您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

柯文哲质疑:你们两党的竞选经费“怪怪的” 姚文智回应:你数学没学好

www.taihainet.com 来源: 文汇网 用手持设备访问
二维码

11日下午,现任台北市长柯文哲在台北市长选举辩论会的结论环节上,针对国民党和民进党候选人公布的竞选经费表示,“他们公布的竞选经费比我还少,你们相信吗”。

这是唯一一场5名候选人全员到齐的台北市长选举辩论会,每位候选人申论、交叉诘问后,再由每位候选人做结论。

根据民主进步党候选人姚文智竞办公布的选举帐目,姚文智6到10月捐赠收入、房贷与中央党部借款合计新台币3147万2124元(约合人民币711万元),支出3351万8620元(约合人民币757万元);中国国民党候选人丁守中在辩论时则说,5月15日到10月15日,他的竞选收入3910万6524元(约合人民币883万元),支出2004万7007元(约合人民币453万元)。

根据柯文哲竞办10月底公布的7到9月相关费用,合计支出约1511万元(约合人民币341万元)。柯文哲当时说,他这次选战经费共6000万元(约合人民币1356万元),其中2000万元是抵押房子所得,另外4000万元为募资。

柯文哲在结论环节表示,4年来,在蓝绿两党对抗下,台湾政治变得太复杂了;台湾历经3次政党轮替,“怪怪的事情并没有减少啊”。

柯文哲质疑,姚文智和丁守中在台上公布的竞选经费,“比我还少,你们相信吗?4年前,(2014年国民党台北市长候选人)连胜文在监察院报的竞选经费,比我还少,你们台湾人民相信吗”。

柯文哲会后接受媒体联访时再度表示,两党候选人现在公布的竞选费用才2000多万元(约合人民币452万元),“你相信吗?台湾的政治就是这样死掉的”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
演戏演到歪掉,柯文哲败象已呈

作者 雁默   起肖,为闽南语疯狂之意。几天前,台北市长辩论会,3号姚文智做手势误比成柯文哲的4号。另外,郝龙斌在为丁守中助选时,口误高呼“击溃丁守中”。柯文哲听到这两件事后狂笑曰: 大家选举选到起肖。   韩国瑜婉拒北上参与“六都合体”挺丁守中,网民纷纷赞誉其有情有义,不为难对其有知遇之恩的柯文哲。不料,柯在狂笑“大家选举都选到起肖”后,其竞选...

台北市长辩论会上,柯文哲没火,“蜂蜜柠檬水”火了……

台北市长辩论会10日下午举行,5名候选人都将出席。然而,在进行最后一阶段结论总结时,无党籍候选人吴蕚洋的表现让岛内网友捧腹大笑。   据台湾“中时电子报”10日报道,在辩论会最后一阶段结论时,第一个上去做6分钟结论的无党籍吴蕚洋再一次大力推广“蜂蜜柠檬水”的“神奇功效...

“小野事件”发酵 “柯绿和缓” 尴尬的姚文智像弃婴

据台湾“中时电子报”报道,台北市长选战对蓝绿候选人丁守中、姚文智而言,如何拉拢各自基本盘回归,再辅以抢攻中间选票,是扳倒现任市长柯文哲的重要关键。但柯文哲竞选总干事小野日前拍影片挺民进党高雄市长候选人陈其迈,让姚文智陷入“挺小野形同挺对手,不挺又与党内其他声音...

弃保效应话题持续发酵 丁守中:柯蔡合谋骗蓝骗绿

台海网11月9日讯 据厦门卫视报道,近日,柯文哲竞选总干事小野挺陈其迈一事成为焦点。国民党台北市长候选人丁守中认为,这根本是柯文哲与蔡英文合谋,要操作弃姚保柯。对此,柯文哲发声为小野抱不平,双方各执一词,弃保效应话题持续发酵。   现场:全垒打,我们会把柯文哲,三振出局。   选战进入倒数阶段,台北市长选举是否会有弃保效应引人关注。柯文哲竞选总...

丁守中“狼性”打小野 柯文哲变绿失“江山”?

台北市长柯文哲的竞选总干事小野拍片力挺民进党高雄市长候选人陈其迈,引发柯绿合作、操作弃保的质疑声浪,不仅打乱了“柯粉”和“韩粉”的美好想象,也还原了柯文哲的绿色本质。 国民党台北市长候选人丁守中自参选以来一直被蓝军质疑没战斗力,像白开水、白土司一般,有益健康,但...