您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

高雄选情空前激烈:陈其迈惨遭台积电打脸 韩国瑜收到网络"暗杀令"

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月21日讯 据厦门广电网报道,选战倒数三天,高雄市长选情空前激烈,民进党候选人陈其迈近日在电视辩论会上的不当发言持续发酵,不仅遭台积电打脸,还惹恼了岛内大学生。而国民党候选人韩国瑜竟然收到了网络"暗杀令"!

  民进党高雄市长候选人 陈其迈:台积电它的负债是六千亿(新台币),但是它的公司营业额,一年是九千亿(新台币),难道你说台积电它是一家不好,体制不好的一个公司吗?

  要怎么解决高雄负债,陈其迈以台积电为例,但根据台积电最新财报,截至今年第3季度,台积电负债总额是3940亿新台币,并非陈其迈所说的6000亿新台币。台积电回应表示,陈其迈把财务数字"搞错了",让陈其迈出面道歉。除了台积电,无辜"躺枪"的还有台湾大学生。

  民进党高雄市长候选人 陈其迈:文化产业你也是空洞的,好像大学生,在抄了一些政见一样。

  台湾大学生:像泛指所有大学生,好像如他所说这样子,心里蛮不好受的。

  蓝营方面,近来韩国瑜人气居高不下,撼动民进党选情,有人在网络上号召民进党支持者暗杀韩国瑜,外界推测,输不起的民进党正酝酿选前大绝招。

  国民党高雄市长候选人 韩国瑜:我觉得说要暗杀我,不太可能是民进党的意思,我觉得可能是个别激进分子,他们个人的言行,我完全不担心,我对台湾的治安非常有信心。

  高雄市长选战激烈,买票、刺杀传闻不断,高雄警方担心两名候选人安危,将高雄列为"一级战区"。选前之夜,韩国瑜跟陈其迈将会有两名贴身随扈,场内外也至少有两百名警力支持,是高雄历年来选举维安最严密的一次。

相关新闻
韩国瑜最后一刻决定不告抹黑自己的亲绿名嘴郑弘仪

国民党高雄市长候选人韩国瑜不满台湾亲绿节目主持人郑弘仪,上周帮竞选民进党高雄市长参选人陈其迈在旗山造势时说“如果韩当选搞不好我们会被他卖掉”,另有网友在LINE疯传一则“红函”,指韩曾在北京大学光华学院读书,是中共刻意培养的台湾接班人。韩国瑜11月21日特定北上亲赴台北地检署,预计控告郑弘仪等涉违反“选罢法”意图使人不当选,但经过天人交战,韩国瑜...

绿营硬拔韩国瑜酿苦果 柯文哲:搞成今天这局面

柯文哲北投市场扫街。图片来源:东森新闻云   2018“九合一”选举接近,蔡英文传出在23日选前之夜将到台北市帮党籍候选人姚文智站台,外界解读绿营已不顾北市是否能赢,就是要挺姚。   对此,柯文哲21日受访表示,每个政党有每个政党的考虑,“阴谋论太多、想太多造成今天这选...

陈其迈怒喷韩国瑜:你空洞得跟大学生一样!台网友:大学生躺枪

据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区“九合一”高雄市长选举唯一一场辩论会,民进党候选人陈其迈直球对决国民党候选人韩国瑜19日登场。陈其迈针对韩国瑜的第8题提问说,“不要把你的话扣到我嘴巴里”、“你从来没有方法,你也是空洞,好像大学生”。对此不少网友喊冤,“大学生臭了...

150个秃子报名韩国瑜“选前之夜” 最长者101岁

101岁人也是韩粉,到国民党高雄党部报名要与韩国瑜大进场 “秃子跟着月亮走、我们跟着秃子走!”中国国民党高雄市长候选人韩国瑜1117超级星期六凤山造势时,公开邀请“秃子”跟他在11月23日选前之夜大进场,如果100个不够,就300、500个。国民党高雄市党部三组总干事侯亚宁19日表示...

韩国瑜:我不像陈其迈 喊一大堆高雄人听不懂的口号

华夏经纬网11月20日讯:据台湾《中时电子报》报道,高雄巿长辩论,韩国瑜结论表示,这次选举已经接近尾声,最重要的意义是彰显高雄的价值,就是包容。选举的过程难免抹黑、造谣、奥步、网军等擦枪走火,这是比较遗憾的。   据报道,在结语之前,他会做一些呼吁,一个城巿有了梦想才会伟大,更重要一个新的高雄巿长,他的管理能力会超越一切,巿长不是专才,他是将才...