您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文现身台中、双北 压轴留给姚文智

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

     据台湾东森新闻云报道,选战倒数2天,23日晚间全台各阵营将举办选前之夜,在民进党部份,虽然各县市都希望蔡英文能到场站台,但根据最后规划,蔡英文早上11点将先到宜兰为陈欧珀助选,晚间5点再到高雄力挺陈其迈,7点25分到台中声援林佳龙,之后再直冲双北,晚上9点先到新北市支持苏贞昌,最终站则来到台北市,为姚文智冲选票。

  据了解,民进党主席选前之夜走访的县市,多半是非赢不可的县市,例如宜兰县、高雄市,或者是很有赢的机会的县市,例如台中市、新北市等。

  民进党的“六都”选前之夜,台北市在市政府前广场、新北市则有两场,分别在三重市前街与新北大道交叉路段及板桥第二运动场;桃园市则在桃园市长候选人郑文灿南桃园竞选总部(中丰路、中美路口);台中市在圆满户外剧场;台南市则举办 “‘站出来.挺台南’36小时直播超级计划”;高雄市选在高徐捷运凤山西站后方空地。

  不过,蔡英文选前之夜只去5个地方,包含宜兰、高雄、台中、新北、台北,显示党内对这5个选区的重视;而民进党中央在选前之夜将推出“选前总复习”在线晚会直播,从下午4时到晚间10时,透过脸书专页以及Youtube让支持者同步掌握现场,方便无法前来的民众随时观看。

  下午4点开始,发言人郑运鹏将在民进党脸书主持直播,转播各地候选人扫街,下午5点开始,由社运部代理主任杨皓茹主持,加上“网美自拍大挑战”的互动游戏,下午6点到8点半由民进党青年部主任何孟桦主持,下午8点半开始,由何孟桦和党部同仁蔡舒景搭档双主持。

相关新闻
民进党陷入苦战 许信良断言蔡英文两种结局

据台湾《中时电子报》报道,民进党在6个县市陷入苦战。前民进党主席许信良直言,民进党若大败,蔡英文一定不会竞选连任,连提名都不会。若只输掉高雄,蔡英文还是会参选2020。   据报道,许信良指出,蓝绿在高雄、彰化、台中、新北、宜兰、澎湖旗鼓相当,民进党因此陷入苦战。民进党在台中和彰化的“执政”优势,因“韩流”的影响,让很多蓝营的人站出来了,对民进...

台湾“九合一”选前夜蓝绿参选人想“避开”吴敦义蔡英文站台?

据香港中评社报道,台湾地区“九合一”选战倒数最后一天,今晚各候选人的选前之夜可说是整个选战最关键的一场,如何将气势拉到最高点,效应延伸转化成隔天的选票是重中之重。政坛大咖站台往往是加分的大补丸,但这次选举似乎有了非常大的转变。尤其是民进党主席蔡英文、国民党主席...

体育换“外交”?蔡英文的“豪赌”会竹篮打水

“东奥正名公投案”若通过,将抵触洛桑协议。(图片来源:中华奥委会官网)   岛内独派操纵的“东京奥运正名公投”招致越来越多的反对和抗议。可是,蔡英文却认为体育是带领台湾突破外交困境的最好方式。事实果真如此吗?   由于蔡当局拒不承认“九二共识”和两岸同属一中,不仅让...

蔡英文图以“境外干预”抢救选情却不起作用

昨日星期三,是“九合一”选举投票日之前,民进党最后一次举行中常会的日子。蔡英文按例以党主席的身份发表讲话,但与此前的不对外开放,事后由发言人转述及文宣部发出其发言稿的做法截然不同,不但是向媒体开放会议,而且还在发言稿中开场白的称呼对象,将 “记者朋友”排列在中常会的出席者 “各位常委”的后面,及这篇发言稿的主要布达对象的“敬爱的台湾人民,以...