您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

姚文智酸自家人拼逆转?只凸显韩国瑜的干净选举

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

         

   国民党高雄市长候选人韩国瑜说,要以候选人的身分,呼吁助选的人不要口出恶言、不要人身攻击,如此气度让声望更高。

   据台湾联合报报道,韩国瑜营造 “品牌”的妙招,并不适用于其他候选人。民进党台北市长候选人姚文智刚获党内提名时,不少党内人士直言不看好。不过,近一个月来,姚猛攻现任市长柯文哲的“中国观点”,却成功拉回不少绿营支持者归队。

   •不谩骂 未提告 韩声势狂涨

  韩国瑜参选高雄市长,坚持不谩骂、不口出恶言,遇到别人说他黑道、菜虫或 “抹红”,常用自我解嘲的方式“消毒”,不时自称是黑道、菜虫,民众听得哈哈笑,再正色驳斥各种流言。

   韩国瑜不骂人的竞选方式,赢得支持者更加支持,但“不喜欢”他的人对他的批判有增无减。韩一度打算提告,但最后决定本着爱与包容的理念,最后都不提告,又赢得不少掌声。

   •韩国瑜霸气 “切割”吴敦义

  韩国瑜主张口不出恶言,但助选阵营有时也会出状况。韩在凤山造势当晚,国民党主席吴敦义在高雄辅选时,一时失言,被指影射总统府秘书长陈菊 “母猪说”,引发轩然大波。

   韩国瑜在造势会场演出到一半,语气转为沉重。他说,这次选举主要候选人并未作出人身攻击,发动抹黑、抹黄、抹红的,都是身边的助选人。

 “帮我助选的党主席吴敦义也讲了一些话,我听了以后觉得非常不适当”,韩国瑜不喜欢任何选举过程,用隐藏性、甚至人身攻击,“我不要,这不是我要追求的。”吴敦义隔天公开道歉。

上一页 1 23下一页
相关新闻
蔡英文现身台中、双北 压轴留给姚文智

据台湾东森新闻云报道,选战倒数2天,23日晚间全台各阵营将举办选前之夜,在民进党部份,虽然各县市都希望蔡英文能到场站台,但根据最后规划,蔡英文早上11点将先到宜兰为陈欧珀助选,晚间5点再到高雄力挺陈其迈,7点25分到台中声援林佳龙,之后再直冲双北,晚上9点先到新北市支持苏贞昌,最终站则来到台北市,为姚文智冲选票。   据了解,民进党主席选前之夜走访的...

韩国瑜深夜直播聊心事 选前感性发言"莫忘初衷"

据台湾《ETtoday新闻云》报道,高雄市长候选人韩国瑜,22日深夜在脸书发布选前最后一次深夜直播,她与女儿和粉丝团美女小编深夜“辟室直播”,感性的向选民说:“莫忘初衷”!   据报道,直播时韩国瑜坐在一张简陋的单人床上,“投入选战就是从这里开始”:选举一路走来,挺他的粉丝担心她的身体健康,送他维他命B;还有人担心他没时间尿尿,送他尿袋,韩国瑜表示心...

高雄警察跟着“秃子”走 选前之夜维安大升级警方全力备战

据台湾《中时电子报》报道,今晚选前之夜,台“警政署”针对各地候选人的造势、游行扫街活动,部署缜密的维安计划。包括预防性搜证、场地安检、人海战术与器材隔开群众,并以“319”枪击案教训,管制使用鞭炮,务求滴水不漏,让选举能平安顺利、公平公正进行。   据报道,高雄市长候选人韩国瑜将号召277个秃头团应援,因恐有鱼目混珠的顾虑,韩阵营已取消大进场。“...

24日投完票胜选或败选 柯文哲、韩国瑜境遇大不同

据台湾《中时电子报》报道,24日就要投票了,台北市长柯文哲与国民党高雄市长候选人韩国瑜,都是依靠空军热度站上选举热潮。柯、韩是否胜选还是未知数,岛内资深媒体人单厚之直言,若韩国瑜这一仗输了,在韩粉群情激愤下,被拱选领导人是非常合理的情况。而柯文哲若是险胜,要宣布选领导人,几乎是不可能。   据报道,单厚之指出,以韩国瑜目前的声量和政治能量,国...

返乡车票卖光 网络发起共乘回高雄投票给韩国瑜

高雄选情激烈,不少北漂青年在网络发起共乘,一起回高雄投票,国民党青年党代表李明璇23日出面呼吁,买不到车票的北漂族,还是可以透过网络社群利用共乘方式返乡投票,一起支持国民党高雄市长候选人韩国瑜。   据报道,“韩流”效应外溢,让今年高雄选情热度不断升高,今天下班后和明天中午前的高铁、台铁车票,几乎都买不到,据了解,有2、300位网友在不同的非官方...