您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

洪秀柱:两岸是什么关系?台湾“九合一”选举后可以好好谈

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】国民党前主席洪秀柱今天(13日)下午出席活动时表示,台湾“九合一”选举结束后,关于两岸问题可以好好谈。两岸唯有携手合作,才能开创未来。

洪秀柱(中)致辞。(来源:香港中评社)

  据香港中评社11月13日报道,今天下午,洪秀柱受邀出席了“第一届两岸环保科技合作论坛”,她在致词时表示,这次选举后大家可以好好谈谈两岸问题。两岸关系到底是什么关系?要维持什么状况?利弊得失要讲给台湾民众听,不讲不行。

  谈到环境保护问题,洪秀柱认为,两岸问题和环境保护问题道理都一样的,就是要讲清楚说明白。要用非常严肃、严谨的态度告诉民众,到底未来在哪里?她说,大陆已深深体会到环保的重要,台湾也早就注意到环保问题,两岸正好可以合作。

  洪秀柱表示,台湾有非常好的经验,大陆有广大的土地。大陆那条“龙”已经开始飞起来了,大家可以好好面对台湾与大陆协助、互补这件事。

  最后,她说,两岸唯有携手合作,才能开创未来。环保、生态等各方面的问题,都能透过两岸合作,靠大家的智慧解决。

相关新闻
韩国瑜是“男版洪秀柱”?洪:对小人 我们不退缩!

“台独”媒体人郑弘仪11日说,韩国瑜是“男版洪秀柱”,会“卖台”。 韩国瑜(右) 洪秀柱今反击,对这类小人,我们不会退缩。我们都想帮大家把东西卖掉,让钱进来、观光客进来。 洪秀柱 洪秀柱近期辅选,仍坚持未来要统一,呼吁岛内民众思考出路,在国民党政治人物中十分罕见。

台名嘴称韩国瑜是会“卖台”的“男版洪秀柱”,洪怒呛:小人!

【环球网综合报道】民进党高雄市长候选人陈其迈11日举办造势活动,台湾名嘴郑弘仪站台时称,国民党高雄市长候选人韩国瑜是“男版洪秀柱”,若韩国瑜当选“搞不好我们会被他卖掉”。对此,国民党前主席洪秀柱今天(12日)回应怒呛,郑弘仪颠倒是非的行径令人不齿。她和韩国瑜的共通点是,面对郑弘仪这类小人不会退缩 。   综合台媒报道,郑弘仪在造势活动现场称,韩...

洪秀柱:两岸未来要统一,方式、时间都可以谈

【环球网综合报道】距离11月底的台湾“九合一”选举只有半个月时间,日前,国民党前主席洪秀柱前往新北市新店区一菜市场,陪新北市议员候选人唐慧琳扫街拜票。她谈及两岸关系时表示,两岸要在“九二共识”基础下往深水区走,未来要统一。而统一的步伐、方式、甚至是时间,都可以谈...

洪秀柱:美舰过台海别有用心,台湾不能变成别人棋子

台当局防务部门消息称,两艘美国军舰22日从鹅銮鼻海域由南向北航经台湾海峡。对此,国民党前主席洪秀柱23日表示,美方别有用心,台湾不要变成别人的棋子。   据中评社10月22日报道,洪秀柱23日晚间来到台中参与活动期间,对美国军舰过台湾海峡一事表示,此举美方是别有用心,无论...

洪秀柱:国民党胜选不能只靠对手腐败 要找回理念!

据香港中评社报道,中国国民党前主席洪秀柱20日在高雄接受中评社访问表示,“唤起民众”是国民党面对“九合一”选举最后一个多月时间要努的方向;更重要的是“得到民心”,让人民对国民党重新执政有信赖感。国民党胜选不能植基于对手的腐败,否则,即使赢了“九合一”选举,也不敢...