您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

吴音宁战友陈吉仲又火了!称卷心菜一年收7次 被封“蔬果大师”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

“农委会副主委”陈吉仲。

台湾《中时电子报》报道,岛内卷心菜价几近崩盘,“农委会”协助外销,“农委会副主委”陈吉仲昨主持今年首批卷心菜外销封柜启运仪式,澄清卷心菜价没崩盘,且种卷心菜1年可收6、7次,“农委会”会确保农民收益。对此,农业从事人员反讽陈吉仲是蔬果大师。因为卷心菜一年只能收3次,如果1年可以收成6、7次,根本神效。

农业从事人员发文表示,“陈副主委真是蔬果大师,他说卷心菜是短期作物,一年可以收成6、7次。”、“各位农友要好好跟人家学,看如何一年可以收到这么多次,如果你一年只能收到3次的,一定是你技术不好,不懂聪明种。”引起网友热议。

有网友问,陈吉仲的意思是“平均1.7个月就可以从发芽到结球喔~”?该农业从事人员回覆说,“一般75天,90天收的真的很弱。”以此计算,75天收成就是需要2个半月,一般只能收3次,一年不整地持续种下去,最多就收4次。

1年如何可以收7次?网友帮想办法,“一块田分3次种,每次隔半个月,就可以多收几次了啊”、“一次分两次割不就6次了吗?”、“他说的卷心菜是有打生长激素”、“明天要去笑附近阿伯一年只能收一次真是太弱了!”

陈吉仲是北农总经理吴音宁战友,因为两人同为农阵出身,外界抨击吴音宁是高薪实习生、舆论逼退声浪时,陈吉仲均力挺。

相关新闻
“骂得沸沸扬扬之后呢?”吴音宁脸书再谈休市惹众怒

吴音宁在脸书上谈休市问题,引起外界关注。 (图片来自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,北农总经理吴音宁除了日前帮彰化溪洲乡表哥黄盛禄站台,这段时间未有太多发言,但昨天她藉由北农刊物主动谈起休市问题,引起外界关注。   “还记得今年三月,休市的新闻,骂得沸沸扬扬吗...

台湾农民反了!民进党支持者怒 吴音宁成替罪羔羊

台北农产运销公司总经理吴音宁。(邓博仁摄)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾媒体报道,国民党高雄市长候选人韩国瑜热潮横扫全台,外溢效应危及民进党各地县市选情。当初将韩国瑜逼辞北农总经理一职,导致韩国瑜南下参选的相关人等,民进党支持者渐起抱怨究责之声。尤其,...

“韩流”袭击彰化溪州 韩国瑜直捣“吴音宁老巢”助选

据台湾媒体报道,韩流旋风席卷彰化!3日晚间彰化县议长谢典霖与国民党籍县长候选人王惠美在溪州举办感恩活动,邀请到国民党高雄市长候选人韩国瑜到场拉抬声势,小小的场地,挤进上万民众,头戴红帽,高举国旗,都是为了一睹韩国瑜的风采,支持者们带着红色帽子、挥舞着国旗,画面相当壮观。   据台湾媒体报道,现场民众欢声相当热烈,甚至在活动刚开始就已经有大批民...

民进党遭揭露有“吴门4杰”:出问题全都死皮赖脸不下台

游淑慧揭民进党“吴门4杰”:去留都推给长官。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,普悠玛酿台铁史上最严重事故,朝野要求台当局“交通部长”吴宏谋下台声浪高涨,民进党高层也拟在行政调查告一段落后,让吴下台,但吴宏谋至今不松口,指去留由长官决...

台湾农民怒呛民进党:请吴音宁来站台 看效果如何?

据台湾《中时电子报》报道,台湾云林县农民“一级嘴炮技术士小胖”在电视节目中表示,现在出来说农村遇到问题,就说是选举操作,云林以前这么挺民进党,现在就请吴音宁来站台,看效果如何?   小胖23日在节目中指出,从2016年开始,现在菜价全部沉到水里,2016年8月青江菜平均价格是21元(新台币,下同),2017年8月平均价格是35元,今年8月水灾之前平均价格只有13...