您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾新竹县竹东镇300余基层人员涉贿选案 规模近年最大

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》报道,台湾新竹县竹东镇某镇长候选人被查出涉嫌以3万元(新台币,下同)代价贿选镇内15个里长,又假借“发放文宣工资”为名,对多名邻长进行贿选,7日至8日连续有收受3万元的里长及邻长300余人被检警传讯,被视为“台湾近年来规模最大的贿选案”。

据了解,新竹县竹东镇选情激烈,罗姓男子已担任4届“立委”,经验丰富,早在2014年当选“立委”时,罗某宣告2018年将转选镇长,不料如今卷入贿选案。

检警调查显示,罗某为巩固选情,涉嫌以3万元发给15个里长,假借“发放文宣工资”名义,由里长发送给邻长1000元到3000元不等的代价,被认定为行贿。检警7日至8日连续不间歇传讯收受3万元的里长及邻长350人。

新竹检方表示,9日晨3时许讯问完毕,到案邻长共计222名,近8成均坦承收受1000元至3000元不等现金,至少有5位里长坦承收到3万元,并交给邻长1000元到3000元“文宣发送工资”。问讯后,检方认为,对邻长无羁押及强制处分的必要,均放回。

由于涉案人数高达300多人,堪称“台湾近年来规模最大的贿选案”。新竹地检署动用近20位检察官复讯,1天内就传唤200多人。

相关新闻
台湾银行真的多过米铺?市场零散削弱竞争力

岛内有银行总部372家分行4592家,台北银行密度超香港、新加坡   台北街头银行林立、百家争艳。   深圳商报/读创驻台北记者 陈志文 文/图   有别于大陆各大城市四大国有商业银行一统天下,台北街头林立的商业银行百家争艳,名号琳瑯满目。有统计表明,台湾共有各类银行总部372...

陈水扁为“东奥正名公投”催票 网友怒怼:怀念牢饭的味道了?

捆绑台湾“九合一”选举的所谓“东京奥运台湾正名”(以下简称“东奥正名”)“公投”渐近,台湾地区前领导人陈水扁又出来刷存在感,为“公投”催票。对此,台湾网友怒怼,怀念牢饭的味道了?“苍天饶过谁”。 台湾地区前领导人陈水扁(来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾《联合...

台军少尉月薪仅领164元 台防务部门:他自愿的

本月5日,台防务部门发薪水,岛内一名“国防大学”毕业的少尉军官薪资单曝光,不少台湾网友看后大叹:太惨! 蔡当局推动军改引发民众抗议。(来源:台湾“东森新闻云”)   综合台媒消息,台湾军人年改7月1日正式上路,一名少尉的薪资单近日曝光,原月薪4.9万元(新台币,下同),实...

台湾惊现最大党?台媒:不是国民党也不是民进党,而是……

台湾“九合一”选举进入倒计时,岛内近来掀起谁是“台湾最大党”的讨论。 台媒截图   台湾《联合报》11月8日发文称,岛内网络上讨论,现在谁是“台湾最大党”。答案既非执政党,也不是在野的国民党,而是“讨厌民进党”。该文称,据说,这样的讨论已掀起超越“蓝绿白黄橘”的热潮...

台湾青年在贵阳考察:看到了更多的可能性

“第二届筑台两地青年精英交流活动”的台湾青年在贵阳考察。(图片来源:贵阳市台办)   近日,参加“第二届筑台两地青年精英交流活动”的台湾青年赴贵阳市乌当区、清镇市考察休闲观光农业,同时考察了西部众创园?联合智造、阿麽餐厅、莉家月子庄园,实地了解贵阳市青创企业及台...