您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台南市长选情民调:高思博紧咬黄伟哲 两人仅差3.2%

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月9日讯 据厦门广电网报道,国民党智库、台湾政策研究基金会8日公布台南市长选举最新民调,国民党候选人高思博支持度紧咬民进党候选人黄伟哲,两人仅差3.2个百分点。蓝营智库认为,高思博的选情随时可能超过黄伟哲,台南市并非铁板一块。 

  台南市长选举民调显示,国民党候选人高思博支持度25.9%,民进党候选人黄伟哲29.1%,无党籍候选人林义丰12.6%,其他无党籍候选人苏焕智、许忠信与陈永和合计11.6%。投废票占比1.2%、不投票1%、尚未决定11.6%、无反应7.3%。 

  针对"台南市长是否要换党做做看"这一问题,民调显示,非常同意的有26.0%、还算同意的有29.9%,两者相加为55.9%;不太同意的有14.6%、非常不同意的有9.0%,两者相加23.6%,无反应20.6%。 

  蓝营智库依据民调结果分析指出,台南人民已经厌倦了民进党长期执政,民心思变。此外,受国民党高雄市长候选人韩国瑜的"外溢效应"影响,高思博的选情随时可能超过黄伟哲,台南市并非铁板一块。

  民进党台南市长候选人 黄伟哲:候选人当然喜欢挑对自己最有利的民调,不管如何,到最后票一开出来,一翻两瞪眼,这才是最重要的。

  距离投票日越来越近,国民党台南市长候选人高思博表示,这场选战已非传统"蓝绿对决",重点在于谁能改革台南经济、给年轻人希望,最后半个月将发挥选民对民进党的不满,争取台南翻盘;民进党台南市长候选人黄伟哲强调,最后两周将兼顾"空战"和"地面战",全力以赴赢得最后胜利。

相关新闻
台北市长选情民调 丁守中35%进逼柯文哲38%

台北市长选战转趋紧绷。本报民调显示,九月下旬还领先国民党丁守中(中)八个百分点的柯文哲(左),目前仅以三成八领先丁守中的三成五,民进党姚文智(右)支持度维持8%。 记者胡经周摄影、联合报系资料照片   本报最新台北市长选情调查发现,北市选情转趋紧绷,丁守中以三成五...

韩国瑜联手高思博聊电竞 抢攻年轻选票

台海网10月27日讯 据厦门卫视报道,高雄市长候选人韩国瑜旋风持续在南台湾发威! 26日上午,韩国瑜和国民党台南市长候选人高思博在高雄同框,两人以电竞产业为主题,进行联合造势行动。   战魂电竞馆馆长张俊渊vs.国民党高雄市长候选人 韩国瑜:中指向前,按住右键。   戴上耳机,玩起电竞游戏,国民党高雄市长候选人韩国瑜的动作看起来不太协调,对自己的电竞对战...

台南选情紧绷 高思博告发黄伟哲违反“政治献金法”

据台湾“中时电子报”报道,国民党台南市长参选人高思博17日前往台南地检署按铃告发民进党台南市长参选人黄伟哲,在“昆陵山安乐园”案中,收受财团的400万元新台币,涉嫌违反“政治献金法”,还强调这是新案,也没有超过追诉期。黄伟哲阵营发言人郭国文及民进党台南市党部执行长蔡丽青则反驳,此案早已判决无罪,其中没有对价关系,也没有施压行政部门。   “在不...

高思博、侯友宜、韩国瑜合体 蓝营三将台南造势

据台湾媒体报道,国民党提名台南、新北、高雄市长参选人高思博、侯友宜、韩国瑜昨天在台南合体,三人参拜关帝爷、游行扫街,誓言将一起翻转台湾,让民进党走入历史。   据报道,侯友宜虽然不愿多谈近日“东厂”风波争议,但面对媒体询问有关叶菊兰“有些人选择宁愿做平庸的邪恶之人”发言,他表示“被害人的心情可以体谅”,活动主持人问他“市长,有没有觉得委屈”...

国民党批“促转会”沦为东厂打手:蔡英文和赖清德都该下台!

蔡英文(右)和赖清德(左)。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网9月13日讯 据台湾“东森新闻云”报道,“促进转型正义委员会副主委”张天钦12日被周刊爆料“打侯”,两度在会议中点名国民党新北市长参选人侯友宜是“转型正义最恶劣的例子”,并说“这个如果没有操...