您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

港媒爆料:“五独”拟近期窜聚台北办反华分裂活动

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  香港《大公报》日前接获爆料称,海外反华分子正秘密策动“港独”与“台独”“疆独”“藏独”“蒙独”和日本右翼分子勾结,于本(11)月25日、26日在台北举办反华分裂活动。

  据报道,这些反分裂分子选在香港立法会九龙西补选当日及台湾“九合一”选举后一天进行分裂活动。香港有三人受邀,其中包括“港独”分子、前“民主动力”召集人郑宇硕,“港独”分子刘小丽、钱志健、陈国强、梁颂恒和游蕙祯均在香港受邀者的考虑名单中。“港独”分子陈浩天则暂不在邀请名单中。

  另外,报道称,日本军国主义黑帮黑龙会也会在活动中现身。

  《大公报》还称,有消息透露,台当局素来会在选举时接待所谓的“外来观选团”,这次反华分裂活动因技术原因不在台当局的接待名单之列,经费名义上由在美国拉斯维加斯经营酒店的海外反华分子成水炎筹集,主办方也不排除与民进党高层见面。

  据悉,“港独”与“台独”“藏独”“疆独”和“蒙独”沆瀣一气,妄图分裂祖国,这并非首次,此前“五独”也有窜聚台湾筹建“反中联盟”的行径。

  对此,香港《文汇报》曾发文分析称,面对“港独”“自决”在香港越来越没有市场,一批香港反对派及“港独”头目因此跨海到台湾乞求“五独”联手。香港政界人士也曾批评说,“港独”分子与境外势力勾结,鼓吹分裂国家,特区政府应高度留意,不可任由他们到处播“独”。“23万监察”发言人王国兴则表示,在强烈谴责的同时,也促请特区政府必须尽快将《基本法》第23条立法纳入议事日程。

  此外,第十次全国归侨侨眷代表大会日前在北京召开。会上,港澳代表一致认为,维护祖国的和平与稳定是归侨侨眷义不容辞的责任。嘉祥集团董事局主席姚志胜表示,“要坚决支持祖国统一,坚决对‘台独、港独、藏独、疆独、蒙独’五独讲‘不’。绝不允许任何人、任何组织、任何社团在任何时候分裂祖国。”

相关新闻
台湾要重走“戒严时代”了吗?!

2018年剩下不到两个月,台湾民众的生活依旧苦哈哈,政治内斗依旧,年轻人看不到希望,中南部乡亲“北漂”至台北工作的话题成为全台热烈讨论的焦点。蔡英文当局执政两年多来,在岛内制造了各种高度争议的政治纷争,但民进党人不但不知反省,反而上至蔡英文下至民进党大员们一切都推给“假新闻”和“假消息”当道,并将矛头直指政敌国民党和境外势力,千错万错都不是“...

"台独"鼓吹"东奥正名" 中华奥委会急了:或失会籍

中华台北奥委会主席林鸿道 岛内“独派”近日欲借“公投”鼓吹“东奥正名”,中华台北奥委会主席林鸿道为此倍感压力,指出“东奥公投”正迫使中华台北奥委会会籍面临被“中止或取消承认”的潜在危机。 “东奥正名”鼓吹把“中华台北队”名称改为“台湾队”,以“台湾”名义参加所有...

漠视体坛现实 “东奥正名公投”包裹毒药糖衣

“东京奥运正名”“公投”意见发表会,“东奥正名”行动小组执行委员朱孟庠表示,“公投”小组是要恢复“名副其实的台湾”。图为2016年里约奥运开幕典礼,中华代表团以“中华台北”名义进场。(图片来源:台湾“中央社”资料照片)   台湾《中国时报》刊文说,台“中选会”昨继续...

“去中国化”现败相,说明了啥

台湾岛内最近的一份民调显示:近六成的台湾民众认同自己是中国人,近九成人认同自己是中华民族,达到了近年的新高;这家民调机构认为,这一结果表示民进党当局的“去中国化”彻底失败。   在昨天的国台办新闻发布会上,发言人马晓光对此指出:我不对岛内具体民调进行评论。但是,我想再次说明,台湾岛内民众一些政治倾向和认同倾向的变化,至少说明了一点,就是大陆...

该反躬自省的恰恰是民进党当局

国台办昨天举行例行新闻发布会,针对台湾对外部门负责人说什么“当北京无法处理内部问题时,就利用台湾来转移焦点”,发言人马晓光指出:我想这是赤裸裸的颠倒黑白、造谣惑众。大家看到,经过改革开放40周年的发展,今日之大陆,经济繁荣、社会稳定,人民生活改善,全国各族人民空前团结。我们正满怀信心的为实现两个百年目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而团结奋斗...