您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

洪秀柱谈“东奥正名公投” 直指通过很困难

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

距离台湾“九合一”选举时间越来越近,与之捆绑的“2020东京奥运台湾正名公投案”也备受关注。对于该“公投”能否通过,国民党前主席洪秀柱15日在受访时直指“很困难”。她同时忧心,民众都不太了解利害关系,“公投”可能会影响到台湾整个运动员未来的权益,封死台湾运动员的未来,“虽然领衔人纪政说不可能,但台中市主办2019东亚青运都已遭取消了,她敢负责吗?她能负责吗? ”

对于岛内“独派”发起的所谓“东奥正名公投”,洪秀柱在日前出席活动时表示,这项“公投”要通过的难度很高,首先要有500万人投票的门槛,但现在很多“公投”的内容,让很多民众还搞不清楚,因为大家不太习惯这么多的“公投案”,甚至有些民众根本头都昏了,有多少人能仔细看每个案子的主旨是什么?更何况“中选会”又一而再再而三的二次公告的违法事情,民众根本搞不清楚。

但对于后果,洪秀柱说,一旦通过,很有可能会影响到整个运动员未来的权益,封死了台湾运动员的未来。“纪政虽然说不可能,但她敢负责吗?她能负责吗?我们的台中东亚青运已经被取消了”。

中评社15日曾发表评论称,“东奥正名”公投挑动两岸神经,正将两岸关系推向火山口。台湾民意基金会董事长游盈隆13日就预测,这项“公投”若通过,“就是两岸关系紧张的开始,会对两岸、台湾内部有重大冲击。”

但同时,评论认为,“东奥正名公投”会白忙一埸,即使通过也无法执行,而且可能导致“中华奥会”遭停权或除名。台湾“中华奥会”主席林鸿道多次称,“东奥正名”公投可能会影响“中华奥会”会籍,甚至影响运动选手参赛权。

因此,评论最后表示,几天后就要投票,否决它,或能去除一大隐患,为两岸留一线缓和紧张关系的机会;一旦通过,台湾必会因此吞下苦果。为台湾运动员参加比赛的资格和权益着想,台湾也不应该以此来做政治赌注。

相关新闻
洪秀柱谈“东奥正名公投”:会封死台湾运动员的未来

距离台湾“九合一”选举时间越来越近,与之捆绑的“2020东京奥运台湾正名公投案”也备受关注。对于该“公投”能否通过,国民党前主席洪秀柱15日在受访时直指“很困难”。她同时忧心,民众都不太了解利害关系,“公投”可能会影响到台湾整个运动员未来的权益,封死台湾运动员的未来...

港媒:“东奥正名”正将两岸推向火山口,否决它或能去除隐患

【环球网综合报道】对于台湾九合一选举进行“东奥正名”公投,港媒认为,此事挑动两岸神经,正将两岸关系推向火山口,如果否决它,或能去除一大隐患。   据香港中评社11月15日报道,所谓“东奥正名公投”8天后就要投票,但这只会白忙一场,即使通过也无法执行,而且可能导致台湾...

在社交网站谈选情最高罚500万,台网友:只能用微博微信谈了

【环球网综合报道】台湾“九合一”选举即将于11月24日投票,然而此次投票时会史无前例地绑定10个“公投”。岛内有民众担心,“公投”太多,会不会记不清。   台当局“中选会”13日对此“支了一招”:带小抄↓   本次“九合一”选举绑定的10个“公投”包括国民党提出的“反空污”、“反深澳”、“反核食”,还有所谓“东奥正名”等案。   据台湾“中央社”11月13...

大陆会不会要求制裁岛内“奥运正名公投”?国台办回应

【环球网综合报道】台湾“九合一”选举中一共有10个“公民投票案”合并举行,而在这些“公投案”当中有一个“奥运正名公投”,要让台湾地区参加2020东京奥运等国际赛事时使用所谓“台湾队”名称。对此,国台办发言人马晓光11月14日在新闻发布会上进行了回应。   马晓光说,对于所...

洪秀柱:两岸是什么关系?台湾“九合一”选举后可以好好谈

【环球网综合报道】国民党前主席洪秀柱今天(13日)下午出席活动时表示,台湾“九合一”选举结束后,关于两岸问题可以好好谈。两岸唯有携手合作,才能开创未来。 洪秀柱(中)致辞。(来源:香港中评社)   据香港中评社11月13日报道,今天下午,洪秀柱受邀出席了“第一届两岸环保...