您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台南民意呈现“死亡交叉” 绿营“南二都”会一起翻转?

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

  【环球时报驻台北特约记者 萧师言 环球时报特约记者  李俊峰】“高雄告危”“台南告急”“宜兰县、彰化县、澎湖县可能从绿地变蓝天”,台湾“九合一”选举进入最后冲刺阶段,岛内各媒体12日刊登的最新民调显示,在最具指标意义的6个“直辖市”中,民进党选情一片吃紧,“大本营”南台湾几乎“成为别人家战场”。连日来,台当局“府院党”大佬到处助讲站台,民进党高层纷纷打起“统独牌”,妄图将选情告急归咎于大陆。继蔡英文后,台湾“行政院长”赖清德11日也宣称“这次选举就是捍卫台湾主权之战”,鼓动绿营民众“支持民进党对抗共产党”。

  《联合报》称,民进党的这种选举套路,民众太熟悉了。老百姓受够了政治口水,但受不了萧条之苦,再不借选举出口闷气,让民进党有所收敛,民众还要被民进党压榨到几时?“民进党就等着被民意的海啸吞噬吧”。

  与选举造势活动“冰火两重天 ”相呼应,岛内民调也呈现出“蓝涨绿消”的态势。由于台湾“九合一”选举民调14日即将封闭,各大民调数据纷纷抢在14日前公布。12日各大媒体的最新民调结果显示,在最具指标意义的六个“直辖市”中,民进党仅在桃园支持度稳定领先。在民进党大本营的南台湾,不仅在高雄败象已露,台南也面临“死亡交叉”的危局。

  在最受关注的高雄,《联合报》12日公布的民调结果显示,韩国瑜选情继续高涨,支持度攀升至49%,领先陈其迈的32%;认为韩有机会入主高雄市政府的选民上升到49%,认为陈有胜算者则降到26%,韩领先陈达17个百分点。

  在绿营另一个重镇台南市,民进党的支持率出现“死亡交叉”。台湾竞争力论坛学会12日的民调结果显示,国民党候选人高思博以31.6%的支持率领先民进党候选人黄伟哲的30.4%,这是台南市历来蓝绿最接近的选举。高思博当天表示,期待台南、高雄“南二都”“可以一起翻转”。

  《联合报》社论称,选举投票在即,民进党选情困难,处处烽火,中央执政失败更是众矢之的。民进党至今想不透的是,为什么在“挑个西瓜都能当选”的高雄,竟会变成“人民起义的火药库”?文章称,韩国瑜之所以能带动风潮,形成沛然莫之能御的“韩流”,不是国民党的功劳,而是他触动了选民的心。文章称,满街的招租广告和抓娃娃机不是高雄的特殊现象,底层民众的日子难过,果菜丰收农民却难以度日,都是民进党执政“政治挂帅”的结果。

原标题:台南民意呈现“死亡交叉” 绿营“南二都”会一起翻转?

原链接:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-11/13530803.html

相关新闻
偏乡绿地也“韩流” 绿营会输很惨?韩国瑜成民进党最大梦魇!

8日由台立法部门前负责人王金平发起的第二场旧高雄县大型造势活动“韩国瑜三山之友会”旗山场,在高雄美浓医专举行。 8日并不是节假日,活动举办地也比较偏,据说离高雄城区有一个小时车程,但支持者热情不减,下午五点不到,现场已经涌入不少人潮,支持者沿路呐喊口号,结伴前行。...

韩国瑜成绿营最大梦魇 蔡英文最后悔的事是…

图为国民党高雄市长候选人韩国瑜。(林宏聪摄)图片来源:台湾《中时电子报》   据台湾媒体报道,国民党高雄市长候选人韩国瑜8日在高雄高美医专举行旗山美浓造势大会,吸引逾3万名支持者到场,现场旗海飘扬,冻蒜声不绝于耳。国民党文传会副主委洪孟楷指出,绿营最无法预防和阻挡...

台南空污奇景:师生戴口罩开运动会

据中评社报道 又一个台湾奇景!中国国民党台南市议员王家贞9日参加东区崇明初中27周年校庆运动会,发现因为台南空污严重,全体学生戴口罩参与运动会的奇景。   王家贞从学校的司令台上拍下这幅“台湾奇景”,立刻在网络吸引热议,学校因此将运动会改成半天,却引起部分家长、学生...

台南空污奇景!运动会全校师生戴口罩

据台湾媒体报道,又一个台湾奇景!中国国民党台南市议员王家贞9日参加东区崇明中学27周年校庆运动会,发现因为台南空污严重,全体学生戴口罩参与运动会的奇景。   由于空污是此次选举的焦点话题,11日在高雄还将举办南部反空污大游行,王家贞从学校的司令台上拍下这幅“台湾奇景”,立刻在网络吸引热议,学校因此将运动会改成半天,却引起部分家长、学生的不谅解,...

绿营正妹节目犀利提问 韩国瑜一句神回复笑翻全场

据台湾媒体报道,继凤山场大成功后,国民党高雄市长韩国瑜昨(8日)在旗山举办第二场造势晚会,再度获得空前成功,现场涌进超过3万民众热情相挺,一同齐唱军歌“夜袭”,场面热情又浩大。同时,韩国瑜也抽空接受政论节目访问,民进党台北市议员高嘉瑜更犀利指出“大家认为韩国瑜是大于国民党的原因,是在于说韩国瑜不是传统国民党这样子的政治人物”,质疑韩国瑜未来...