您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿白合谋? 国民党批柯文哲“政治大骗子”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中国时报》报道,国民党台北市长候选人丁守中昨在凯道举办万人造势,选民热情握手,令丁守中大受鼓舞,誓言要在最后阶段力拚翻转,并喊出“1124灭东厂”。丁守中竞总主委张善政表示,丁守中是抱着这辈子最后一个工作的心情出来选市长,不像台北市长柯文哲选了市长后,接着想选台湾地区领导人,“有这样在选市长的吗?”

   指控绿白合谋 蓝军应团结

   丁守中昨在凯道举办造势大会,蓝营大咖云集,现场涌入约3万人,丁阵营士气大振。前台湾地区领导人马英九、党主席吴敦义、副主席郝龙斌、前主席吴伯雄都到场;现任及前任台北市“立委”也接力替丁守中喊声打气。口径一致主打对民进党投下反对票,更指控“绿白已合谋”。

   张善政昨展现担任竞总主委的实力,演说时“软硬兼施”,他先透露一段温情小故事,丁守中征询他担任竞总主委意见时,他先反问丁,“我凭什么帮你?”丁守中告诉他,20多年来他每天都在想如何让台北更好,他这辈子,如果有机会,最后一个工作,希望就是台北市长。

   凯道造势 高喊1124灭东厂

   接着张善政大酸柯文哲。张善政说,柯文哲4年前在台大医院的工作做得不开心,才想说选市长选看看好了,结果现在又想选完市长去选台湾地区领导人,“有这样在选市长的吗?”他更直批,柯文哲对内湖交通问题竟然说“没救了”,“柯文哲觉得没救了,就让丁守中来救!”

   丁守中致词时火力全开,痛批柯文哲执政后,台北城市竞争力下滑,看不到其他国际大都会的车尾灯,接着在质疑柯文哲立场反复,骗蓝骗绿,就是一个“政治大骗子”。丁守中也瞄准民进党执政不利,以“1124灭东厂”作结,要蓝军大团结。

   马英九昨也炮轰蔡英文,因为民心思变,国民党士气如虹,民进党就开始用奥步,拿他在研讨会上的发言做文章,挑动统独议题,说他伤害台湾主权。马反呛,他当台湾地区领导人8年“邦交国”只丢一个,蔡英文执政2年多就丢掉5个,依照这速度,卸任前恐怕还会丢3个,“到底谁在伤害主权,我都不好意思讲。”

相关新闻
“韩流”旋风刮到台北!柯文哲立场来回变,被批伪装“白色中立”

今年台湾“九合一选举”最热门的话题莫过于“霸王韩流”(指国民党高雄市长候选人韩国瑜)的威力,逼得绿营全体动员要保高雄。这股旋风也刮到台北,间接导致经常改变立场的“政治变色龙”、台北市长柯文哲选情告急。   据中时电子报11日报道,台北市长选举首场公办政见发表会当天下午登场。民进党候选人姚文智狂轰柯文哲,称柯声称要改变政治文化,但政治献金账目不清...

蔡英文为催票又煽动两岸对立,国民党“立委”:会被选票唾弃

台当局领导人蔡英文呼吁“侨胞返台投票”时又煽动两岸对立,还提及所谓“亲中政党”说法。对此,台媒讽刺称,蔡英文在民进党选情告急时又开始拿“统独”议题撩拨,质疑她是不是没“菜”了。国民党“立委”曾铭宗则讽刺称,侨胞会用选票唾弃蔡英文。 蔡英文又操弄“统独”(图片来源...

柯文哲抛“两岸和平是目标”,并称要表达善意;网友:先把“两岸一家亲”说清楚!

正在寻求连任的台北市长柯文哲,11日在台北市长首轮公办政见发表会上,抛出“两岸和平是目标”理念。他表示,大陆游客不来台湾,对台湾经济的确有影响,当下两岸和平是个目标,台湾方面应该先表达善意。 据台湾中时电子报报道,柯文哲说,1949年有200万“外省人”从大陆来台湾,198...

柯文哲质疑:你们两党的竞选经费“怪怪的” 姚文智回应:你数学没学好

11日下午,现任台北市长柯文哲在台北市长选举辩论会的结论环节上,针对国民党和民进党候选人公布的竞选经费表示,“他们公布的竞选经费比我还少,你们相信吗”。 这是唯一一场5名候选人全员到齐的台北市长选举辩论会,每位候选人申论、交叉诘问后,再由每位候选人做结论。 根据民主...

新竹县呈三强鼎立之势 国民党大咖全力抢进助选

侯友宜(右)为杨文科(左)助选。 据香港中评社报道,“南菜贩”韩国瑜掀起一股韩流,“北神探”侯友宜也不落人后,10日南下新竹县为国民党籍市长候选人杨文科站台,还提到他跟杨文科都曾是副县长,“副副得正”,两人一定都会当选,侯友宜11日上午还会到桃园陪桃园市长候选人陈学...