您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾地区"九合一"选举开始投票 结果预计今夜出炉

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

综合台湾媒体报道,俗称“九合一”的台湾地区地方公职人员选举今天(24日)进行投票,选民从早上8点开始投票,投票下午4时截止。选举结果估计将于今晚11时左右最终确定,而所谓的10个“公投案”结果则预料会在25日凌晨2时揭晓。

今日举行的“九合一”选举包括台湾“直辖市长”、“直辖市议员”、县市长、县市议员、乡镇市长、乡镇市民代表、“直辖市山地原住民区长”、“直辖市山地原住民区民代表”及村里长共9类。

今日一早已有选民排队到投票所进行投票(图片来源:联合早报)

根据台湾地区“中选会”早前发布的公告,此次“九合一”选举的合资格投票人数为1910万2502人,他们将从近21000名候选人中,选举出11047位各级地方公职人员。而在此次选举中,最受外界瞩目的无疑当属“六都”市长和16位县市首长。

数据显示,在此次的“六都”候选人部分,台“中选会”受理登记计25人,至于县(市)长候选人的部分,受理登记的则有68人,合计符合规定者总计有93人,要争取22个“百里侯”宝座。

另外,台湾当局今年1月将所谓的“公投”年龄下修为18岁,今年18岁以上、20岁以下可投“公投”票者约有60万人。今年也是“九合一”选举将首次与“公投”合并。投票程序采“先投选举,再投‘公投’”方式办理,开票程序为先开“地方公职人员选举”票,再开所谓“公投”票。

此次选举在全台各地了设立超过1.5万个投开票所,所需工作人员超过21万。由于选情激烈,台湾警方也将特别派遣16000多名警力、协勤民力近24000人,以及机动处理组逾57人,协同执行投、开票所及周边安全维护工作。(海外网 徐亦超)

相关新闻
台湾“九合一”选举今日开锣 “公投”被忧变成民粹工具

台湾地区“九合一”选举24日投票、开票,将选出各地县市长、议员等总计上万名公职人员。23日的最后催票阶段,整个台湾“疯选举”,蓝绿阵营都祭出最后的重磅活动。英国《金融时报》的评论文章说,台湾的地方选举不影响朝野格局,却能看出台湾政治的演化。从遍地参选的奇花异草到加料传唱的“蜂蜜柠檬”,选民对传统政治已毫无耐性。   高雄被视作今年选举的最大看点...

台湾“九合一”选举候选人“选前之夜”大拼场

今天是2018年台湾“九合一”选举的“选前之夜”,各阵营候选人无不卯足全力在各自选区扫街拜票、直播拚场。民进党将推出选前总复习在线晚会直播,让支持者掌握各县市状况;国民党则将透过卫星讯号串连“六都”的选前之夜,全力催票。   民进党今天举行“在线晚会in the house:选前总复习”1123直播活动记者会。民进党媒创中心主任杨缅因说,过去考前都要总复习,选...

台湾“九合一”选举最后冲刺“6都”选前之夜大拼场催票

“九合一”选举24日将正式投票,23日选前之夜最后冲刺,各候选人阵营拼场,全力催票,不仅造势晚会人气比一比,网络直播也加入选战,展现各地选情实况。图源:台“中央社”   据台湾“中央社”报道, “九合一”地方选举24日投票,“直辖市”方面,今天晚间选前之夜外界瞩目的台...

绿营陷入苦战 民进党大佬警告蔡英文:两岸关系一定要改善

明日(24日),台湾“九合一”选举将举行,目前,民进党在6个县市依然深陷苦战之中。对此,民进党大佬、前民进党主席许信良分析,如果此次民进党大败,蔡英文一定不会竞选连任,连提名都不会。如果只是输掉高雄,则还是会选2020。不过,许信良称,这次选举,民进党已充分见识到陆客不...

台湾“九合一”选举候选人纷出“奇招”:有人选美,有人婚配

台湾“九合一”选举即将来临,除了蓝绿竞争引发广泛关注,这些候选人也以自己竞选方式引发网友热议。 无党籍桃园市长候选人吴富彤(来源:台湾《联合报》)   日前,台当局选举有关部门发放“选举公报”,无党籍桃园市长候选人吴富彤在“选举公报”上的政见引发媒体关注。他写道...