您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

新竹县呈三强鼎立之势 国民党大咖全力抢进助选

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

侯友宜(右)为杨文科(左)助选。

 据香港中评社报道,“南菜贩”韩国瑜掀起一股韩流,“北神探”侯友宜也不落人后,10日南下新竹县为国民党籍市长候选人杨文科站台,还提到他跟杨文科都曾是副县长,“副副得正”,两人一定都会当选,侯友宜11日上午还会到桃园陪桃园市长候选人陈学圣到市场扫街拜票,创造新一波“北神探”旋风。

选战进入倒计时,新竹县长选情最复杂,国民党杨文科、民国党徐欣莹与民进党郑朝方,三强鼎立,陷入胶着状态,各阵营纷纷找“大咖”来站台。诉求打拼经济、坚持忠诚正义,杨文科连续两天与“南菜贩”韩国瑜、“北神探”侯友宜合体造势,支持者情绪欢腾气势壮大。

国民党新北市长候选人侯友宜10日上午,南下新竹湖口与杨文科合体,进行扫街拜票,湖口街上欢呼不断,店家祝福两位副首长挑战竞选首长成功。 侯友宜曾任新北市的副市长,杨文科也曾任新竹县的副县长,侯友宜打趣说自己一定要来和杨文科造势,因为“副副得正”,两人一定都会当选。

侯友宜除了帮新竹县,今天上午也会到桃园市,陪陈学圣到力行市场扫街,陈学圣阵营表示,近期因为韩国瑜效应和民进党执政不利,支持者的凝聚力更加团结,尤其获得“北神探”侯友宜及“南菜贩”韩国瑜的合体造势,桃园绝对有机会可以逆转胜。

相关新闻
云林县菜农:支持国民党当选 民进党不倒农渔民不会好!

云林西螺老菜农程文季。 据香港中评社报道,台湾民众常吃的高丽菜,最近价格又崩盘了,近日媒体曝出云林西螺地区的高丽菜,一公斤剩下10元(新台币,下同),让农民苦不堪言。云林西螺老菜农程文季表示,“哪有10元,根本没那么高”,他还说产地收购价一公斤3元,送到台北市场拍卖一...

苗栗蓝绿都内讧,仍不足以影响徐耀昌连任

作者 李东海   苗栗县向来是国民党的铁票仓、民进党的梦魇。从台湾地区领导人选举来看,2004年泛蓝连、宋配拿到61%的选票,四年后的马英九更创造71%的佳绩,2012年“大选”退缩到63%,2016年朱立伦加上宋楚瑜得票仍然超过54%。即使是在2014、2016两次“反国民党海啸”中,国民党在苗栗县内斗不止仍然能保住过半得票率和县长、议长、两席“立委”等重要公职,“泛蓝...

国民党“韩流”兴起想抢13县市 民进党坦言高雄最紧张

国民党高雄市长候选人韩国瑜。(资料照/记者宋德威摄)图片来源:台湾“东森新闻网”   据台湾媒体报道,国民党高雄市长韩国瑜起初“空降”不被外界看好,却凭着个人特色打出高人气,几波“陆战”也都展现超高组织实力。面对这股“韩流”,国民党内评估,有望拿下连同高雄市在内...

蔡英文“卖惨”称国民党"凭啥教训我" 被怒批:搞不清楚状况

蔡英文为陈欧珀站台(图源:台媒) 台湾“九合一”选举剩下约两周的时间,民进党宜兰县长选情陷入苦战,蔡英文昨天(9日)帮候选人陈欧珀造势晚会站台时,借机“卖惨”,称国民党“要教训民进党”。然而台湾前行政机构负责人张善政在社交媒体脸书上举出6个例子,怒批蔡英文搞不清楚...