,她不会在强势的谎言下低头,明确表达不接受被下台的安排。

  吴音宁,2017年6月出任北农总经理。接任不久便被曝出坐领250万元新台币年薪,却连财务报表都看不懂,被岛内舆论酸为“高级实习生”。接着是北农在2018年农历春节不当休市,20天内连续休市累积达11天,导致果菜价跌风波,吴音宁则“神隐”一周后仅说了一句“不好意思”。

  而用公款购买蔬菜残货送到表哥担任乡长所在地的社会福利团体、给民进党台北市党部送60瓶洋酒以及用公款帮民进党“绑桩”等,都引来检方调查。更厉害的是,她拒绝监督、拒绝进入台北市长议会备询,以及掀起北农第一市场改建风波,都肆无忌惮杠上“顶头上司”台北市长柯文哲。

  不够格、业务能力差、政治反应迟钝、无知、傲慢,重挫民进党形象,对吴音宁的质疑与批评声浪四起,甚至在今年6月民进党内已传出要换人止血。但是,吴音宁就是“下不来”,蔡英文更发声定调“吴音宁不是政治人,应该给予协助”,举全党之力力保这只“误入丛林的小白兔”。如今民进党战败之后,吴音宁的去留终于尘埃落定。

  据报道,蔡英文长期以来多穿着简朴素净西裤套装,出席各场合,通常以黑、灰、白居多,也不特别化妆、戴首饰,简单说“没有特色”就是蔡英文的特色,“农运”出身的吴音宁也是如此。蔡、吴两人都是清汤挂面的利落短发,也都没有特别化妆,都戴着半框眼镜,确实让人感到颇有相似之处。仔细观察,吴音宁与蔡英文的神态、言行十分相似,有人便称吴为“小蔡英文”。

相关新闻
民进党败选拿“最贵实习生”开刀,台网友“不舍”:民进党还没灭掉,不能走啊…

“九合一”选举失败后,民进党急找替罪羊祭旗,曾被蔡英文当局力保、被称为“最贵实习生”的台北农产运销公司(简称北农)总经理吴音宁第一个被推上“断头台”。   北农29日下午召开董事会,全数同意解除吴音宁的总经理职务,即日生效。中时电子报称,此前一天,台“农委会主委”林聪贤率先放风称,吴音宁的“阶段性任务”已完成,暗示她将离职。不过吴音宁拒不辞职,...

民进党大败后“宫斗戏”接力上演 第一个被解职下台的是她

民进党“九合一”选举大败后,本该请辞负责的赖清德、陈菊等都被顺利“保级”,第一个被解职下台的反而是吴音宁。 吴音宁(中) 资料图 据台媒报道,台北农产运销总公司29日下午14点召开董事会,会中先讨论一般议案,在约15点40分左右,在台农业主管部门(台“农委会”)要求下,以...

蔡英文亲信、民进党“战犯”吴音宁“被下台”背后的秘密

据台湾“东森新闻云”报道,民进党“九合一”大选溃败,党内检讨声音四起,执政团队第一刀就砍向北农总经理吴音宁。“农委会”主任委员林聪贤在北农召开董事会的前一天表示,“她的现阶段任务已结束,我们也已经做好随时可以打包可以走人的心态”。更传出“行政院”与北市府早在26...

北农通过决议 蔡英文亲信被解职 此前拒绝主动请辞

台北农产运销公司前总经理吴音宁(来源:台湾“中央社”) 台北农产运销公司29日下午召开董事会并通过决议,解职总经理吴音宁。 综合台湾媒体报道,台湾地区“农委会主委”林聪贤28日明确表示“吴音宁的阶段性任务已经完成”,提议解除吴音宁职务。但是吴音宁却拒绝主动请辞,表示...

蔡英文“亲信”确定下台! 吴音宁被解职北农经理

据台湾“中央社”快讯,台北农产运销公司今日(29日)召开董事会,通过解职总经理吴音宁。   据报道,北农下午召开第12届第7次董事会,董事会提案讨论总经理人事案,最终通过解职总经理吴音宁。   昨天(28日),针对吴音宁的去留问题,台“农委会主委”林聪贤曾表示,吴音宁的阶段性任务已经完成。“农委会”可以跟台北市政府好好谈专任总经理的人选。但据台湾《联合...