您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏嘉全要当"落跑院长"?岛内名嘴指出最后失败原因

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    外传台“立法院长”苏嘉全有意辞“院长”来竞争民进党党主席,名嘴尚毅夫痛批这根本是蔡英文放话测风向球而已,蔡英文还是一样自私,只要是她讨厌的人,就不要用,结果消息一出,遭到强大反弹,带风向完全失败。

   据报道,对于外界盛传苏嘉全有意接任民进党主席一事,苏嘉全日前表示,包括他自己和其他被点名的人,都应思考怎么让民进党永续“执政”,目前也还没对辞“立法院长”做出最后决定。

   尚毅夫于政论节目《新闻面对面》表示,仔细思考一下蔡英文的作为,蔡英文辞去党主席那日晚上在官邸开会的情形是怎样?小英一样就是那种人,“她讨厌你就不要谈”,在会议中提民进党“立法院”党团总召柯建铭担任代理党主席职务,小英说不要,小英要新竹市长林智坚来担任,基隆市长林右昌原本还不是主要人选。好吧,那就让林智坚来呀!蔡英还是一样自私,没有想太多。

   而苏嘉全是否接任党主席闹的满成风雨,尚毅夫痛批大家说是高层指定还是什么?根本就是测风向而已。如果不是苏嘉全有意愿,高层也这样希望,否则怎会一夜之间,同一时间所有媒体都出这条新闻,不就是有人统一跟媒体说,做“系统性的放话”。结果放完话后,蔡办和苏嘉全否认,新潮流傻在那边说什么派系共推,他们根本没参加那个会议。

   尚毅夫更指出苏嘉全如果出来当党主席,只会让人想到保皇党。因为苏嘉全是保皇党,所以苏嘉全有意愿,高层也希望他接任党主席,但没想到消息一出来,党内反弹,风向完全失败。

相关新闻
苏嘉全若接民进党主席 “议长”改选成焦点

台“立法院长”苏嘉全可能参选民进党主席,朝野“立委”各有看法,后续“立法院长”改选,将成为焦点。   若苏嘉全请辞“立法院长”,投入民进党主席选举,民进党“立委”钟佳滨表示,柯建铭是民进党团对议事最娴熟的人,未来如果去担任中立的“院长”,等于是民进党团的教练下去当裁判,那民进党团要怎么办,还要再想想。   民进党“立委”林静仪晚间向“中央社...

传苏嘉全接民进党党主席一职 蔡办:没这件事

据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文27日晚召开跨派系会议,共推“立法院长”苏嘉全出任党主席;蔡英文办公室发言人黄重谚否认,他表示,没有这场会议,也没有这件事。   据报道,蔡英文继续宴请落选的县市长后“立法院长”苏嘉全接获通知与会,由蔡英文亲自主持,因蔡英文已事先询问桃园市长郑文灿,确定郑无参选党主席意愿后,与会者均无异议下,规划...

苏嘉全被爆辞“立法院长”接民进党主席 幕僚透露:考虑中

据台湾《联合报》报道,民进党在这次选举中溃败,台湾地区领导人蔡英文辞去党主席,谁是适当的接任人选?昨晚(27日)在蔡办邸宴请落选县市长时,有人向蔡英文极力建议现任“立法院长”的苏嘉全。对此,苏嘉全在中部核心幕僚透露,苏确有认真考虑中,主要认为自己身为民进党员,若党此时有需要,自己必须承担责任。   但苏嘉全的幕僚也澄清,昨晚并不是派系会议,而...

冷空气来袭 明日厦门岛内最高气温仅20℃

昨日昼夜温差很大,图为昨日傍晚夕阳美景。(厦门日报记者张奇辉摄)   殷磊观天   新的冷空气即将侵入厦门,今天傍晚起,我市各地就会洒落小阵雨,入夜后雨势将明显加大。 台海网11月25日讯 据厦门日报报道 昨日厦门天气晴好,北风和缓,白天气温显著回升,又呈现出一派“十月小阳春”的胜景。不过好景不长,气象部门预测,新的冷空气即将侵入厦门,今天傍晚起,我...

韩国瑜最后一刻决定不告抹黑自己的亲绿名嘴郑弘仪

国民党高雄市长候选人韩国瑜不满台湾亲绿节目主持人郑弘仪,上周帮竞选民进党高雄市长参选人陈其迈在旗山造势时说“如果韩当选搞不好我们会被他卖掉”,另有网友在LINE疯传一则“红函”,指韩曾在北京大学光华学院读书,是中共刻意培养的台湾接班人。韩国瑜11月21日特定北上亲赴台北地检署,预计控告郑弘仪等涉违反“选罢法”意图使人不当选,但经过天人交战,韩国瑜...