您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“台独”鼓噪的“东奥正名公投”未通过 岛内运动员大呼感谢

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  岛内“独派”鼓噪的所谓“东京奥运正名公投” 24日进行投票,25日凌晨结果出炉,最终以超过500万反对票未能通过。对于这一结果,此前就表态反对“正名公投”的射击老将林怡君以及跆拳道选手陈怡安均大呼感谢!

  据台湾《联合报》11月25日报道,针对所谓“东奥正名公投”,林君怡很早就曾透过脸书表示,希望大家能给运动员展现实力的机会,不该因为外力介入而产生失去舞台的可能,呼吁运动员站出来捍卫自己的权益,但也因此遭到支持该“公投”的网友攻击。

  25日凌晨,“公投”结果出炉,对于维持以“中华台北”名义参加国际赛事,林怡君于凌晨在脸书激动表示,“终于……守得云开见月明,中华队加油!谢谢所有朋友们,晚安。”

  另一位曾获得两枚奥运跆拳道示范赛金牌的选手陈怡安,过去曾多次透过脸书提醒,所谓“正名运动”可能带来的影响,呼吁外界不要拿运动员的未来当赌注。

  “公投”结果出炉后,陈怡安也在脸书激动写下:“谢谢大家的支持与协助!运动员感谢您!!!也谢谢勇敢发声的运动员们,我们自己的声音很重要!请给自己掌声鼓励!”

  对于此次“东奥正名公投”结果,国台办发言人马晓光25日表示,所谓“奥运正名公投”案遭到挫败,说明拿台湾运动员的利益做赌注不得人心,搞“台独”注定失败。

相关新闻
快讯!海沧半马冠军出炉!今年增设中国籍运动员特别奖~

台海网11月25日讯 据厦门广电微官微报道 2018厦门(海沧)国际 半程马拉松赛 今天上午8:00鸣枪开跑! 来自全球21个国家和地区的 1.8万名选手奔跑在 “厦门十大最美道路之一”海沧大道上 今年赛事继续采用分枪发令,取消去年赛道中9公里-11公里处的上下坡路段,新路线更加平缓,利于运动员创造更好的竞赛成绩。 赛事增设“马拉松团体赛” 彰显团队互助 携手共进的拼搏精...

闹剧终落场!台"奥运正名公投"未通过 运动员欢呼

图为台湾地区参加奥运会使用的旗帜。(图片来源:台湾《中时电子报》资料图) 由岛内“台独”势力推动的所谓“奥运正名公投”结果出炉,不同意票多于同意票,没有通过。岛内运动员也松了一口气,感叹闹剧终于落场。 所谓“奥运正名公投”提案鼓吹在东京奥运会期间,将台湾参赛队伍...

“台独”救不了民进党低迷选情

作者 杨泽军    民进党执政不彰,老百姓不满情绪高涨,连带影响到该党“九合一”选情,县市长选举危机重重,败选的可能性相当大。于是乎,该党故伎重演,强打“统独牌”,在两岸关系上生事,制造危机,形塑大陆对台湾的打压,激发岛内的民粹情绪,重新挑起民众对大陆的不满,进而...

姚文智紧抱“台独”:宁战死、不投降

姚文智 姚文智在台北猛打“台独”议题,选情没起色。绿营盛传将“弃姚保柯”。但他21日找来的蔡英文、赖清德,仍极力鼓噪所谓“台湾主权”、台湾与“中国”是“两国”。 弃姚保柯? 姚本人也引用名言说,“战争与屈辱面前,若选择了屈辱,屈辱背后还是战争”,面对攻击,他宁可战死...