您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文诡异中文又被吐槽,网友惊:要不要这么吓人

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  台当局领导人蔡英文近日又被民众吐槽中文。她近日在社交网站上发祝贺文章,然而第一句却是:“市长干了什么好事!”诡异的文风让网友质疑:“要这样吓人?”

蔡英文在社交网站上发布照片(图片来源:Instagram截图)

  蔡英文11月18日在社交网站Instagram发文祝贺嘉义市民众运动中心修整完毕,然而其第一句却用了这样的表述:“看看#嘉义#涂醒哲市长干了什么好事!”

  这种不知是支持还是指责的语气引起网友吐槽:“标题杀人吧”“第一句要这样吓人?”

  也有网友质疑蔡英文的中文水平↓

  实际上,这并不是蔡英文第一次露怯。早在2017年元旦前夕,蔡办就曾在春联题词“自自冉冉、欢喜新春”。然而大陆和岛内都没有“自自冉冉”说法,此春联也被讽“史上最白痴”的台湾地区领导人春联。

蔡办春联曾出现“自自冉冉”(图片来源:台湾《自由时报》)

上一页 1 2下一页
相关新闻
日媒关注"韩流"!蔡英文挑战2020连任恐带来变量

据台湾《ETtoday新闻云》报道,“九合一”选举即将在24日正式当场,连日媒也在关心本次地方选举动向。日本经济新闻19日以大篇幅报导,高雄选区韩国瑜所引发的“韩流”热潮,恐怕会为蔡英文2020年连任台湾地区领导人带来变量。   据报道,日本产经新闻报导,由蔡英文率领的民进党在此次4年一次的地方选举可以说是陷入苦战,连本来为铁票区的高雄也因异军突起的韩国瑜...

丁守中:蔡英文别基于一己之私操作弃保打假球

据台湾《中时电子报》报道,国民党籍台北市长候选人丁守中,19日对于民进党籍对手姚文智请辞“立委”展现的决心,表示肯定,但也呼吁台湾地区领导人兼民进党主席的蔡英文,不要基于一己之私跟基层不一致,操作弃保打假球。   据报道,记者问丁守中怎么看姚文智请辞“立委”?丁守中说他对于姚文智辞“立委”,这样子展现破釜沉舟的决心,表示肯定,说明了姚文智不会...

“国民党再回来 捷运就没了” 彰化蓝营:蔡英文骗票?

据台湾《联合报》报道,彰化县长魏明谷今天上午陪同秀水乡长梁祯祥以车队扫街,针对蔡英文在前天彰化造势晚会中说“如果让国民党回来,铁路高架化、彰化捷运与绿能首都就没了”引发热议,魏明谷今天说,因为铁路高架化和台中捷运延伸到彰化等建设已经定案了,不要再有不同的意见,把捷运拉到彰化和和美鹿港的计划再延宕。   由于蔡英文17日再到彰化为魏明谷辅选,在...

民进党下台就不会有地铁和高架?网友怒:蔡英文威胁恐吓彰化人

台湾“九合一”选举将至,台当局领导人蔡英文日前赴彰化助选时声称,如果选举后让国民党在高雄上台,彰化捷运、铁路高架化“就都没有了”。这一言论引发民众反弹,有网友直言她这是在拿地铁、高架威胁彰化人。    蔡英文赴彰化造势(图片来源:台湾“风传媒”)   据台湾“风传媒...

民进党如果输掉高雄 日媒:蔡英文将面临党内逼宫危及2020

台湾“九合一”选战将至,民进党高雄市长候选人韩国瑜人气高涨。对此,日媒报道称,如果民进党在高雄崩盘,台当局领导人蔡英文恐怕将面临党内逼宫的压力,更会动其2020年连任之路。 民进党选情不利(图片来源:《日本经济新闻》)   据台湾“中时电子报”11月19日报道,国民党让民...