您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

先别想2020 台学者吁韩国瑜全心带领高雄往前冲

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾《中时电子报》报道,2018“九合一”县市长选举结果25日凌晨正式揭晓,这次随着民进党“中央执政”失利,导致选举溃败,台湾地区领导人蔡英文当晚立即辞去兼任民进党主席职务、“行政院长”赖清德也提出辞呈为败选负责,但被蔡英文慰留,蔡英文办公室秘书长陈菊也递辞呈返回高雄,对此,前警大教授叶毓兰表示,“才选完市长,已经有媒体在讨论2020,甚至喊出韩国瑜是蓝营共主。不要吧,各位!”

   据报道,叶毓兰今在脸书表示,人无信不立,韩国瑜“从现在起,应该像赛马场中带着眼罩的骏马,不要心有旁骛,一心向着目标冲刺”。他现在只能够想方设法做好高雄的CEO,建构一个能够翻转高雄的团队,定期向高雄人民报告绩效,以公开透明的方式,让所有市民进行监督你的努力,不要再有其他的想法,那些都是非份之想。

   她认为,民意如流水,水能载舟,更能覆舟。你现在的支持度这么高,压力更大,如果不迅速兑现承诺,跌落得会更快更深,如果还在这些劝进声中迷失自己,忘记人民对你的信任与托付,不待2022,说不定2020你就会是绿营大反攻的棋手。

   叶毓兰强调,上述的说法,不只对韩国瑜,也是对侯友宜、卢秀燕的叮咛。恭喜“秃子、燕子、探子”,不要辜负人民对你们的期待,“123救台湾”。

相关新闻
卖菜郎韩国瑜而今成了中国国民党新一代救星

“距今124年前的11月24日,中山樵在檀香山成立兴中会,矢志推翻满清,恢复中华成功,他就是粥会前身世界社扶道人孙中山先生,而成了中华民族的救星;121天前的南台湾,卖菜郎韩国瑜就任中国国民党高雄市党部主委,誓言收复失土,果不其然蓝天覆盖全台,而今成了本党新一代的救星。...

陈其迈为何输到15万票 网友分析原因被赞太精辟

据台湾《中时电子报》报道,陈其迈在高雄市长选战落败,有网民分析原因指陈为何会输15万票,除了“中央执政”不利、高雄“执政”20年包袱外,还有民进党拔韩国瑜改用吴音宁,攻击柯P造成负面外溢。乡民响应喊:精辟!   据报道,有PTT网民指出,陈其迈真的只是运气很不好而已,以在地经营来说,他胜韩国瑜,选举策略虽没啥特别的,但也是稳扎稳打,辩论会也秀出他有...

韩国瑜当选神明早有预言?宫庙:暗示高雄人有福气

据台湾《中时电子报》报道,韩国瑜成功翻转高雄,高雄永安一间天文宫赶快在脸书PO照片,表示3月4日举办永安天文文化节,镇东土大将军徐府千岁喻示邀请韩国瑜主委莅临天文宫参拜,当时韩国瑜留墨宝“天地人和”、4月18日天文宫第五届管理委员会赠一墨宝“运筹帷幄”给韩主委。庙方表示,神明没有明讲笃定当选,但是有暗示说“11月24日高雄人有福气,你们可以开香槟”。...

中台湾绿地变蓝天 蔡英文2020年连任无望?

据台湾中时电子报报道,2018县市长选战,中彰投绿地变蓝天,重回国民党手中。台中从一开始预估的五五波紧绷态势,到开票结果竟是国民党卢秀燕大赢民进党市长林佳龙20万;而彰化县国民党提名的王惠美也以34万多票,击败民进党现任县长魏明谷;南投国民党林明溱连任成功,国民党此次选战在中彰投大胜,但媒体认为这也意味着这个结果让蔡英文2020连任之路,浮现出极大的...