您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党赢2018功劳不是韩国瑜?蔡正元列8位大功臣

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    国民党在“九合一”选举中大胜,民进党输到只剩6个县市,连深绿农业县都丢了,“韩流”席卷全台,绿营“执政”超过20年的高雄也翻盘。前“立委”蔡正元在脸书说“不是韩国瑜啦!”说国民党2018大胜的功劳是段宜康、吴音宁、张天钦、王世坚等8人。但网友对名单很不满意,认为他竟然漏了邱议莹这位催票超级大功臣。

   据报道,“韩流”席卷全台,绿营“执政”超过20年的高雄也翻盘,就连被“太阳花”林飞帆“某党推个西瓜出来都会当选”的台南市,民进党票数也开得很难看,外界认为国民党大胜,高雄市长韩国瑜功不可没,“一人救全党”。

   前“立委”蔡正元在脸书说“不是韩国瑜啦!”国民党赢得2018功劳不是韩国瑜,他说是以下这几位:“1、段宜康(曲棍球)2、吴音宁(抢菜摊)3、吴茂昆(管中闵)4、张天钦(东厂人)5、王世坚(跳爱河)6、蔡英文(⋯⋯⋯)应网友要求再加上:7、彭文正8、周玉蔻。”

   但网友对这名单十分不满意,在底下补充“吴秉叡呢!!!! 怎么可以没有吴秉叡”、“CP值最高的是吴音宁”、“怎么少了邱议莹”、“陈菊(睡美人)”。

相关新闻
展现五大特色 台媒体人:韩国瑜立下新领导人应具备基本条件

“九合一”选举虽刚落幕,但紧接着的2020“大选”,外界都在关注蓝绿两党会派谁出来角逐。对此,岛内资深媒体人赖祥蔚认为,这次选举大赢对手15万票的高雄市准市长韩国瑜虽未必会参选,但他的实际作为,却立下了新领导人应有条件的基本门坎。   据报道,民进党“九合一”选举大败后,党内出现中生代接棒的声音,包含赖清德、郑文灿及台南市长当选人黄伟哲都被点名。...

王世坚不跳爱河 韩国瑜帮求情:他很可爱 放他一马吧!

高雄市长韩国瑜当选后在家养病三天,今日首次在台北露面,媒体询问有关民进党北市议员王世坚拒绝跳爱河,但网友仍不断呼喊王世坚跳。韩国瑜也帮忙求情说,放王世坚一马吧!他挺可爱的。   据报道,韩国瑜也提到爱情产业链一定要做,珠宝、银楼、婚纱等一起结合。

韩国瑜表态认同“九二共识”,国台办:欢迎参与两岸城市交流合作

【环球网综合报道】这次台湾“九合一”选举后,高雄市长当选人韩国瑜再次提出认同“九二共识”,并表示希望把高雄的农产品销出去,增加当地旅游观光业。   对他的提法,国台办新闻发言人马晓光11月28日在新闻发布会上表示,“九二共识”是两岸关系和平发展的政治基础,两岸关系好...

燃烧与借光:韩国瑜给国民党的休克治疗

国民党前两次选举大败,又遭民进党强讨党产,声势跌到谷底,外界预料蓝营二十年内恐难再起。但短短三年不到蓝军就咸鱼翻生,不仅赢得十五县市执政权,更攻进中南部,改写蓝绿版图。如此奇幻的变化,其实并未被称为国民党奇迹;人尽皆知,这次翻盘是靠着韩国瑜在高雄创造的热力,引...

“九合一”国民党胜选最大功臣另有其人?王金平:我尽力了

中国台湾网11月26 日讯 据香港中评社报道,全台22县市长选举结果,民进党从现有执政13县市变成6县市,高雄20多年“绿地变蓝天”,形同大败。外界指前“立法院长”、中国国民党“立委”王金平是最大功臣,王金平今天上午举起握拳的双手笑说,一个人的力量只有这样,但他尽力了。民进...